AydenvillWorld II. Piratical Rum

Объявление

Идет разработка игрового календаря.
С идеями пишем Анхен Фейл

На ролевую требуются модераторы игровых разделов и рекламной темы.
Заявки отправляйте Дарриану
Админ Состав Форума:

Администрация:
Анхен Фейл (все вопросы/ История)

Дарриан Нимрауг (Все вопросы)

Элеонора (Анкеты/Дизайн)

Рафаэль(Анкеты/Квесты)

Мариона (Анкеты/Мир/ История/ Нюансы/ЗамГлавАдмин)

Дезмонд(Анкеты/Мир/ГеймМастер)

Модераторы:
Штак(Книга Заклинаний)

Эландор(Анкеты/Квесты)
События в Игре:
Сейчас конец 2758 года от начала исчисления.
Кипсбург живет своей обычной жизнью. Но, есть очевидцы, которые видели, как Советницу вели в отделение полиции. В народе проходит слушок, что Кип готовится к войне.
Бейлин готовится к празднику Луны. Все эльфы активно обсуждают произошедшие недавно кражи из Закрытой зоны библиотеки и у Магистра БАМ (Бейлинской Академии Магии), говорят, что подобное случалось раньше, но тогда преступника наказали.
Техбургер неспокоен. Новые волны смуты будоражат город. Тoхи замышляют неладное, Мафия делает вид, что ничего не замечает, Правительство напряжено, а Сопротивление намерено начинать действовать.
Авитания живет в обычном ритме: пирушки, заварушки, концерты, ром и корабли.
Степи. Каждый город в своем ритме. Только не спит "Крест", который собирается выполнить миссию по сплочению территорий. Однако в уединеных поместьях начинают происходить странные вещи, поговаривают, владелец одного форта заполучил неведомую силу, с которой не может сладить.
Стоит обратить внимание:
КАРТА
История Мира
Расы
Профессии
Особенности
Свод Законов
Объявления
Список Персонажей
Поиск Спутника
Каноны/Акции
!!!Нюансы!!!
Гостевая Книга
От создателей

Проект посвященый истории Государства Российского... читать далее
Всем привет!
https://aydenvill.rusff.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » AydenvillWorld II. Piratical Rum » Кипсбург » Полиция Кипсбурга (КОБП)

Полиция Кипсбурга (КОБП)

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

ООС: создаю по просьбе Мандрейка.

http://s1.uploads.ru/t/kI36p.jpg
Здание полиции Кипсбурга – одна из старейших построек города. Его стены ещё помнят расцвет и золотой век Айденвиля – подъём духовной культуры и развития общества. Но и вражда, распри, войны, и время, оставившее свои следы на камне, заставляют стены оживать. Поэтому, когда возникла необходимость в отдельной организации, занимающейся порядком внутри Кипсбурга, в городе, где существовало множество храмов – было решено отдать полиции здание церкви, достроив и усовершенствовав его. Так и появилось среди народа прозвище «храм закона».
Снаружи бывшая церковь, а ныне главное здание полиции, сохранила первоначальный вид. Мрачное очарование тёмного камня, когда-то воплотившего истинную веру в Смотрящего в видимую твердыню, теперь олицетворяет несокрушимость и непоколебимость закона. Стрельчатые арки и пинакли, стремящиеся ввысь, как символ бесконечного движения к справедливости и совершенству. Внутри крепость обставлена достаточно просто и, в отличие от своего предыдущего религиозного назначения, не перегружена деталями какого-либо стиля как в интерьере так и в архитектуре.
Крепость полиции включает в себя здания суда и тюрьмы. Последняя была построена на месте старого кладбища, а рядом сохранилась небольшая колокольня, действующая и по сей день. Звоном оповещают караул о смене, а погребальный перебор говорит о предстоящей казни. Несмотря на то, что большинство казней за серьёзные преступления проводятся в условиях тюрьмы, есть проступки, за которые карают публично. За тем перед крепостью полиции, на площади, расположен эшафот. Уже долгие годы мало кто удостаивался «чести» взойти на него, но многие не перестали желать увидеть, как на нём вздёрнут убийц советников и королевской четы.
http://s1.uploads.ru/t/fxCYh.jpg

