AydenvillWorld II. Piratical Rum

Объявление

Идет разработка игрового календаря.
С идеями пишем Анхен Фейл

На ролевую требуются модераторы игровых разделов и рекламной темы.
Заявки отправляйте Дарриану
Админ Состав Форума:

Администрация:
Анхен Фейл (все вопросы/ История)

Дарриан Нимрауг (Все вопросы)

Элеонора (Анкеты/Дизайн)

Рафаэль(Анкеты/Квесты)

Мариона (Анкеты/Мир/ История/ Нюансы/ЗамГлавАдмин)

Дезмонд(Анкеты/Мир/ГеймМастер)

Модераторы:
Штак(Книга Заклинаний)

Эландор(Анкеты/Квесты)
События в Игре:
Сейчас конец 2758 года от начала исчисления.
Кипсбург живет своей обычной жизнью. Но, есть очевидцы, которые видели, как Советницу вели в отделение полиции. В народе проходит слушок, что Кип готовится к войне.
Бейлин готовится к празднику Луны. Все эльфы активно обсуждают произошедшие недавно кражи из Закрытой зоны библиотеки и у Магистра БАМ (Бейлинской Академии Магии), говорят, что подобное случалось раньше, но тогда преступника наказали.
Техбургер неспокоен. Новые волны смуты будоражат город. Тoхи замышляют неладное, Мафия делает вид, что ничего не замечает, Правительство напряжено, а Сопротивление намерено начинать действовать.
Авитания живет в обычном ритме: пирушки, заварушки, концерты, ром и корабли.
Степи. Каждый город в своем ритме. Только не спит "Крест", который собирается выполнить миссию по сплочению территорий. Однако в уединеных поместьях начинают происходить странные вещи, поговаривают, владелец одного форта заполучил неведомую силу, с которой не может сладить.
Стоит обратить внимание:
КАРТА
История Мира
Расы
Профессии
Особенности
Свод Законов
Объявления
Список Персонажей
Поиск Спутника
Каноны/Акции
!!!Нюансы!!!
Гостевая Книга
От создателей

Проект посвященый истории Государства Российского... читать далее
Всем привет!
http://aydenvill.rusff.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » AydenvillWorld II. Piratical Rum » ФлешБеки » Лавка Миланель

Лавка Миланель

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Миланель одна из самых загадочных жительниц Бейлина. Неизвестно, как но магичка заслужила право жить непосредственно в городе.
http://photofile.ru/photo/chari/2455311/44885639.jpg
Тихая, но высокомерная лунная эльфийка, заимела наглости и открыла небольшой магазинчик, в котором обслуживала только VIP клиентов. Найти у нее можно было практически все, но цена чаще всего, была не только денежной, иногда в оплату шли души, заклинания и артефакты.

дата: Начало 2758 года

Отредактировано Райди (20 Июн 2011 23:49:48)

0

2

- Райди, милый, ты же знаешь условие, деньгами за эту книгу... Это слишком просто. - ухмыльнулась Миланель и затянулась дымом из сигареты, которую она курила через длинный мундштук.
Элиус прислонился к косяку и самодовольно улыбнулся, после чего провел рукой по волосам и скрестил руки на груди.
- Миланель, в этой книге для обычного мага, нет ничего интересного..
- Для обычно нет, но ты же что-то нашел,- самодовольно перебила магичка, показывая всем своим видом, что она будет стоять на своем.
- Господи, это же просто старая книга!
- Древняя, - поправила эльфийка.
Элиус испытывающе посмотрел на Миланель, он хотел возразить, но передумал. Маг выпрямился и его лицо приняло строгое и непроницаемое выражение.
- Хорошо, ну и что ты хочешь? Кроме денег...
Эльфийка почти вплотную подошла к магу и провела по темно-оранжевой ткани его кимоно на груди.
- Господин Райденер, я хочу, чтобы Вы призвали мне демона, или отплатили своим телом, я все таки одинокая эльфийка.
Элиус посмотрел на потолок и выдохнул.
Спать я с ней не буду, это точно, мне хватает...
- Мила, я не буду спать с тобой, но и демонов я вызывать не буду.
- Но ты же умеешь, я это знаю.
- Уметь, это одно. Но я не практикую это, перечить моим взглядам.

