В таверну вошел высокий мужчина с длинным чехлом за плечами. Он был закутан в узкий походный плащ из плотной черной ткани, со стоячим высоким воротником и очень походил на священника. На голове была широкополая шляпа с отвернутыми треугольником полями … в тени шляпы то и дело сверкала белозубая улыбка, кивнув кому-то из знакомых, он прошел через зал, снял плащ, бросив его на скамью у камина, осторожно снял шляпу, аккуратно уложил ее сверху …
Он был крепкого телосложения, немолод, но еще полон жизни … небольшой животик говорил о привычке потакать своим слабостям …
Короткий ежик серебрящихся сединой волос, гладко выбритое лицо с искренней улыбкой, слегка прищуренные, глубокие темные глаза … казалось, он всегда слегка посмеивается …
На нем были черные штаны, заправленные в высокие, почти до колена сапоги с множеством металлических украшений, простая рубаха серого цвета с короткими рукавами, расстегнутая на пару пуговиц сверху, на руках были широкие кожаные браслеты с металлическими застежками …
Он расстегнул чехол, вытащил оттуда необычного вида гитару, очень длинную с множеством непонятных механических деталей … сел на скамейку, поставив у своих ног большую кружку, и заиграл …
Мелодия лилась по залу, постепенно заглушая привычный трактирный гомон, … не имея четкого ритма, музыка заставляла слушать, цепляться за каждый звук … она то затихала до еле слышного тона, то резала металлом. И каждый, кто был в трактире … каждый считал, что эта музыка для него … она лилась и кружилась, … погружая людей в те позитивные эмоции, которые у них еще оставались, наконец, прозвучал последний аккорд, и музыка стихла … в кружку посыпались монеты …
Эйнаар, так его звали, убрал гитару в чехол, собрал деньги и заказал мяса и пива …
Он сидел, потягивая темное, горькое пиво, наблюдая поверх стакана как зал возвращается к привычному ритму … он умел привлекать слушателей, … но не мог их изменить …
Он вспоминал как это все началось …
Родителей он не помнил … как он оказался в школе при Церкви он тоже не знал уже … ему было тогда десять лет … зато он хорошо помнил как его вышибли оттуда с позором после того как обнаружили его выцарапывающим чертеж «летающей машины» на боку алтаря … били его долго …
Потом были улицы … и опять его много били, так как считали слабаком и мечтателем … а ему не интересны были местные игры жестоких детей, и погоня за чужим кошельком … он хотел стать изобретателем … за его любовь к механике его и высмотрел известный вор по имени Корза … так он стал подмастерьем в воровской гильдии … в свои 16 лет он разбирался в механике так, что скоро стал известен … и многие известные в криминальном мире авторитеты, регулярно нанимали его для обезвреживания сложнейших замков и ловушек … так пришли деньги, почет, девочки … и конечно зависть … в итоге его обвинили в краже перстня у главы местной гильдии воров … и снова много били и пытали … каким-то чудом он бежал …
Он снова был один … найдя в скитаниях заброшенную хижину в горах, он поселился там, живя тем что мог вырастить или обменять на мелкие механические устройства которые делал сам, там же научился стрелять и открыл в себе страсть к охоте … почему он занялся музыкой — он не помнил, … наверное, просто искал способ не сойти с ума от одиночества … он долго пытался создать инструмент, который помог бы ему выразить себя. Венцом его технической мысли стала механическая гитара с которой он теперь не расставался … он научился играть музыку которая трогала сердца людей, но так и не нашел счастья … и вот уже много лет он бродил в поисках … чего-то … возможно себя …
Поев и допив пиво он встал, застегнул свой длинный плащ ... осторожно стряхнул пыль со шляпы ... прихватил чехол с гитарой и вышел ... он уходил на закат, не сожалея и не оглядываясь ...
1. Имя, фамилия, прозвище
Эйнаар. Эйн. Некоторое время прозвищем было – Святоша.
2. Возраст
30-32 года
3. Раса
Человек
4. Профессия
Инженер-изобретатель
5. Внешность
Высокий, крепкий мужчина, несмотря на «пивной животик», явно привыкший и умеющий постоять за себя. Скуластое лицо с глубоко посаженными темными глазами. Сеточка морщин по лбу и вокруг глаз. Тонкий шрам от правого уха до подбородка. Вечно играющая на губах улыбка. В целом вполне благопристойно выглядящий человек.