+2

2

>>>Дом Тера

- Итак, - отрешённо протянул Лиаз, склонившись над растением на подоконнике. – По дороге у вас было время придумать историю, - его неторопливая фраза сопроводилась кивком из окна одному из своих офицеров, запрягавшему лошадь.
От поездки своих людей он ожидал новой информации. Они снова отправятся в Рэвиль и уже не наткнутся ни на кого из КТС. Но для полной уверенности Лиаз ждал подтверждения, вестник которого тут же постучал в дверь кабинета и шагнул внутрь.
- Похоже, у вас появилась ещё минута, - сказал начальник полиции Анхен и Арготу.
Он взял из рук младшего офицера бумагу, сложенную вдвое. Подчинённый вышел, а эльф быстро пробежал глазами по строчкам и решил сделать вид некой важности написанного. Вполовину это таким и являлось. И с секунды как его глаза остановились на точке послания, Лиаз приобрёл решимость в своих действиях. Однако сомневался, потому что всё шло не так. Анхен не должна была появиться в том доме. Многое, многое было не так. Что именно Лиаз не смог бы сказать, это затрагивало слишком большой пласт его жизни. Просто всё не так с самого начала. Его не обескураживало, что советник и некромаг без труда поняли, что он шёл за ними следом, вмешиваясь якобы не в своё дело. Но доставляло беспокойство, что в данный момент Тайлора на посту начальника тайной службы замещал Славиил, и Анхен собственной персоной примчалась в дом Тера. Возможно если бы она этого не сделала, Лиаз не отдал бы столько важности двум событиям. Ему казалось, что в КТС готовят что-то существенно превосходящее их прежнее участие в неблаговидных по своей сути делах. И, значит, в доме Тера они искали отнюдь не потерявшегося котёнка.
Он смял и выбросил бумажку в корзину:
- Ладно, давайте поговорим. Сейчас мои дознаватели допрашивают второго свидетеля, девушку, а вы расскажете, что произошло – мне. Вам сегодня так везёт, наверняка показания совпадут. Можно даже расслабиться и чего-нибудь выпить, - Лиаз улыбнулся и вопросительно посмотрел на Анхен и Аргота.
Ему хотелось продержать их, пока Обайфо разговаривает с его офицерами, чтобы в случае нестыковок в их историях, можно было заставить их поволноваться и не дать им времени придумать новое оправдание. Лиаз прекрасно понимал, что для ареста кого-то из КТС у него нет достаточных оснований и доказательств. А пользоваться когда-то оказанным ему доверием Анхен – Мандрейк не желал и стремился найти свои способы доказать существование КТС и их неоправданно опасные и незаконные методы. Правда, глубинные причины этого желания были куда более личными.

Офф: Извиняюсь, что так долго и не слишком убедительно, но уже и так тянул с постом поэтому, что вышло) Дез, за локацию отдельное спасибо.
Очередь оставим прежней (или будем смотреть по необходимости), т.е. следующий Влад.

Отредактировано Мандрейк (9 Июл 2012 06:57:22)