+1

3

http://i031.radikal.ru/1106/b7/05c22baac595.jpg
Одинокий темный экипаж остановился за поворотом от удивительной лавки в Бейлине, чья хозяйка могла предложить самые удивительные вещи. Кучер спрыгнул с козел и почтительно распахнул черную лакированную дверцу.
Бейлин...
Высокий, статный эльф спустился на мостовую и вдохнул полной грудью, расправляя затекшие плечи и спину.
Наконец-то. Я снова в месте сборища этих напомаженных неженок, вот так счастье.
Он кивнул кучеру, и тот, почтительно поклонившись, затворил дверцу и вернулся на свое место, готовясь к долгому ожиданию.
Колдун, оглядевшись, направился в сторону лавки Миланель. Его лицо было сокрыто под темно-алым капюшоном, лишь только довольная ухмылка выдавала его настроение. Если я найду здесь то, что ищу, то буду близок к достижению следующего шага к моей цели... Только бы не ошибиться в выборе.
Дверь гостеприимно распахнулась, породив мелодичный перезвон, и в нос сразу же ударил запах экзотических благовоний. Дарриан снял капюшон и, скользнув глазами по магазину в поисках хозяйки, пришел к книжным полкам, выискивая тома, что хоть чем-то зацепят его взгляд. Не то, не то, не то... Интересно, что же всё-таки может хранить знания древних? Заглядываясь на пыльные фолианты, эльф прошел в глубь магазина и краем уха расслышал разговор хозяйки и какого-то незнакомца. Хех, опять какой-то неоперившийся глупец хочет приключений на голову? Не удивительно. Не отрываясь от просмотра книг, Дарриан усмехнулся. И чего он не согласился на второй вариант оплаты? Миланель могла научить его мно-огому...
- Уметь, это одно. Но я не практикую это, перечит моим взглядам.
Перемещаясь, Дарриан оказался чуть ли не за спиной говорившего, последняя фраза не могла не заинтересовать его. Продолжая смотреть в очередную потрепанную книгу, Дарриан спросил, продолжая стоять к незнакомцу спиной:
- И как же вы смотрите на призыв демонов? Как на мировое зло? - он чуть обернулся, лукаво сверкнув глазами, - Это распространенная точка зрения трусов.

Отредактировано Дарриан Нимрауг (21 Июн 2011 01:42:32)

0

4

И как же вы смотрите на призыв демонов? Как на мировое зло? Это распространенная точка зрения трусов.
Райденер дернулся от неожиданности, он не заметил, что кто-то стоит с ним рядом.
Он попытался назвать меня трусом?! Спокойно Райденер, спокойно!
- О, Дарриан, давно тебя не видела, что-то ищешь? - Захлопав глазами спросила Миланель.
Райдене выпрямился и повернулся к незнакомцу, его лицо было спокойно и непринужденно, легкая тень улыбки отразилась на его губах.
- Что Вы, я смотрю прекрасно на это, как и на всю магию, связанную с темной материей,- Еще бы, у меня седьмой уровень закуси-выкуси,- И демонов я вызываю без проблем,
- Так призови мне! - вставила Миланель.
- ... Но я не люблю, связываться с тем, что меня предаст при первой возможности. Предпочитаю немного другие подходы. - Раймонд ухмыльнулся,- Если кто-то что-то не использует, не стоит считать его трусом.
Господи, что я несу, но видно меня серьезно задело. Я трус! Ха-ха-ха! С удовольствием бы ему за это подпортил личико.
Райди повернулся к Миланель.
-Ладно, давай второй вариант.. - устало проговорил маг
- Ну уж нет! - безоблачно улыбнулась магичка,- дело принципа. Если тебе нужна Lynb N'mavs*, то плати.
Миланель, ты выкручиваешь мне...

