AydenvillWorld II. Piratical Rum

Объявление

Идет разработка игрового календаря.
С идеями пишем Анхен Фейл

На ролевую требуются модераторы игровых разделов и рекламной темы.
Заявки отправляйте Дарриану
Админ Состав Форума:

Администрация:
Анхен Фейл (все вопросы/ История)

Дарриан Нимрауг (Все вопросы)

Элеонора (Анкеты/Дизайн)

Рафаэль(Анкеты/Квесты)

Мариона (Анкеты/Мир/ История/ Нюансы/ЗамГлавАдмин)

Дезмонд(Анкеты/Мир/ГеймМастер)

Модераторы:
Штак(Книга Заклинаний)

Эландор(Анкеты/Квесты)
События в Игре:
Сейчас конец 2758 года от начала исчисления.
Кипсбург живет своей обычной жизнью. Но, есть очевидцы, которые видели, как Советницу вели в отделение полиции. В народе проходит слушок, что Кип готовится к войне.
Бейлин готовится к празднику Луны. Все эльфы активно обсуждают произошедшие недавно кражи из Закрытой зоны библиотеки и у Магистра БАМ (Бейлинской Академии Магии), говорят, что подобное случалось раньше, но тогда преступника наказали.
Техбургер неспокоен. Новые волны смуты будоражат город. Тoхи замышляют неладное, Мафия делает вид, что ничего не замечает, Правительство напряжено, а Сопротивление намерено начинать действовать.
Авитания живет в обычном ритме: пирушки, заварушки, концерты, ром и корабли.
Степи. Каждый город в своем ритме. Только не спит "Крест", который собирается выполнить миссию по сплочению территорий. Однако в уединеных поместьях начинают происходить странные вещи, поговаривают, владелец одного форта заполучил неведомую силу, с которой не может сладить.
Стоит обратить внимание:
КАРТА
История Мира
Расы
Профессии
Особенности
Свод Законов
Объявления
Список Персонажей
Поиск Спутника
Каноны/Акции
!!!Нюансы!!!
Гостевая Книга
От создателей

Проект посвященый истории Государства Российского... читать далее
Всем привет!
http://aydenvill.rusff.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » AydenvillWorld II. Piratical Rum » ФлешБеки » Прошлые потрясения

Прошлые потрясения

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

2697 год, окраина степной крепости, не так далеко от Бейлина.

- Женщина… - прорычал Дарриан, закипая внутренним гневом. Эта техская пышногрудая  девица не на шутку выводила его из себя. Её одеяния рядового техбургерского тоха слабо поблескивали в свете заходящего солнца металлическими пластинами и килограммами оружия, однако, не скрывая всех её дамских прелестей, - Если ты продолжишь свои возмутительные речи, я…
- Что, сладкий? – она придвинулась вплотную, прижав молодого мага к городской стене своим необъятным бюстом, - Ты поразишь меня своими удивительными искорками? Что же ты медлишь? Может тебя что-то пугает? – колдун почувствовал, как по его тонкой мантии скользнуло холодное дуло пистолета, от живота, по груди, и жадно впилось под челюсть, - Вы, маги, такие жалкие! Ещё одной хныкающей свиньёй в мире меньше.
Дарриан оскалился, с силой сжав челюсти. А ведь так всё симпатично начиналось: ненавязчивая беседа в таверне, лёгкая прогулка в парке, бутон боярышника, вплетённый её в волосы – эльф мог бы даже увлечься этой удивительной дамой, пышущей жизнью и силой, но они оказались по разные стороны враждующих лагерей, и это оказалось сильнее робких глупостей.
Тох сильнее прижала бездушное оружие, и её алые пухлые губки исказило презрение.
- Больше всего в жизни я ненавижу ваше племя. Но ты, отродье, посмел морочить мне голову, да ещё так искусно! Ручаюсь, не будь у тебя твоих сил, я бы и не взглянула на тебя, неудачник!
Дарриан вскипел. Его юношеское лицо вспыхнуло, он задыхался от возмущения, и его голос едва сохранил угрожающий тон:
- Дура! Неужели ты думаешь, что всё, что я делал, было только благодаря магии? – он прочитал в её глазах незамедлительный ответ, и её тонкие бровки хмуро сдвинулись. Показалось, или она действительно была сильно расстроена? Тогда колдун рассмеялся, - Что ж, это твой промах, рабыня сумасшедших фанатиков: как могла ты поддаться влиянию моих жалких чар?
Девушка была на столько оскорблена, что едва могла удержать слёзы. Звонкая пощечина была подарена с такой силой, что колдун откинул голову и удержался только из-за того, что был надежно прижат к камням крепостной стены. В глаза тоху было больно смотреть: в отличие от Дарриана, она уже успела построить грандиозные воздушные замки, а теперь они рушились с рвущим душу грохотом, и всё из-за её собственных убеждений. Она не могла смириться, но в то же время страстно желала оставить глупые предрассудки.
- Глупая, - голос Дарриана прозвучал тихо, он медленно повернул голову и заглянул в глубокие светлые глаза цвета пчелиного меда, - Я встретил тебя и забыл обо всём, даже те заклинания, что я учил в академии, и те никак не могут вернуться в мою мятежную голову, - он скользнул ладонями по её рукам, - Гелли, - его голос коснулся её сердца, и девушка всхлипнула, дуло пистолета неуверенно задрожало, - Я не очаровывал тебя магией, я бы и не подумал сделать этого с тобой. Я никогда не был ни с кем так искренен…
- Не надо, Дарриан, я всё равно не могу позволить случиться… - Геллианора отпрянула и закрыла ладонями лицо. Такая красивая, сейчас она выглядела маленькой и беспомощной, хотя несколько минут назад могла разорвать пасть горного льва голыми руками. Колдун едва удержал равновесие после обретённой свободы, голова немного кружилась, но он устоял на ногах.
- Но ты уже позволила, - он подошел и обнял её. Тощий и высокий, как жердь, молодой юноша пытался оградить от всего мира эту большую, пышнотелую девушку, и вроде как у него получалось. Тох прижалась заплаканным личиком к его груди и продолжала тихо всхлипывать, - Забудь, разбей эти рамки.
- Нет, нет, я не могу, - упрямо твердила она, потом вырвалась, последний раз взглянула колдуну в глаза и убежала, скрывшись между домов.
- Гелли! – отчаянно крикнул Дарриан, протянув руку вслед убегающей воительнице. У него перед глазами до сих пор стояло её нежное личико, слипшиеся от слёз ресницы, дрожащие, прикушенные губы и неровный, поспешный румянец… Но было уже поздно, и она не слышала его крика.
Так он и остался стоять у стены, брошенный и разбитый, совершенно запутавшийся в своих чувствах.