0

3

>>>Дом Тера

Анхен одобрительно посмотрела на Аргота. За то время, что они добирались до Кипа, она поняла две вещи, что Кайрану надо время уйти без хвоста, что скорее всего означало то, что тот направился в Тех. А если Мандрейк узнает, что ее подчиненные (и давеча она сама) путешествуют туда, то у Мандрейка будет либо шанс убрать ее с поста, еще и скорее всего с этого света, вместе с ее людьми, либо получит шикарную возможность, сделать эльфийку очень сговорчивой.
Эльфийка выдохнула и присела край стола Лиаза. О, этот кабинет почти не изменился, и когда с ним были связанны весьма пикантные моменты их жизни. Как давно это было.
Интересно, тут он еще с кем-нибудь так развлекался? Или только я была на столь решительна?
Советница неосознанно провела ногтями по столу, невольно скривившись. Обычная ревность к бывшему пробудилась в ней, даже не смотря на то, что сие было... люди столько не живут!.. Но что это для вечности?.. И эльфов...
Лиа-аз, - протянула Анхен,- Не становись опять занудой. Было и было. Уже нету ничего. Я лично, решила проинспектировать своих людей, которые последнее время слишком обленились. Вот и поехала проверить.
Она пожала плечами, и мило улыбнулась.
Ты, наверноеЮ, пытаешься связать мое неожиданное появление, и например, то что Тайлора нет в городе? Поверь, никаких тайных заговоров нет. Мои люди должны были ехать на инспекцию, а так, как я была в вынужденном отпуске, думаю ты слышал, Дезмонду пришлось выполнять мою работу.
Она прикрыла глаза.
Прости, что развеяла твою надежду, разоблачить тайный заговор. А теперь может ты отпустишь Аргота работать, я уверена, что эта ленивая жопа, радуется в душе, что он сидит тут, а у него еще куча бумаг, и инспекций. В конце-концов, не ему ты хочешь показать, кто прав в своих методах. Тем более мне есть что тебе сказать наедине.
О, у нее была важная информация, которую она почила по прибытию, но она пока не получила должного подтверждения и не хота раньше времени ставить всех на уши. Тем более связываться с Рихардом.

0

4

"Это «что-то» ждало сорок лет, чтобы быть произнесённым?", Мандрейк нахмурился. Но вряд ли за словами Анхен последует свадебная клятва, так и не прозвучавшая для него или её раскаяние и признание в своей ошибке и неправоте. А значит…
- Подождёт, - резко ответил Лиаз и, осознавая столь заметную несдержанность, шутливо добавил: - На сорок лет я вас не задержу.
Он достал несколько бланков, заботливо приготовленных и заполненных его помощницей:
- Хотя бумажная работа всё равно отнимет некоторое время, а я как ты знаешь, Анхен, жопа не из ленивых. – Мандрейк вручил по листу бумаги Арготу и советнику.
Правда, раньше Лиаз задерживался с документами за этим столом куда чаще, точнее на нём, когда к нему заглядывала Анхен.
- Запишите ваши показания с момента когда вы прибыли в Дом Тера, зачем и почему, вплоть до того, как вас задержала полиция.

+1

5

Он отказался? Да он совсем уже страх потерял? Советник злобно посмотрела на эльфа. Ее "добрый подход" совершенно не подействовал, и она пыталась совладать с собой, чтобы не устроить истерику
На сорок лет я вас не задержу.
Анхен хотела что-то резко ответить, однако не сделала этого и отвернулась к окну, попытавшись скрыть довольную улыбку, которая нагло пыталась отразится на ее губах, при этом скрыть порозовевшие щеки, хотя казалось бы, с чего вдруг.
О, Боги, ну что за муки находится тут рядом с ним. Это жестоко!
.., а я как ты знаешь, Анхен, жопа не из ленивых.
О-о, я то знаю! Но, какой же он настырный! Честное слово! Как же мне все это разрулить?
Анхен повернулась к начальнику полиции и насупилась, буравя его недовольным взглядом.
Вот же самоуверенное ушасто существо! Вот еще и тычит своими наглыми руками в меня своими бумажками, со своими красивы пальцами... Так! Нет, он что серьезно?
- Лиаз, ты серьезно!? Ты хочешь, чтобы я или мои люди отчитывались? Нет, даже не так, ты хочешь пустить нас, как свое обычное дело или расследование!? Хах, так изысканно меня никто не опускал! Мне даже интересно, что написать Арготу в своих "показаниях"? Особенно насчет подпись, и указания места работы! "Место, которого не существует"? Дела, которые "Вас не касаются"?
И, ты не думаешь, что моя подпись будет как-то неуместно смотреться во всей этой белиберде!