*(Дети Тьмы)

0

5

- И тебе доброго дня, Миланель, - ненавязчиво переведя взгляд за плечо незнакомого эльфа обронил Дарриан, - Конечно ищу, не просто же так проведать тебя приехал и букет лиреллей подарить, - он подмигнул хозяйке и со вздохом снова обратился к незнакомцу, неохотно откладывая книгу на место, - Если вы не хотите связываться с теми, кто может предать вас, значит это причиняет вам неудобства и дискомфорт. Это лишь следствие неуверенности в себе и в том, что вы сможете удержать демона в своих оковах, - в его глазах заиграли игривые искорки, - Подсознательный страх нелегко вытравить. Тем более, если заниматься демонологией на уровне новичка, - легонько приподняв бровь, Дарриан скользнул по эльфу перед ним взглядом с ног до головы. Юноша, без сомнения, был магом, даже, можно сказать, выдающимся среди своих сверстников. Но особых впечатлений не вызвал. Кажется в его возрасте я уже обзавелся Дагогватом... Нет, не охота его доставать, чтобы только спросить дату! Больше яда услышу, чем ценной информации. Колдун был уверен в себе, разговор его забавлял, и, не показывая своей заинтересованности, он поднял руку и стал кончиками пальцев перебирать по корочкам книг, будто выискивая интересующую.

0

6

Элиус улыбнулся.
Ясно, передо мной маг всея Бейлина, нейтральных территорий и небось Кипсбурга в придачу. Ага, Ага! Ну ладно, не буду кормить тролля.
- Это Ваше мнение, о силе и связях. Я в состоянии справлять со всем и без дополнительной помощи. Просто неуверенным магам нужны потусторонние помощники, ну или очень одиноким, а я ни к тем ни к другим не отношусь.
Райди улыбнулся и встал к соседней полки осматривая книги, под стать защитнику демонов.
Миланель осмотрела обоих и хитро улыбнулась.
- Ладно, Райденер, деньгами отплатишь, а я пойду поставлю своего чаю, моих лучших клиентов, я всегда пою чаем. - Она ушла.
Что, часто бывает тут, или заказы серьезные, интересно, что он тут ищет. Что-то среди горожан я этого типа не видел. Предатель? Хочет убить Королеву? Или идет против Академии?

0

7

Дарриан выслушал ответ, наблюдая за эльфом краем глаза. Ах вот ты какого мнения. Видимо дальше своей комнаты носа не казал, мальчишка. Тебе ещё слушать и слушать, прежде чем вот так вот перечить мне. Ты ещё совсем ничего не знаешь!
Миланель ушла, и маги остались наедине, делать вид, что очень заняты осмотром товара. Дарриан почувствовал, как в комнате повисла напряженная тишина противоречий. Так значит Миланель его знает? Он не убился после первой покупки? Хотя... он может просто покупать у неё любовные романчики и стимулирующие порошочки. От своей мысли Дарриан чуть не прыснул, но удержался, выдавив только ужатую усмешку.
Выдержав паузу, колдун достал какую-то книгу и мимодумно пролистнул страницы до середины. Да как он вообще может строить из себя всезнайку, щенок?! Дарриан фыркнул и резко захлопнул книгу.
- Ты вообще в курсе, зачем колдуны призывают демонов, а? - одной рукой он уперся в бок, а другая с книгой повисла по швам. Дарриан строго смотрел на противника, удерживая бровь, чтоб та ненароком не задергалась. Бейлинские выскочки!!! ДА что он вообще знает, зефирно-вафельный спиногрыз?!

