Неопределенное движение плечами было вполне конкретным ответом на вопрос Дайна. Причем ответ был из серии: «а не пойти ли тебе, сволочь ты этакая, куда подальше?».
-Знаешь, он позволяет себе много лишнего. Может ножиком по горлу, для верности Инга его стрелами как ёжика утыкает, ну и для пущей уверенности пара ножей в спину. А то он мне не нравится- не навязчиво так прошептал женский голос.
-Нет. У меня сегодня день милосердия к не исправимым идиотам. Не заметно разве?- раздраженно огрызнулась некромантка.
-Да? А я то было подумала что ты у нас встала на путь Хартийцев. А точнее Клеров. Эти барышни фаталистки всепрощающие. А оказывается ты учредила никому не нужный и не известный праздник. Забавно. Иногда своей упертостью и состраданием к окружающим напоминаешь мне Сэмета. Если бы не эти два качества твой учитель бы сейчас жив. И весьма не плохо бы себя чувствовал. Смотри доведет тебя такая же дорожка да той же ситуации.- так же как бы невзначай, сообщила Астраэль.
-А-а-а-а-а-а!!!! Задолбала тварь недобитая! Сгинь к чёртовой бабушке.
-Сама знаешь что я никуда не денусь, и тем более к чертовой бабушке. Да и с тобой весьма интересно. Как думаешь, я тебя до суицида доведу?
-Останешься без тела.
-Зачем мне тело с испорченной нервной системой? Ты там это успокойся. Дыши глубже. Береги мое тельце.Оно мне скоро пригодится.
Ада обреченно вздохнула и подняла голову к небу, словно ища спасения от вездесущей Мертвой. Голова немного закружилась так как движение было очень резким....
Что то я совсем рассклеилась в этом мире... Нужно валить от сюда и побыстрому.-удилвенно подумала девушка и нахмурилась.
Пока полукровка шла задрав голову, Инга на что то отвлеклась и тут... Бедная некромантка приложись со всей дури головой не понятно откуда взявшееся здание.
-Твою налево.. Инга, мать твою! Кто из нас двоих слепая?! Ты или я?!- не сдерживаясь закричала полукровка.
Полуэльфийка испуганно замерла и сунулась, было спасать хозяйку от возможности получения сотрясения мозга. Собственно служанка тут же получила по ребрам посохом, а жрица медленно ползла по стене дома потирая ушибленный лоб сердито высказывая все что она думает об Инге конкретно и о всех ей подобных да и не только. Тут дыхание девушки резко сбилось с ритма и она умудрилась скользнуть в Смерть. Её тело тут же покрылось весьма приличной «корочкой льда».
Холодная вода бритвой резанула по ногам. Даже привыкшей к холоду Аде было очень не приятно. Девушка сделала пару шагов вперед и удивленно замерла оглядываясь на незнакомый придел..
-Восьмой предел…-тихо прошептала некромантка.
Вместе с словами вырвалось облачка пара, что выглядело весьма странно для предела, где на поверхности воды пылало пламя. Но от него тепла вообще не было, казалось, что от него становилось лишь холоднее. Девушка задумчиво уселась в воду, которая тут же накрыла её с головой. Дышать тут было сложнее, чем в других приделах. Легкие жгло, казалось, что тот огонь, что на поверхности проникает внутрь тебя и начинает сжигать.
-Вижу ты зашла ко мне в гости? Девочка моя..- спросила Астраэль.
Ада резко встала и обернулась в сторону девятых врат. За ними виднелась мутная фигура.
-Мне пришлось разогнать Мертвецов в этом приделе, что бы они не помешали нам пообщаться… Ну не заставлять же тебя находясь в гостях работать. Не так ли?- мягко продолжила Мертвая.
Некромантка продолжила молчать и смотреть на эту мутную завесу из воды, которая противоречила всем законам поднималась вверх.
-Да ты совсем не разговорчивой стала. Может все таки пройдешь ко мне ? А то что мы через дверь разговариваем?- тут сквозь пелену Мертвая протянула руку.
Ада неосознанно, как завороженная потянулась к ней и даже сделала пару шагов на встречу, но тут пространно резко расширилось и жрицу откинула назад, на правой руке тут же появился ожог.
-Да будут прокляты эти восемь уродов заточивших меня… Ведь предусмотрели, чтобы никто из моих потомков не смогу прикоснуться ко мне во всяком случае находясь под моим контролем..- все мягкое пропало из голова Астраэль, он стал холодным, высокомерные нотки, и некромантка с ужасом признал свою манеру речи.
-Что значит из твоих потомков? Разве я?...
-Да ты очень дальняя моя родственница. Очень очень дальняя. Кажется от моей младшей дочери. Не уж твой дорогой Сэмет тебе не говорил об этом? Вот он тоже мой родственник, а точнее мой внук, первенец, хоть всю свою жизнь открещивался от меня как мог. Но как видишь ни к чему хорошему это не привело. А моя доченька на славу постаралась… Морок даже до твоего поколения не рассеялся.. Думаю тебе будет интересно потом увидеть как ты на самом деле выглядишь… Пора убрать не нужно не так ли?!
От девятых врат поднялась волна которая снесла девушку с ног и прибила её к дну реки и в этот момент Ада вернулась в Жизнь.. Но вот её внешность несколько изменилась…
Изменения внешности п=осле прапрапрапра...бабушки)

------------» Библиотека
Отредактировано Ада (14 Апр 2012 00:05:11)