Анхен начала не замечая для себя повышать тон и распыляться! Она расправила плечи и с вызовом посмотрела на эльфа.
Если тебе не чем заняться, могу озадачить!
Почему я всегда ему проигрываю!?

+2

6

На мгновение ему захотелось схватить Анхен за плечи. Секундный порыв, так характерный для него, но что последовало бы затем? Лиаз сдержал пыл, подогретый закипающей от возмущения Анхен и её вызывающим тоном. Он не стал прикасаться к ней, но встал и наклонился к советнику, насколько позволял стоящий между ними его рабочий стол, на который он оперся руками. Лиаз молча посмотрел ей в глаза и также молча и не отрывая ладони от стола, придвинул ей ещё один бланк:
- Вот… - почти сквозь зубы начал эльф. – Одной будет мало, у тебя такое настроение, что первую ты наверняка спалишь, а если нет, то я вижу, ты как минимум многое хочешь мне высказать – пиши всё что пожелаешь. Подпись здесь, - он ткнул на чёрточку в конце каждого листа. – Она будет уместна даже под словами, что цианистый калий полезен для здоровья или на туалетной бумаге.
Коей ты считаешь этот документ. Люди согласятся со многим, что предложит им их любимый советник. думал нахмуренный Лиаз, имея в виду создание ей КТС.

Отредактировано Мандрейк (4 Ноя 2012 21:12:12)

+3

7

Оди-ин, два-а, три-и-и, четы-ыре, пя-я-ять... Боги, дайте терпения не вцепиться в его горло и не вырвать его дерзкий язык.... ше-есть.... НЕТ, БЕСПОЛЕЗНО!!!
Анхен с ударом положила свои ладони на стол, и встала в позу подобную Лиазу, в глазах ее запылали огоньки гнева, казалось миг и у эльфийки повалит пар из ушей.
-Я ни-че-го пи-сать не бу-ду! - сквозь зубы проговорила советник, Какое, слово тебе не понятно? Могу на эльфийском повторить!
Несмотря на то, что внутри все бурлило от ярости, на ее губах в любой миг была готова появится улыбка, которая бы ознаменовала досадный проигрыш Анхен.
Хрен тебе! Понял?!
Больше всего Фейл гневило то, что этот нахал, он же начальник полиции, он же один из первых лиц Королевства, ну после Короля и ее самой естественно (подсознание ехидно захихикало), что-то пытается требовать от нее! Она конечно может написать слаженную историю, но не будет делать это из-за принципа! Анхен сузила глаза, он ей смеет перечить, и она может проиграть. Это ужасно возбу.... Агрхх!... бесит!
Анхен издала утробное рычание, и в этот миг ее взору предстал Аргот, который мило сидел и покорно писал бумаги.
Какого черта он то творит!!!
Анхен резко отвернулась от Лиаза и перевела взгляд на Фагара. Она начала говорить слащавым голосом, не предвещающим ничего хорошего:
Что ты творишь? - ирод- Что хорошо пишется? - Гребанный предатель! Я тебе руки вырву, чтобы ты больше никогда ни одной строчки не написал!
Анхен хотела развернутся и уйти, но гордость ей не позволила. Срываться на своего человека в пределах этого кабинета она так же не могла, поэтому оставался Мандрейк.
А я ничего писать не буду! Нужна подпись, могу нарисовать тебе ее на твоей заднице!
Да, перегнула...