0

8

Повисла тишина.
Хе-хе! Заткнулся таки, самолюбивец! Наверное живет в пещере и ему не с кем поговорить, вот и призывает всякое, что он видел то в жизни.
Райди довольный собой отвернулся от книг и присел в кресло, закинув ногу на ногу и краем глаза поглядывая за незнакомцем.
Да, Лунный, это точно, но я уверен, что я его не видел в Бейлине. Одет он прилично вроде, и коль он клиент Миланель, то явно обеспечен. Обеспеченный Лунный живущий не в бейлине и не рядом с ним?! Странно, крайне странно. Сбежал или выгнали. Если сбежал, то почему? Если выгнали, то за что?
Пребывая в размышлениях, Райди засмотрелся на пейзаж, который расположилась под окнами магички. Фиолетовые тона города, листья деревьев тихо шелестят на ветру, красота.
Хлоп! Резко захлопнулась книга. Райди моргнул и лениво перевел взгляд на Дарриана, вроде так его назвала Миланель.
- Ты вообще в курсе, зачем колдуны призывают демонов, а? в голосе мага чувствовалось то ли не довольство, то ли нетерпение, то ли возмущение.
- Эй, дружок поспокойнее. - Улыбнулся Райди,- Не порть товар, а то Миланель убьет.
Он откинулся в кресле.
-Демон, сверхсущество, полубог, полудух, чаще часть темной материи. Демон дарует часть своей силы при заключении контракта, или позволяет управлять тобой и идет в услужение, обеспечивая мага силу и защиту, порой бывает и то и другое и часть силы, и защиту, для забитых и одиноких еще и компанию могут составить. Только оплата обычно для таких демонов, а я думаю мы говорим об определенном уровне, велика, хотя для одних жизнь другого может быть и не большой ценой, чтобы оберегать свою собственную. Поэтому их и вызывают. От тебя кстати так и веет разными сущностями - Райди хитро улыбнулся, Что, и символы на себе вырезаешь? Я бы на это не пошел, портить свое тело, пффф.

Отредактировано Райди (21 Июн 2011 03:06:30)

0

9

Дарриан с кривой усмешкой выслушал монолог.
- Ладно, видимо ты хорошо зубришь учебники, - он отмахнулся и поставил книгу на место. Вот ещё, убьёт она.. Будто я тут бриджигу на обложке сплясал... Когда книга оказалась на месте, колдун засмеялся и снова повернулся к эльфу, расслабленно облокотившись о тяжелый шкаф, - Но всё-таки идея призывать демона только чтобы поболтать - какая глупость несусветная, и как только такое в голову может прийти? - он вздохнул и размашистым жестом убрал пепельно-белые волосы, упавшие на лицо, когда тот смеялся. Колдун внимательно посмотрел на незнакомца взглядом полуприкрытых глаз. Райди... Действительно ещё ребенок. Хотя большой ребенок, ничего не скажешь. Но почему его имя, его черты кажутся мне смутно знакомыми? Я не мог его знать. Будто запамятовав о последних словах эльфа, Дарриан вздохнул.
- Ах это... - он был удовлетворен, что этот юнец чувствует его силы. Небрежно поведя плечом, он продолжил, - Всего лишь эксперимент. Успешный, надо сказать, - А если ещё и портал окажется успешным - охохо! Но какое-то терзающее чувство не отпускало колдуна, создавалась ощущение, что этот Райди ставит себя на одном уровне и ним самим! Это не могло не раздражать.
- Но ты не беспокойся. С твоими стремлениями тебе не страшны такие перспективы. А то вдруг тебя бесёнок до полусмерти заговорит, а потом подсыпет заячьей дроби в изюм, - колдун скривил в усмешку уголок рта. На большее он и не способен, выскочка.

0

10

Райди ухмыльнулся.
- Я думал, я дал прекрасно понять, о уровне каких демонов мы говорим. Но видно вы пытаетесь сравнить меня с юнцом, глупо, никогда нельзя недооценивать других. Хотя Бесенка можно вызвать в минуты одиночества. И не надо говорить, что я вызубрил учебники, в них не пишут о контрактах -глаза Райденера блеснули. Этот козел, хочет показать мне, какой он крутой? Я уже превзошел отца, и многих... Большинство из Академии, и тут появляется что-то откуда-то и мне указывает?!
А Вы, кстати откуда выпол... Прибыли? Я что-то Вас раньше не встречал. Такой выдающийся маг, видно обеспеченный, а при дворе я Вас не видел, или вы скромно прячетесь по углам, полностью создавая образ тайной личности? Самочки любят подобный образ, хотя... Думаю вам не до них, ведь у Вас наверняка есть сукубба или суккуб - Райди чуть не прыснул от последней мысли, но еле сдержался.
Боже мой, он показывает мне, какой он значимый? Терпеть таких не могу!