0

2

Это было ужасно скучно. Это просто сводило с ума! Родители сидели на торжественном приеме, слушали постоянные дифирамбы, этот постоянный пафос всех высокопоставленных лиц, постоянно все повторялось... И зачем только надо было ехать ей?! Да, родители всегда хотели, чтобы Анхен была в курсе событий, ведь они надеялись, а точнее грезели тем, что она станет когда-нибудь государственным чиновником, пойдет по их стопам... От этих мыслей эльфийку просто тошнило. Вечная золотая клетка, постоянная ложь вокруг, никакой свободы, никакой жизни, одни обязанности...
- Нет, этого не будет. - сквозь зубы проговорила Анхен. Я не хочу ставить на себе крест. Я ведь даже не знаю, почему за мной ухаживают все эти лорды, сеньоры... Потому что я из Фейлов, или все-таки я тоже чего-то стою. Надоело!!!
Анхен одним движением разорвала воротник своего платья и распустила волосы. На удивление дышать и думать стало проще.
Теплый ветер скользнул по освободившемся прядкам, и даже эта мимолетная свобода вызвала улыбку на лице девушки.
Анхен вышла за территорию крепости, и прислонилась к холодной стене.
Ура! Можно считать, что я сбежала, пусть на меня кричат, пусть меня упрекают, я буду делать, что я хочу. А я всегда хотела торговать цветами. Вот вам и будет всем. Ломай систему!
Эльфийка самодовольно улыбнулась. Ломать так по полной.
От решения "идти против" пострадало дорогущие платье, которое мать Анхен заказала в Бейлине. Когда наряд превратился в удобный и скромный, Анхен самодовольно улыбнулась, чувствуя свою самодостаточность. Вторым пунктом, было затеряться где-то. Анхен пожала плечами и решила пойти в сторону вторых ворот в город.
Завернув за угол, девушка заметила довольно милое светловолосое создание, которое с отсутствующим видом стояло у стены. Создание было очевидно в печали, что явно отражалось в его глазах.
Анхен вдохнула и улыбнулась, после чего подошла к страдальцу.
- Привет, ты бе не прислонялся к стене, а то еще заболеешь. И чего это столько печали в твоих глазах? Смотри солнышко светит, птички вроде как поют.- Эльфийка подошла поближе,- Ого ты высокий! Везет же!