+1

8

Если бы Анхен всё же решилась уйти, а Лиаз видел то знакомое выражение, появившееся на её лице, то он почти наверняка отпустил бы её. Снова. Вновь позволил бы ей хлопнуть дверью его кабинета в сотый раз. Если бы не последняя фраза, за которую он готов был её задержать. Ведь то что Анхен считала гордостью, не давшей ей уйти, Мандрейк определял как упрямство. Гордость и самолюбие скорее заставили бы её повернуться спиной и уж точно не касаться его мягкого места даже пером.
Лиаз искренне засмеялся, с его лица ушла нахмуренность:
- С лёгкой руки советника многие законы так и не увидели свет? Прости, я не уверен, что наберусь смелости продемонстрировать такой "документ". – Лиаз присел на край стола со стороны Анхен и продолжил уже серьёзно: - Если ты ещё желаешь поговорить, то давай после того, когда останемся одни. – Он выдержал паузу, чтобы Анхен поняла, что он не дурачится и снова отшутился: - Ты же знаешь, я стесняюсь при посторонних, а подпись очень хочется!
Мандрейк снова положил бумажку Анхен и прошёлся к окну, видя как Аргот неохотно, но всё же отписывает для него сказку. Полицейский, поигрывая небольшой связкой ключей, продолжил в приподнятом расположении духа:
- Вот видите, мистер Фагар, это всё от вашего присутствия.– Мандрейк потрогал цветок на подоконнике и выглянул по пояс в окно, задрав голову вверх, затем выпрямившись обратно, ткнул пальцем в дохлое насекомое с жалами по всей спине. – Не знаю как насчёт умерщвления и воскрешения белочек, но от вашего нахождения здесь, Аргот, всё же есть и польза. Эти твари тоже чувствуют ваше дурное влияние.
В жару, которую очень любят эти насекомые, они успели устроить целое гнездо над окном начальника полиции. Они очень больно жалили, а в условиях пекла было просто самоубийственно закрывать окно.

Отредактировано Мандрейк (4 Ноя 2012 21:24:08)

+1

9

Анхен почувствовала свою безысходность. Она села на сту положила ладони на колени и тихо выдохнула. На ее лице появилось выражение вселенского спокойствия.
Прекрасно осознаю, что веду себя как ребенок, но при нем я ничего не могу с собой поделать.
Она взяла лист бумаги и с гордым видом положила перед собой.
Интересно, что мне то писать, я ведь прибыла, когда ты был уже там... - тихо и спокойно ответила эльфийка, -впрочем, так и напишу...
"Я, Анхен Диана Махидевран Фейл, Первый советник Его Величества Короля Талора, посол и представитель Кипского Королевства, Смотритель нерушимой Столицы - Кипсбург, председатель Совета Двенадцати, Хранительница Королевской печати, вернувшись из отпуска,решила проконтролировать работу"...
Кого? Своих сотрудников? Хах! Все равно дальше этого кабинета, надеюсь этот листок не пойдет.
"своих подчиненных, которые должны были совершить ежемесячный осмотр и контроль.."
Чего? Особо опасных мест или мест вызывающих опасения?
"проверки дома Тера на наличие магической печати. Я направилась за ними в деревню Рэвиль. По приезду на место, кроме своих подчиненных, я застала и представителей полиции. "
Во главе с их начальником, Лиазом Мандрейком, которого каким-то чертом, туда занесло!
Анхен вывела правом нижнем углу две буквы "А" и "Д" и поставила свою подпись начинающуюся с "Ф".
Она отложила перо в сторону, и с обидой в глазах и льдом в голосе спросила:
Надеюсь Ваша душенька довольна, Господин Полицейский?
Она глубоко выдохнула.
Я опять ему проиграла... Но он не получит удовольствия от этого.
Можете вырезать мою подпись и поставить в рамочку, чтобы душу грела, холодными вечерами.
Она сложила руки на груди, глянула с гневом на Аргота и вновь вернула внимание Лиазу, очаровательно улыбнувшись.
Мне Вас оставить, может быть

Отредактировано Анхен Фейл (7 Ноя 2012 17:50:12)