0

11

Дарриан закатил глаза. Ой, как сразу надо защищаться! Обидели мышку.
- Я судил лишь из твоих суждений, и пришел к выводу, что серьёзный маг не относился бы так пренебрежительно к демонической связи, - Он что, хочет меня этим задеть? То же мне, сам небось едва Академку закончил, а уже пытается что-то из себя строить. Так что это у нас, одарённый мальчик, да, алмаз, значит, от природы? Во время обучения в Академии, Дарриану доставляли много проблем такие самородки, но кроме заносчивости, лени и пренебрежительности он не видел в них ничего действительно ценного.
- Я приехал издалека, хотя это, безусловно, не должно тебя волновать, - мягко произнес он, немного надавливая на конец фразы. Да какая ему разница?! Я, между прочим, владелец целого фортифицированного сооружения, мечта мало-мальски каноничного мага! - О-о, вот что нынче волнует молодые умы. Суккуба? - он хоть видел эту чудовище со стороны демонического плана? Ему б тогда мужеской гордости ни каким домкратом не поднять. - Сутки напролет - любовные утехи с демоницей? Ну, ещё одно, на что напарываются молодые демонологи... - это зубы в труднодоступных местах, - ...так это банальное желание женщины. Ты показался мне представительнее, чем тот, кто просто руководствуется животными позывами своего тела, - колдун презрительно изогнул брови и расплылся в лукавой усмешке. Этот парень, должно быть, не обделён женским вниманием. Да и мужским, видимо, тоже... Ах мне камень в огород, да?
Колдун отошел от шкафа и подошел ближе к креслу и остановился рядом, разглядывая какие-то занимательные вещицы на полке.
- Противоречивость твоих суждений только подтверждает мои догадки. Лишь неоперённый птенец может противоречить себе, то выбегая из гнезда чтобы полететь, то призывая родителей в страхе перед высотой. И забрасывать советами не впервые переродившегося феникса, - он чуть прищурился.

0

12

Райди спокойно смотрел на то, что пытается изобразить Дарриан, после последних слов защитника демонов, Райди накрыл лицо ладонью и вздохнул.
Нет, нет, я не должен.
Райди стиснул зубы.
Но...
Аха-ха-ха-ха-ха! Боги! Тиранель защити его разум! Аха-ха-ха! Райди не мог держать смех.
Боги, он что это все серьезно сейчас говорил мне?! Боги, видили бы Вы его лицо "Я весь такой готичный, мрачный и умный!
Райди остановился.
- Старина, будь проще. Я тебя переубеждать не стану, оно мне не надо, я останусь при своем мнении. Если мне понадобиться, я вызову без труда себе слугу. Конце-концов темная материя моя специализация, так что не учи меня, сладкий.
Райди плюхнулся в кресло, взял произвольную книжку и открыл ее.
Интересно, я его спровоцирую? Он меня вызовет на поединок? Руки зачесались.

0

13

Райди неприкрыто ржал.
Дарриан округлил глаза. Во дурак.
Невольно заражаясь его настроением, эльф расплылся в улыбке. Впрочем, что я пытаюсь доказать этому щеглу? Оно мне надо? Я не нанимался дрессировать щенков, тем более, если они не понимают всё с первого раза.
- Конце-концов темная материя моя специализация, так что не учи меня, сладкий.
Однако этот мужеложец не страдает дефицитом самомнения, в этом нет сомнения. Дарриан отложил пустое рассматривание товара и повернулся к юнцу, скрестив руки на груди. Эх, Мосильверн, знать она сильна, что лает на дракона. Но сколь бы не кичился молодой эльф, Дарриану было безмерно интересно разводить его на хвастовство, видимо колдун совсем в форте от скуки кис, а тут такое развлечение! Стоп. Как ты меня назвал? Что-то глубокое, кошачье, игривое, хитрое и каверзное встрепенулось в его сознании, сладко потянулось и зевнуло. Райди, значит. Специализация, значит. Давай-ка поиграем по-другому, заносчивый самолюбивец.
Эльф наклонился и оперся руками о подлокотники кресла, на котором сидел Райди с какой-то бездарной книжкой, и приблизился к тому.
- И что же, ты достиг мастерства в своей специализации, сладкий? - голос его звучал монотонно, но последнее слово он мстительно, со смаком выделил, - Может тебе есть чем меня удивить, а, малыш? - его бровь элегантно изогнулась, подчеркивая вопросительную интонацию, вторя самоуверенной усмешке на тонких губах.