6. Биография
Первые 10 лет нет никакой информации.
В 10 лет был принят в Церковную школу. Был выгнан с позором в 13. До 22 выживал на улицах и в воровской гильдии. В 23 поселился в горах, вел отшельнический образ жизни. В 25 пустился в странствия, нигде не задерживаясь надолго.
7. Характер
Спокоен и весел даже в самой трудной ситуации. Считает, что если он еще жив – значит как-нибудь и дальше выкрутится. Особо не стесняется в поведении и выражениях. Иногда немного замкнут и задумчив, но чаще всего это означает его полное погружение в мыслительный процесс.
Хотя … если долго-долго смотреть ему в глаза … можно увидеть пламя холодной ярости разогреваемой старой болью …
8. Специфические способности (если есть) и предметы (если есть)
Сильная увлеченность техникой вылилась в способность в короткий срок разобраться практически в любом сложном устройстве. И соответственно в возможности его повторить, а то и улучшить, пользуясь подручными материалами.
Всегда таскает с собой здоровый чехол, в котором лежит его гитара. Страннейший механический инструмент, оказывающий легкое влияние на психику людей при звучании.
Неплохо умеет обращаться с любым стрелковым оружием.
9. Оружие (если таковое имеется)
В чехле лежит длинноствольная винтовка, собственной сборки. Огромная мощность и точность, но крайне низкая скорострельность. На поясе шестизарядный револьвер в кобуре.
10. Предпочтения (что любит/нет)
Крайне не любит магию в любых ее проявлениях. Рядом с обладателями Силы всегда чувствует себя нехорошо. Не любит тесные помещения и низкие потолки. Не любит в чем-то себе отказывать)
Любит хорошую еду, красивых женщин и технику. В первую очередь технику, так как женщины и еда ремонту не подлежат.
11. Связь (e-mail, icq)
Aynaar@gmail.com
ICQ # 131683235
http://vkontakte.ru/id6437940
P.S. Простите за краткость в шаблоне. Не умею я описывать персонажа в рамках. Характер надо передавать в игре а не в анкете …
Святоша
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться110 Ноя 2010 17:12:22
Поделиться210 Ноя 2010 17:13:12
Я буду вредным админом. Поэтому все же попрошу отыгрышь.
в итоге его обвинили в краже перстня у главы местной гильдии воров
Опишите данной событие (день, момент). Как все произошло, реакция, мысли.
Поделиться310 Ноя 2010 17:13:29
Энжел, а где вы видели средневеково-фэнтезийный город, в котором нет гильдии воров?))
Анхен, простите что задержал ответ, занят с семьей был)
итак ...
Проснулся Эйнаар от удара по ребрам. Удара от которого он слетел с кровати и застонал, скрючившись на полу. Подняться ему не дали, несколько тел навалилось сверху, руки и ноги до крови перетянули веревкой, и начали методично, зло избивать. Он держался недолго, тьма укутала его, спасая от боли и унижения.
Очнулся Эйнаар от удара по ребрам. Неоригинально – успел подумать он, прежде чем посыпались новые удары. Удары внезапно прекратились, и он понял, что его о чем-то спрашивают. С трудом разлепив опухшие веки, Эйнаар увидел перед собой светлое пятно, постепенно превратившееся в изуродованную шрамами, знакомую рожу.
Харисс, так и думал, что это ты … узнаю твой стиль. С трудом выталкивая слова между двух бревен в которые превратились разбитые губы, Эйнаар попробовал привстать.
Где кольцо, мразь?! Харисс схватил Эйна за воротник и вздернул в воздух как котенка. Я спрашиваю, где ты спрятал кольцо? Лучше скажи сейчас, или я порежу тебя на куски … медленно.
Какое к бесам кольцо? Задыхаясь, Эйнаар пытался вырваться из железной хватки палача. Я понятия не имею о чем ты!
У Старика из сейфа пропал рубиновый перстень, символ его власти. И ты, мразь, единственный кто мог вскрыть этот сейф! Говори, где он! Харисс швырнул Эйнаара в стену, так что хрустнули кости.