0

10

Лиаз молча отсчитал несколько чистых листов бумаги, взял тряпку и полную чернильницу. Затем он сел на своё место и бессознательно отзеркалил советника, сложив руки на груди. Может, он закрылся, думая в этот момент именно об Анхен. Вдруг эта встреча именно тот шанс поговорить и навсегда расставить точки. Навсегда расстаться. Мандрейк посмотрел на связку ключей. Он сможет отдать то, что хранил все годы, оставив последнюю вещь, что держит его в прошлом. Правда, так и не избавится от воспоминаний, привычки волноваться и стараться уберечь её.
- Не будь ребёнком, - сказал он Анхен и забрал её показания. – Конечно, твоя бумага бесполезна в официальном расследовании, как никак ваша… - Лиаз запнулся на полуслове, - …королевская служба, - его тон выражал раздражение. - Скрывается под особым отделом именно полиции. Но по этой же причине никто не отменял моего права внутреннего расследования и брать показания у твоих людей. А твоя подпись она мне душу точно не согреет. - Он горько ухмыльнулся. - Особенно под словами, какими ты подписалась.
Мандрейк хотел продвинуться в доказательстве незаконных методов КТС, а теперь у него была быстрая возможность доставить им большие неприятности. Очень соблазнительная возможность для себя и большие неприятности, которые коснулись бы дорогого ему человека*. В кабинет после стука зашёл офицер полиции и, кивнув, передал Мандрейку документ.
- Что ж тем интереснее. Отведите её в комнату для посетителей, потом я сам хочу с ней поговорить, - Лиаз получил показания Обайфо. – Жду только вас, мистер Фагар. Пока вы пишите, и Вы и ты, Анхен, ответьте мне на вопрос. Как получилось так, что Ликиф ожил? Что это было, если не некромантия, от которой вы открещиваетесь?

*человека эльфа. где словарь?!=)

Отредактировано Мандрейк (10 Ноя 2012 18:19:27)

+1

11

Особенно под словами, какими ты подписалась.
Анхен больно укололо в сердце, и она отвернулась. Она уже не знала, как ей поступать. Она уже потеряла контроль над ситуацией, но явно надо было как-то выкручиваться. Хотя, как это забавно звучит, что она должна "выкручиваться". Она вообще не понимала, к чему этот концерт. Нет, понимала конечно, эта вечная борьба. Сейчас Анхен искренне жалела, что Дезмонда нет поблизости. Дез бы быстрее нашел выход из ситуации, ибо его взор и ум не туманят оставшиеся достаточно сильные чувства к Лиазу.
Хоть бы зацемочку-у...
если не некромантия, от которой вы открещиваетесь?
Анхен тихо выдохнула. За некромантию Аргота, в лучшем случае, могли пожизнено посадить в одиночную камеру, что в подземельях Кипа, для особо опасных преступников, в худшем подвергнуть наказанию,  во время которого бы он молил о смерти. Фейл собирала, всю свою концентрацию, чтобы не допустить хотя бы одного невербального жеста, который мог бы выдать ее волнение.
Если бы Лиаз начал копать, то всей ее организации на законных правах был бы конец. Дезмонд незарегистрированный демон, Марионна контролирует весь город сетями Хранителей, еще парочка изобретателей, например как Кайран, да еще он и оборотень. Оборотень в Кипе! Ну хотя это ему.. хм...
Анхен улыбнулась.
Лиаз, какая некромантия? Послушай, ты знаешь, у этой магии есть последствия. Тем более, сколько там минут Ликиф был, якобы мертв? Уж явно более пяти минут. Но он очнулся находясь в добром здравии и рассудке. Его мозг не был поврежден. Он не стал зомби. А некромантия не умеет восстанавливать мозги. Так что согласись, это не оспоримый аргумент, что этой магии не было. Может ты на этом согласишься и отпустишь Аргота гулять, ты уже получил, что хотел от него.