0

14

Райди не ожидал.
Нет, он реально не ожидал, что Дарриан наклониться над ним, и оперившись на подлокотники отрежет все пути к отступлению, в случае чего.
Лицо блондина оказалось рядом с лицом Райденера. Белоснежные волосы Дарриана красиво обрамляли его лицо, зеленые глаза пронзительно и холодно сверлили Элиуса.
Оу, интересно. Ну, и что ты хочешь этим доказать? Интересно. Ну-ка, посмотрим.
Райди улыбнулся и, скрестив ноги, приблизил свое лицо к чернокнижнику, и якобы непроизвольно накрыл ладонью правой руки ладонь Дарриана.
- Я достиг мастерства, - Райди улыбнулся,- А тебя обязательно удивлять?
Элиус облизнулся.
- Ну и чего ты хочешь, как тебя удивить? Как тебе доказать? Кстати, какой у тябя уровень тьмы? А еще, мы не представились, а ведем диалог.
Райденер быстро провел пальцем по нижней части подбородка Дарриана.
- Я Элиус Ульириан Мартрих Айлон Райденер, наставник Академии Магии.- сладким голосом проговорил Райди.

0

15

Тепло коснулось правой руки Дарриана, и тот мысленно усмехнулся. Хорошо, я приму это как согласие вступить в игру, хе-хе-хе.
Райди облизнулся. Он был похож на эльфа, который попался. Дарриан удовлетворённо наблюдал за его действиями.
- О да, удивлять меня обязательно, - эльф томно вздохнул, - Мой уровень знания Тьмы максимален, но и это не граница, - он заинтересованно проводил взглядом палец эльфа, коснувшийся его лица. Как фамильярно с твоей стороны, юнец. Может слишком? Хо-хо, давай-давай, посмотрим, что же получится? - Удивить меня трудно, уверен, что ты вряд ли на это способен.
Тут маг официально представился. Ах вот оно что! Элиус Айлон Райденер... Вот почему твоё лицо показалось мне знакомым. Да, действительно его сын. Ну надо же! Пошел по стопам? А может и превзошел? Дарриан не выдал своего изумления, а лишь учтиво чуть склонил голову.
- Да будет так. Дарриан Эр'Гор Нимрауг, чернокнижник, хозяин форта Красной крови Каран-Серке. Будем же знакомы, - он ненавязчиво переложил свою ладонь поверх ладони Райденера, - Значит наставник. Похвально, - Дарриан подарил снисходительную усмешку, - В таком юном возрасте добиться должности в Академии... Видимо твой отец дал тебе достойное воспитание и образование, - широкая змеиная улыбка должна была выдать все сомнения чернокнижника в заслугах его оппонента перед Академией. И даже если он действительно чего-то стоит в плане сил, никогда бы эти старые крючки не дали ему пробиться без помощи Ривъенда Райденера. - И сколь уже алмазов неограненных ты поставил на путь истинный? - эльф приподнял голову и заглянул в глаза Райди лукаво, чуть прикусив уголок губы. Так вот от чего столько заносчивости! Теперь всё ясно. Ничего не значит без родителей, немощь.