0

3

- Привет...
Дарриан вскинул голову. Он не сразу расслышал смысл слов, ведь его так внезапно выдернули из глубочайших закромов юной души. К его удивлению, к нему приближалась другая девушка, её когда-то пышное, дорогое платье было превращено в хулиганский наряд, ветер играл с синими волосами, а её голубые глаза смотрели участливо и дружелюбно. Дарриан расслабился и печально улыбнулся.
- Привет, - он безразлично передернул плечами, - Поют, да кто ж знает, о чём? Может и не о радости вовсе, - эльф поморщился. Разлука с техской воительницей не шла у него из головы, но вдруг возвращение мыслей к ней снова породило раздражение: какого черта?
Мало ли что, он не будет переживать из-за такой ерунды.
- Ого ты высокий! Везет же!
Студент рассмеялся.
- Ого ты синеволосая! Везёт же, - передразнив, он немного расслабился и повеселел. Он снова скользнул взглядом по незнакомке. Откуда ж такая взялась? Сказать, что оборвашка - как-то неприлично. Да и не похожа она на них, слишком ухожена. Тогда, - Ты что, сбежала что ли? Похоже, как будто за тобой гналась стайка платьеедов, - Дарриан лукаво улыбнулся и оперся одной рукой о стену. Я не позволю ей... Она так обошлась со мной! Да что я, переживать что ли стану?!

Отредактировано Дарриан Нимрауг (26 Апр 2011 02:41:07)

+1

4

Анхен засмеялась, парень был ужасно обаятельным, но видно его что-то тревожило.
- Ну нет, не платьееды, это мое творчество, так сказать, а что не нравиться?- Анхен улыбнулась.- Ну почему о грустном, птицы о грустном не поют, они поют о высоком- наигранно сказала эльфийка, потом заговорщически прищурилась и театральным шепотом сказала, и да, ты угадал я сбежала.
Анхен приняла позу подстать своему собеседнику и посмотрела на небо.
- Да, с солнышком я перегнула, но значит скоро будет луна. - Анхен перевела взгляд на блондинчика, - Ты кстати не знаешь где тут можно скрыться? - Чтобы стража не нашла... - Эльфийка сделала вид что, что-то вспоминает, - Ах, кстати, меня Анхен зовут.
Анхен быстро огляделась.
Собак не слышно стражи тоже, будем надеяться, что маман и папА, сейчас сильно заняты, и не заметят небольшой потери в виде меня.
Анхен вернула взгляд на собеседника. Красивые глаза. - отметила эльфийка,- напоминают изумруды... Редкие изумруды.
Улыбка с новой силой появилась на лице эльфийки.

0

5

- Нравится, что ты, тебе идёт, - ненавязчиво бросил начинающий маг, - О-хо! Надо же, что же заставляет бежать таких милых леди? - он заинтересованно наклонил голову набок. А она лапочка. Мир потихоньку принимал прежние черты, однако на душе всё равно болезненно скребли кошки. Да что такое?! Стоп... Стоп. А что, если... Если перехитрить всё это?...
- А меня Дарриан, - он снова тепло улыбнулся, - Если честно - понятия не имею, но мы можем поискать вместе, - он наклонился и доверительно шепнул девушке, - Если честно, я тоже хотел сбежать.
Он наигранно оглянулся, будто высматривая опасности.
- Можно спуститься вниз по склону и побродить между травянистых скал, посмотреть на мелкие озерца - нас там не найдут. Та-ак... Но опускается ночь, будет прохладно. Так что можно поискать укромное местечко в городе. Что скажешь? - он подмигнул и лихо убрал отросшую прядь белых волос с лица. Как дети, ей-богу. А что, я отдыхать сюда приехал или опять учебники точить? Или встретить её...

0

6

Да мне все равно где скрываться, я бегу от обязанности, присутствовать на скучном мероприятии, которое меня просто убивает.
Но вдруг Анхен задумалась. Где ее скорее будут искать?
Она попыталась представить ситуацию.

Маман, неожиданно охает и понимает, что дочь смоталась. Отец устало вздыхает, и посылает слуг на поиски беглянки. Слуги, которые уже дважды ловили девушку в лесу, трижды в таверне и однажды в балагане, будут искать ее... Везде... Да, молодец. Отец пойдет прочесывать все территории к крепости, скорее всего... Блин!!!

Послышались приближающиеся шаги. Анхен вздрогнула. Нет, они меня туда не вернут! Анхен схватила Дарриана за руку, и быстро побежала со склона вниз, спрятаться, за большим дубом, который уже заранее приметила, как "если что, то сойдет".
На горизонте появился один из стражников крепости, который видимо просто делал обход. Анхен с обличением выдохнула, отпустила блондинчика, и улыбнулась:
-Ну думаю выбор сделан. И пожалуйста не думай, что я странная, просто меня маленько достали. Ну знаешь, отчаянные времена, требуют отчаянных поступков...