+1

12

Анхен разбила последние попытки Лиаза уличить их во лжи – в пух и прах. Он тоже размышлял о том, что Ликиф остался в здравом уме, если приравнивать его характер к норме. Но разве Анхен сама не видит, что что-то произошло? Показания лекаря, мага-целителя, одного из лучших в своём деле, говорили об обратном. И Мандрейк держал в голове две вещи: Кайран был мёртв и будь это не некромантия Аргота, тогда способности организма. А такими мощными восстановительными функциями в стрессовых ситуациях обладает только ребёнок или оборотень. "Боги, Ликиф явно не дитя. Детина же. И если Анхен продолжает их прикрывать… Конечно, ведь мне остаётся найти доказательства и один из них пойдёт на виселицу". Лиаз был настолько упрям, что отсутствие доказательств сильнее заставляли проявлять его:
- Да, знаю. Поэтому меня это наталкивает на другие выводы, что твой Ликиф – не человек. – Ему не хотелось раньше времени озвучивать свои предположения так рано и он ограничился утверждением "не человек". Сейчас отпущу. Прочту сначала.
Мандрейк взял исписанный лист Фагара и пробежался глазами по строчкам. Между его показаниями и рассказом Обайфо не было различий, но они и не были в точности одинаковыми, будто кто-то кого-то прикрывал и умалчивал о некоторых важных деталях. При том Лиаз с удивлением обнаружил, что и саму девушку можно подозревать в сокрытии информации. И всё-таки упрямства ему не занимать:
- Яд. Паралитический. Угу. – скептически сказал Лиаз.
- Потом и до летального исхода доберёмся. Анхен, твои люди случайно ещё оружием не обзавелись? Я просто не знаю, что можно придумать, когда вы только и собираете всё запрещённое законом. Допустим. Хорошо. и где же этот яд? Я могу взглянуть? – начальник полиции ткнул пальцем в слово на бумажке, будто Аргот мог уже не помнить, что написал несколько минут назад.

Отредактировано Мандрейк (28 Ноя 2012 10:19:08)

+2

13

- Да, знаю. Поэтому меня это наталкивает на другие выводы, что твой Ликиф – не человек.
Анхен выдавила смешок, в котором явно читалась издевка. Она села на стул, закинула ногу на ногу и с жалостью посмотрела на Лиаза.
Милый мой, по-моему это называется паранойя, нет? Ты с ума сошел? Ликиф совсем не похож на эльфа, даже на одну восьмую. Он типичный представитель рода людского. - сказала Анхен таким тоном, будто в ее голову не может войти и мысль о причастности "нечистых" и "зараженных" рас, к ее сотрудникам. - Так что может не надо  искать подвох там, где его нет? м? - она вопросительно посмотрела на Лиаза, но тот уже переключился на Аргота, найдя очередную зацепку.
Мне даже интересно, если бы это был не КТС, он бы так же с ума сходил? Ну сказали же ему:"не трогай бяку!", нет, он продолжает! Упря-ямец!
Хорошо. и где же этот яд? Я могу взглянуть?
Хочешь провести следственный эксперимент на кроликах?
- Мне за ним сходить?
Анхен уже минуты три, как положила локоть на стол начальника, и сделала руку своеобразной подставкой под голову, чтобы ее скучающий взгляд был прекрасно заметен Лиазу.
Она уже нашла точку, которой могла тыкать, теперь Мандрейк должен был метаться, а она могла расслабится. В конце концов, для определения оборотня можно было пригласить охотников, которые определяют сущность, точнее чем тест крови, а она знала, охотников, которые бы сказали, что их мишка самый человечный из всех.
Советник тихо начала намурлыкивать мотив канари, ее любимого бального танца, и наблюдала за происходящим.
Аргот, ты же выкрутишься?