0

16

- Я ставлю только одну особу. Я только начинаю путь наставника, не хотел я подобной ответственности конечно, но это опыт.
Райди наблюдал за Даррианом. Потоки самомнения, интересно, он действительно настолько крут, что строит из себя все это.
- Ну шестой уровень тьмы не предел, это не вершина, когда присваивают тебе лично седьмой, вот это достижение. - Райденер улыбнулся, Предполагаю, что любитель демонов больше специализируется на проклятьях?
Ну да, скорее всего так и есть, демон делает грязную работу, а маг только жертве мук добавляет. Ничего не скажешь, красавчик.
Райди положил руки на плечи блондина и резко оттолкнул его.
Ладони, Элуса похолодели, на подсознательном уровне зарождалось заклинание, магия льда давала о себе знать, в  ситуациях, которые могли оказаться боевыми.
Почему Элиус предпочитал Воду и Лед. Во-первых, вода это чистота и постоянный ресурс, следовательно затрачивающий меньше сил. А во-вторых, это и была главной причиной, ему это нравилось, и он желал развить эту магию до седьмого уровня, посмотреть на что действительно способен лед. А точнее что-то похожее на падающие с неба глыбы льда.
- Ты слишком скучный, Дарриан. Я бы мог продемонстрировать свои силы, перед тем, кто заинтересовал бы меня, но люди твоего типа мне неинтересны. Отшельники, считающие себя великими магами, прошлый век.

0

17

Резкий толчок, и воздух задрожал от скапливающейся магии. Дарриан отшатнулся назад, издав какой-то непонятный звук, означающий ехидное удивление. Драться собрался, дурище?
Прослушав последний монолог, колдун демонстративно отряхнул мантию и подавил зевок.
- Странно, а ведь ты только что собирался затеять драку, - он чуть нахмурился и помахал рукой в воздухе, развеивая повисший холодок, - Вообще не очень умно делать это в лавке Миланэль. Впрочем, зачем я затеваю снова эту пустую болтовню? - он отвернулся и отошел к шкафу, причудливо забитому разной утварью и свитками, - Сначала ты рвешься доказывать мне что-то, а потом топорщишь перья, играя в недотрогу. Как ребёнок, честное слово.. - добавил он тише, закатывая глаза. Я что, пришел сюда лекции студентам читать? Больно надо. Он меня уже утомил: мне будет, хм, даже символически интересно с ним общаться только тогда, когда он немного угомонит своё самомнение. Как надоели эти...
Он подцепил тонкими пальцами какой-то особо пыльный и дряблый кусок.. ткани? Свернутый наподобие свитка рядом с остальными. Не стоит даже отвлекаться на таких. Я приехали сюда с определённой целью, должен достичь её и покинуть Бейлин. Темная, местами рваная ткань была испещрена красными и белыми символами, по большей части непонятными, но смутно знакомыми, и Дарриан стал с интересом рассматривать их. Странно... Я действительно где-то видел эти знаки, но они не похожи ни на что, с чем мне приходилось работать. Очень любопытно.

0

18

Ну может и ребенок. Подумаешь. Мне всего 27, по эльфийским меркам я подросток. И что?
- Если я веду себя, как ребенок, то ты ведешь себя как напыщенный и тщеславный идиот! Только давай вот без обид, ты тоже уже высказался. - Рейди откинулся в кресле, вообще то он миролюбивый,- Я не собирался, драться. Видно мы не очень правильно друг друга поняли. Я не желаю конфликтов.
Райди не был трусом, но у него не было никакого желания драться или искать лишних врагов, ему и так хватало доброй половины Академии, которые постоянно пытались прожечь эльфа своими ненавистными взглядами.
Дарриан оказался рядом с полкой еще не разобранных свитков, которые собиралась разобрать Миланель, но пришел Райденер и она занялась им.
Маг присмотрелся, его глаза сузились. Он встал и невзначай прошел за спину Дарриану и обернулся заглядывая в свиток.
Но Дарриан не выдержал, и воскликнул.
Эскрипция! - он тише опомнился и спокойно проговорил Умеете читать на ней?
Затерянный язык Снежных Эльфов
Райди уже откровенно покосился в свиток.
- Открывает бездну, несущих тьму душ... - прочитал Райди. Что-то не вериться, что еще существуют письмена на Эскрипции
Внутри у мага все сжалось. Он двояко относился к свитку, негативно потому, что он  не верил, что письмена еще существуют, они стоят целое состояние. И от таких письменно должна идти определенная энергия, но ее нет. Бездушная копия? или Глупая подделка?

0

19

Точно, мать твою! Точно!
Глаза Дарриана округлились. Величайшие! Как? Откуда? Этот свиток... Не могу поверить! На столько ценный экземпляр! Вот почему я ничего не понял: нет никакой энергии... Может, всё не так просто?
Стоп. А откуда ОН знает эскрипцию?!