Я ничего не знаю. Старик мне как отец, я не стал бы красть у него. И ты это знаешь. Меня просто подставили. С трудом переводя дыхание, он сел у стены. Мне нечего сказать. Я не знаю где кольцо.
Ну что ж – Харисс отвернулся – посмотрим, как ты заговоришь, посидев в клетке. Унесите эту падаль.
…
Два дня в клетке. В меленькой камере, вырубленной прямо в толще камня. Настолько маленькой, что в ней нельзя лечь или встать, только сидеть, прижимаясь к коленям или лежать, занимая три угла из четырех. Два дня без еды, в полной темноте и тишине. Когда Эйна вытащили, он был похож на зомби. И этот зомби был рад даже тому, что его бьют.
Снова были вопросы, угрозы, избиения. Поняв, что ничего не добьется, Харисс перешел к пыткам.
О, он был мастером своего дела. К концу второго дня на теле Эйнаара не осталось живого места. Он был изуродован и умолял только о смерти. Но магия держала в нем жизнь и исцеляла его исковерканное тело.
На третий день пыток, когда Харисс начал срезать кожу с лица пленника, в дверь вдруг властно постучали. Секундой позже, вошли двое громил из личной охраны Старика, а за ними и он сам.
Старик. Никто не знал, как его зовут на самом деле. Все звали его так. Это был пожилой мужчина, очень властный, но справедливый. Он вел дела Гильдии много лет, и под его руководством она процветала, умудряясь не выходить при этом из тени. Его слово было законом, и горе тому, кто смел перечить ему.
Харисс, увидев его, отшатнулся в страхе и спешно склонил голову в поклоне. А Старик, не обращая на палача внимания, подошел к Эйнаару.
Как же так, волчонок, я ведь принял тебя как сына, а ты предал меня. Его голос был глубок и наполнен такой внутренней силой, что Эйну захотелось, рыдая признаться даже в том, что он не делал. Но разум взял верх.
Я никого не предавал! Ищи предателя рядом с собой, из тех кто облизывает твои пятки. Эйнаар попытался гордо вздернуть голову, но почти потерял сознание от боли. В этот момент дверь распахнулась, и в нее буквально вкатился маленький толстый человечек. Эйн знал его, это был Ли, один из советников Старика. Крыса из крыс если честно. С выражением страха и брезгливости глядя на Эйнаара, Ли подошел к Старику и протянул маленькую черную шкатулку.
Это нашли в его вещах- пищащим голосом выдавил он, тыча трясущимся, похожим на сосиску пальцем в окровавленного пленника. Я же говорил, он украл ваш перстень!
Старик открыл шкатулку, и долго глядел грустным взглядом на лежащий внутри перстень, он как будто не хотел верить. Потом заглянул Эйнаару в глаза.
Ты подвел меня, волчонок. ... Харисс, избавься от него. Старик резко развернулся и вышел.
…
С криком Эйнаар сел в постели. Линель, пряча страх в глазах, прижала его голову к груди и стала гладить по волосам.
Тихо любимый … тихо. Снова снился Старик? Ты кричал во сне.
Да. Снова и снова. Знаешь, я ведь тогда так и не понял, за что меня подставили. Я ведь никому не пытался перейти дорогу. Неужели весь этот ужас, всю эту боль я перенес потому что Ли и его друзья завидовали мне? Я действительно любил Старика как отца, и все это знали. Я никогда не предал бы его.
Я знаю. Старик был хорошим человеком. Честным если так можно сказать. Он чтил Закон. Сейчас гильдия не та … Я думаю он хотел сделать тебя своим приемником, именно этого и боялись такие как Ли.
Но Ли больше нет, я сам убил его. И Старика больше нет. А я жив … хотя нередко хочу умереть … потому что не знаю как жить.
Ты слишком много думаешь Эйн. - Она улыбнулась прижимая его к себе. Поцеловала. Он сперва нехотя ответил, но быстро боль потонула в наслаждении любимой.
Поделиться410 Ноя 2010 17:14:08
Мммм... У нас на ролевой появились серьезные семейные люди мило))
Ну скажу так- принят.