Небольшой домик, расположился во втором округе Техбургера.
Дом Хейринсов
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться113 Сен 2011 18:41:04
Поделиться213 Сен 2011 23:54:59
<<<Начало>>>
Патрик Хейринс сидел в своем любимом кресле и читал газету. Первую страницу Техбургерского Вестника, украшала большая коричневатая фотография, на которой был изображен гном, который что-то яростно вещал с трибуны, за гномом стоял коренастый дворф с заплетенной в косы бородой и в техском военном мундире. Ниже была расположена карикатура, изображающая старика, у которого не было половины черепа, а место этого был механизм с множеством шестеренок, которые отваливались.
Заголовок над всем этим гласил : « «Власть не позволит помыкать собой! Техцы должны быть свободны!»». Ниже более мелким шрифтом было написано: « Вчера Премьер-Министр говорил о грядущих переменах в государстве, в своем докладе он напрямую упомянул о Мафии, Сопротивлении и Воинах Церкви, тем самым признавая, что влияние Власть не справляется со своими обязанностями и чувствует угрозу. Как же на все это отреагировал многоуважаемый Маркабор? Неужели грядет гражданская война? Читайте продолжение на странице 5»
Патрик вздохнул, и перевел взгляд на соседнюю страницу.
- Элизабет, ты представляешь Премьер упомянул о Сопротивление, по-моему у государства появилась очередная боль в жо..
- Патрик!- выкриком из кухни, перебила мужа жена,- Хватит выражаться!
- Прости, - виновато кинул мистер Хейринс.
- А, Сопротивление это очередные борцы за справедливость, побушуют и успокоятся, дальше демонстраций и мелкого хулиганства они не пойдут! Сейчас ведь все молчат, про как их там, ну тех, кто магию и технику мешать собрался? А то тогда они навели шороха.
- Бет, про них замолчали, потому что найти не могут. А я уверен, эти маговские изгои трутся на окраинах государства, тут им вломят не хило, по самые я..
- Хватит выражаться!!
- Бет, я инженер-изобретатель, а не интеллигент хренов, мне можно!
Разговор стих, и Патрик снова погрузился в чтение.
Неожиданно раздался звук рассыпавшегося ящика с металлическими креплениями и звук бьющегося стекла.
Патрик оторвался от газеты и скосился на железную дверь за его плечом. Миг и он снова вернулся к своему занятию.
Послышалось, как уронили деревянный стол, затем последовали отголоски женского голоса, который ругался, затем, что-то тяжелое и железное упало на бетонный пол. Патрик снова оторвался от газеты, на этот раз он повернулся и с сомнением уставился на дверь, будто пытаясь рентгеном просканировать ее и узнать, что происходит за ней. Поборов желание встать и пойти посмотреть, мистер Хейринс снова уткнулся в газету.
Дальше произошло следующие. Раздался звук бьющейся бутылки, выкрик, за эти последовал взрыв. В этот же миг Патрик поднялся, откинув газету, и направился к двери.
- Я не позволю громить свою лабораторию,- сквозь зубы проговорил отец семейства и открыл дверь.
Быстро сбежав по лестнице, Патрик оказался в небольшой комнате. Глаза мужчины сначала расширились, и постепенно стали сужаться, по мере того, как он рассматривал некоторые изменения в его мастерской. Все инструменты разлетелись по комнате, одна полка с химикатами, оставила о себе только память- темным пятном на стене, болты, шестеренки и трубки валялись в художественном беспорядке по всему полу. У противоположной стены с рабочим столом, стоял другой стол, только стоял он на боку. Из столешницы торчали впившиеся в нее шестеренки, за столешницей, прикрывая двумя руками свою голову, сидела девушка. Последним штрихом в этой чудной картине, было черное пятно на полу, на котором валялись остатки чего-то, что еще недавно было целым.
Девушка почуяв, что не одна убрала руки и подняла голову. Взгляды отца и дочери встретились.
- Ну и?- Медленно проговорил Патрик, но не смог удержаться, от того, что сделали с его "святилищем",- Юлиана Марианна Хейринс, я тебя сейчас убью! Я тебе позволил пользоваться своей мастерской, своими материалами и прочим, а ты все снова уничтожила! Я сколько раз тебе говорил НЕ ПРОВОДИТЬ ИСПЫТАНИЯ В МОЕЙ ЛАБОРАТОРИИ!!
- Па-ап, ну не ори. Ну, лоханулась мальца. Просто я не уверена была, как это должно было сработать вкупе.- Юлиана поднялась и подошла к месту взрыва.
Патрик, прищурившись, посмотрел на дочь, после чего присел и начал рассматривать остатки.
- И что это должно было быть? – спросил он, в его голосе начала проявляться заинтересованность.
- Ну сначала это была штуковина, которая должна была поджаривать тонкие ломтики хлеба, но…- Юлиана отвела взгляд, - я не рассчитала с мощностью, и эта фигня за мгновение превратила хлеб в ничто. Тогда я заинтересовалась и положила туда гвоздь. Гвоздь стал красным менее чем через секунд пятнадцать. Ну тогда я…
- Стоп! – Патрик навис над Юлианой,- Деточка, а какой аккумулятор ты взяла?
- Да у тебя был, тут…
-Что?! Юлиана! Мать твою! Я тебе говорил, не трогать мои заготовки, я этот аккумулятор для движка дирижабля разрабатывал!
- Да ладно тебе, я еще похожий вон нашла привинтила к той хрени, она должна крутиться, загребать воздух и охлаждать помещение, давай попробую!
-Юлиана! Никаких тестов в моей мастерской, иди нафиг!....
Элизабет вошла в гостиную, на ее лице было спокойное выражение лица, крики из мастерской нисколько не тревожили ее.
Железная дверь раскрылась и оттуда с улыбкой выскочила Юлиана, в руках у которой была огромная коробка, в которую, что-то быстро забросили.
- Да, пап я поняла, поеду тестить на природу - кинула девушка железной двери.
- … Все разгромила, ты думаешь своей головой… Еще и лопасти, ты убить меня решила… Где мои чертежи,- доносилось снизу. - ... А... мой чертеж... а... моя лампа!!
- Юли, деточка, ты обедать не будешь,- не отвлекаясь от дел спросила Бет, и Юлиане пришлось остановиться в дверях.
- Нет, не хочется. Я поеду за город, а то папа ругается.
- Ну он тебя предупреждал семнадцать раз уже, чтоб ты не трогала его разработки и не экспериментировала в замкнутом пространстве.
- Мам, ну я поняла, все же обошлось. Больше не буду.
Элизабет вздохнула.
- Ты хотя бы свой байк заправила, чем ты там его заправляешь? Водой с чем-то. А то опять, застрянешь где-нибудь, и будут проблемы.
Юлиана мученически застонала.
- Все хорошо будет!
Послышались шаги возвращающегося отца, Юлиана резко повернулась.
- Все, пока мам! До вечера! Если не вернусь утром, можешь начинать искать! – девчонка вылетела за дверь.
- Что? – встревожено обернулась Элизабет, но дочери и след простыл.
- Юлиана, а кто убираться будет? – сказал Патрик, выйдя из двери.
- Очевидна, снова ты, – скептически ответила миссис Хейринс, подошла к окну и улыбнулась,- Твоя дочь, только что выехала за территорию дома. Догонять будешь или напомнить где у нас тряпки и ведро?
>>> http://aydenvill.mybb.ru/viewtopic.php?id=246
Отредактировано Юлиана (30 Окт 2011 18:07:30)