"Тьма во всех, магических и немагических писаниях отождествлялась с бесконечным сонмом сущностей.. Это отождествляли и с демонами. "
Райденер внимательнее начал рассматривать свиток. Да, действительно напоминает шифр. Похоже на открывающее заклинание. Интересно для чего? Хм...
Элиус осмотрел чернокнижника, вряд ли тому можно было доверять, но дело было интересным и интригующим, разглядывать древние письмена, да и вряд ли известно, что должен открыть этот ключ.
Есть идеи, как это сделать?
- Меня смущает кое-что, это то, что если вдуматься, шифр легко разгадать, это не в стиле древних. Тут может быть два варианта, или двойное шифрование, что вряд ли, или шифровка проходила в спешке, целью было просто дезактивировать письмена и забыть.
А что могло заставить спешить Снежных? Не существует ни одного мощного заклинания закрытия, если нет заклинания открытия. Баланс сил, основа древней магии, основа силы. Но Снежные слишком педантичны и аккуратны с заклинаниями. Спешить эльфы могли только во времена смуты, а это начала исчисления... Драконы?... Хах, на миг мне показалось, что это письмена.... нет-нет... Портал? Это сказки, такой пергамент бы тут не находился. Хотя читать на эскрипции могут единицы, человек десять, не больше и все в Бейлине в Академии, а профессора редко сюда заходят... О чем я? А, наверное это просто открывает какой-то тайник с письменами и книгами, да это в их духе и могла быть халатность.
- Скорее всего это от какого-то тайника. Эльфы всегда строили свою магию на основах, а точнее балансе. Так же было принято переносить письмена, при правильном написании, любой другой лист может стать полезным, а это было бы удобно, ибо если Миласель поймет к какому веку это относиться, она это не продаст, с другой стороны, я не вижу чар на листе, возможно все гораздо серьезнее. Как расшифровывать? Мне показалось, здесь могло писаться о демонах, я знаю, что Снежные призывали в те времена уникальных духов, сильнее чем мариды, но если вспомнить третий век, это не сильно помогло, поэтому не думаю, что это о них, хотя я могу ошибаться. Может просто подогнать по смыслу? Хотя смотри, эту строчку "... Окропить кровью порождения Тьмы". У какого порождения есть кровь? - Райди аккуратно ткнул пальцем в строчку, и провел по листу показывая, как он переставил пару символов. -Может выпишем на листок, что нам более или менее понятно?