- Постой... Откуда ты знаешь язык снежных эльфов? - нахмурился Дарриан и обернулся, заглядывая в глаза Райди. Немного подумав, колдун фыркнул и снова уставился на символы, тихо повторяя перевод, озвученный заносчивым выскочкой.
- ... тьму душ... Посмотри, вот здесь и здесь, символы немного не соответствуют верному написанию, видишь? Вот, - он медленно, нежно, задумчиво провел пальцем рядом с бело-красным знаком, - Здесь словно буквы поменяли местами. Похоже на шифр. Если здесь и здесь поменять... - глаза эльфа сузились и сверкнули изумрудным огоньком, - ...получается не "несущих" а "гнетущих". В трактатах прамагов говорится, что в древности Тьма во всех, магических и немагических писаниях отождествлялась с бесконечным сонмом сущностей. То есть получается...
Губы эльфа непроизвольно замерли, оставаясь приоткрытыми. То есть это... ключ? Святые угодники...
- Если... Если я прав, то чтобы свиток обрел свою силу, нужно как-то поменять знаки местами прямо на свитке, - приглушенным голосом торопливо добавил эльф. Погруженный в науку, он, казалось, больше на замечал окружающего мира вокруг себя, - Есть идеи, как это сделать? - бросил он. Раз уж Райди известен язык, он кажется не такой отщепенец, как казался. Дарриан поднял на эльфа глубокий, задумчивый взгляд, приподняв бровь.

0

20

"Тьма во всех, магических и немагических писаниях отождествлялась с бесконечным сонмом сущностей.. Это отождествляли и с демонами. "
Райденер внимательнее начал рассматривать свиток. Да, действительно напоминает шифр. Похоже на открывающее заклинание. Интересно для чего? Хм...
Элиус осмотрел чернокнижника, вряд ли тому можно было доверять, но дело было интересным и интригующим, разглядывать древние письмена, да и вряд ли известно, что должен открыть этот ключ.
Есть идеи, как это сделать?
- Меня смущает кое-что, это то, что если вдуматься, шифр легко разгадать, это не в стиле древних. Тут может быть два варианта, или двойное шифрование, что вряд ли, или шифровка проходила в спешке, целью было просто дезактивировать письмена и забыть.
А что могло заставить спешить Снежных? Не существует ни одного мощного заклинания закрытия, если нет заклинания открытия. Баланс сил, основа древней магии, основа силы. Но Снежные слишком педантичны и аккуратны с заклинаниями. Спешить эльфы могли только во времена смуты, а это начала исчисления... Драконы?... Хах, на миг мне показалось, что это письмена.... нет-нет... Портал? Это сказки, такой пергамент бы тут не находился. Хотя читать на эскрипции могут единицы, человек десять, не больше и все в Бейлине в Академии, а профессора редко сюда заходят... О чем я? А, наверное это просто открывает какой-то тайник с письменами и книгами, да это в их духе и могла быть халатность.
- Скорее всего это от какого-то тайника. Эльфы всегда строили свою магию на основах, а точнее балансе. Так же было принято переносить письмена, при правильном написании, любой другой лист может стать полезным, а это было бы удобно, ибо если Миласель поймет к какому веку это относиться, она это не продаст, с другой стороны, я не вижу чар на листе, возможно все гораздо серьезнее. Как расшифровывать? Мне показалось, здесь могло писаться о демонах, я знаю, что Снежные призывали в те времена уникальных духов, сильнее чем мариды, но если вспомнить третий век, это не сильно помогло, поэтому не думаю, что это о них, хотя я могу ошибаться. Может просто подогнать по смыслу? Хотя смотри, эту строчку "... Окропить кровью порождения Тьмы". У какого порождения есть кровь? - Райди аккуратно ткнул пальцем в строчку, и провел по листу показывая, как он переставил пару символов. -Может выпишем на листок, что нам более или менее понятно?

0

Вы здесь » AydenvillWorld II. Piratical Rum » ФлешБеки » Лавка Миланель