+2

14

- Почти угадала, - улыбаясь, Лиаз нежно щёлкнул Анхен по носу и встал из-за стола.
Но для токсилогических экспериментов больше всего подходят крысы, - сказал он серьёзно, уже без мальчишеской ухмылки, посмотрев на мага.
Аргот прекрасно сойдёт за подопытного, подумал начальник полиции вместо ответа. Он снял плащ и повесил на спинку стула, будто готовился к долгому разговору. Затем выглянул за дверь, окликнул полицейского за дверью и отправил его за сумкой господина Фагара.
Пока несли вещественные доказательства, Мандрейк всерьёз задумался о том, как ему довести дело с Ликифом до конца. Пусть Анхен его и убеждала в обратном, но он никак не мог заставить себя поверить ей. Она держала в своих руках незаконное оружие и общалась с сомнительными далирами, а он собирался удерживать её от опрометчивых поступков. Преданность королю не могла заставить его подставить Анхен, но подсказывала ему сделать всё возможное, чтобы вытащить её из клоаки, в которую она загнала себя. И тогда ему не придётся врать Его Величеству. Правда, Мандрейк надеялся, что ему не случится совершать выбор намного раньше.
И самым разумным вариантом в деле Ликива, эльф счёл обратиться к охотникам. Найти среди них надёжного далира, беззаветно преданного своему делу, фанатика своего призвания. Буквально через несколько секунд, как он пришёл к такому выводу, принесли сумку Аргота. Лиаз не стал в ней рыться, чтобы соблюсти права  и закон, всё-таки что уж, он не имел твёрдых доказательств для полного задержания и обыска. Он кинул сумку в руки магу:
- Давайте его сюда.

+1

15

Анхен подавила смешок, смотря на разыгравшуюся перед ней картину. Советница не позволила себе сказать, что-то типа "Ой, какая неожиданность-то", и лишь вторя Арготу пожала плечами, после чего устало выдохнула и потерла лоб.
- У Кипа куча проблем, а мы тут всякой бурдой занимаемся... - тихо и недовольна проговорила эльф. - Позовем охотников и все решим...

Очевидно побывав в Ином Месте, Майлот все же пропитался демонической сущностью, и что-то поменялось в нем, он это особенно почувствовала, когда признал синеволосую эльфийку своей хозяйкой. Будто невидимая цепь сковала его с ней и он мог летя по ней найти эту женщину.
С утра того дня цепь привела его в королевские покои Анхен, которая там даже не появлялась, однако привела к месту которое относилась к ней. Поэтому сорока подумывал разобраться с этой связью, ибо чем больше он концентрировался на ней тем больше цепочек улавливал. Практиковаться пришлось быстрее чем он думал. Мальчишка, не дал Майлоту нормально поесть орехов, и потеряв совесть послал птицу по поручению. Сороке пришлось довериться чутью и полететь по самой ощутимой цепи.

В окно что-то постучало. Анхен повернула голову и глаза ее расширились от удивления.
Майлот?!
Эльфийка поспешно встала и открыла окно впуская птицу, которая села эльфийке на плечо.
Очуметь можно! Ты прикинь, меня никто не понимает, но все поняли, что я почтовый, мать его голубь.
Анхен захихикала.
Ну вполне похож, и что за почта?
Сорока протянула лапу, и Анхен замерла. Она расправила плечи и выпрямилась, лицо ее приняло то выражение, которое и должно быть у королевской советницы.
Грин?
Она отвязала свиток и развернула его. Ее взор быстро скользил по строчкам, и лицо ее становилось каменным. Она стала походить на ту советницу,  о которой все говорили, и которую, чего скрывать, побаивались.
Спасибо, - строго и властно скзала птице Анхен и повернулась к Арготу, обдав его строгим взглядом, и холодом в голосе,- Быстрее разгребайся тут. Будут дела поважнее. - затем она перевела взгляд на Лиаза,- Лорд Мандрейк, сегодня я жду вечером Вас у себя в поместье, у Кипа проблемы. Вынуждена покинуть Вас. - сказала она строгим, властным тоном. После чего развернулась и покинула Кабинет.
Майлот, тебе придется сегодня еще поработать голубем, нужно связаться с Рихардом.

Кипский дом Анхен >>>

0

Вы здесь » AydenvillWorld II. Piratical Rum » Кипсбург » Полиция Кипсбурга (КОБП)