0

7

Дарриан усмехнулся. Скучное мероприятие... Прям как я с практик по целительству!
Послышались шаги. Вдруг его собеседница дрогнула и схватила его за руку, потащив прочь от крепости, и спрятала за деревом. Ладошка оказалась нежной и тёплой, что вновь наполнило сердце мага печалью. Может я поступаю неправильно?
- Понимаю, - Дарриан отбросил свои мысли и участливо кивнул, - Ты не странная, а абсолютно правильная. Почему это кто-то должен заставлять тебя делать совершенно ненужные и скучные дела? - он подмигнул и сделал шаг в сторону, - Раз уж выбор сделан, то пойдём, этот охранник уже не обращает на нас внимания, так что тереться тут смысла нет, - он протянул эльфийке руку, потому что за камнями начинался крутой уклон, - Я сам хочу убраться отсюда поскорее...
В последний момент он убрал руку и первый бросился бегом с оврага, подгоняемый крутым уклоном и поддерживаемый ветром.
- Эй, Анхен! Догоняй! - крикнул он на бегу. Небесно-синяя мантия, соединявшаяся спереди изысканным незаметным подобием шва, теперь распахнулась, открывая ветру белую рубаху без рукавов, темные матерчатые штаны и высокие сапоги мягкой кожи, - Йухуу!
С трудом остановившись, он развернулся навстречу девушке, и, продолжая радостно смеяться, поманил её рукой.

Отредактировано Дарриан Нимрауг (26 Апр 2011 04:12:35)

0

8

Анхен рассмеялась.
- Ну догоню...
Девушка практически спрыгнула на уклон и помчалась вниз к Дарриану.
Чувствуя, что развила скорость на которой вряд ли сможет вовремя остановиться, Анхен просто решила - не останавливаться. "Пролетая" мимо Дарриана эльфийка схватила того за руку, которой тот ее манил, и они несколько мгновений продолжали "полет" в лес вместе. Затормозить получилось практически перед самой сосной, которая некстати оказалось на пути. Анхен задорно засмеялась.
- Ну, будем считать, что я выиграла. - спокойно сказала синеволосая девушка и подмигнула блондину- Ну и как будем развлекаться? - Девушка быстро через плечо посмотрела в лес, - Интересно тут водятся лесные эльфы, только не те, что, по деревням живут, а те что с елок слазят танцы устраивать. Так как если есть, то это хорошо. Это же целое царство не пуганных идиотов, особенно весело бегать за такими с раскаленным клеймом - Анхен рассмеялась,- ну или пугать их во время их ритуалов. Тоже забавное зрелище, правда пока те не успокоятся и не возьмутся за лук.
Фейл задумалась, постучала себя пальцами по подбородку, и улыбнулась.
- Кстати, если пройти этот лесок, можно вроде выйти к деревеньке, тоже вариант туда двинуть. Или можно пойти на дорогу, и там что-нибудь придумать.
Анхен прислонилась к стволу.
- Эх, не взяла жаль я свой меч.- Анхен улыбнулась,- Маман сказала, что меч к платью не очень подходит. Я пыталась сказать, что я платье могу не одевать, но что-то в глазах маман, дало мне понять, что лучше не спорить.
.
.
.
Maroon 5 - Can't Stop

0

9

- Аааа!
Они едва успели затормозить и не встретиться с деревом. Дарриан весело смеялся, а когда девушка сказала, что выйграла, с притворной обидой издал возмущённый звук и чуть пихнул её за плечо.
- Любишь ты братьев наших меньших, как я погляжу! - маг чуть ли не давился от смеха, представляя рассказанное ему зрелище. Ничего так у девочки развлечения! - Хотя... Да, они ужасно забавно разбегаются, когда подбросишь им под нос какую-нибудь заколдованную фигню, они потом в неё шишками кидаются, ну или петарды... - Дарриан облегченно вздохнул и протёр один глаз. Что ж, негоже так издеваться над слабенькими, неприлично, но ведь как это весело! Хотя, кто ожидал от этой юной леди таких признаний, сам Дарриан только пару раз так баловался, и то с дружками, прогуливая время уроков.
- Я пыталась сказать, что я платье могу не одевать, но что-то в глазах маман, дало мне понять, что лучше не спорить.
Дарриан снова усмехнулся.
- А что, носить меч как единственный элемент одежды - крайне практично, что ж она так? - юноша расплылся в улыбке, внутренне смущенный собственными намеками, - Пошли пока в лес, а там найдём, куда деться. Может, и мелких встретим... - Дарриан заговорщически подмингул и неспешной прогулочной походкой двинулся в чащу, - А зачем тебе меч? Собралась бабочек пугать или всё-таки фехтовать умеешь? - он с интересом изогнул бровь. Нет, честно, я не удивлюсь уже!

+1

10

А что, носить меч как единственный элемент одежды - крайне практично, что ж она так?
Анхен звонко рассмеялась, но что-то внутри нее смущенно покраснело. - Ну да, это было трудно ей объяснить.

-Да, я фехтую. Предрасположения к магии у меня не оказалось, поэтому пришлось как-то компенсировать.- Анхен улыбнулась, двинувшись следом.- да меч всегда пригодиться, последний раз на спор сражалась с двумя, кмх... товарищами в баре, на спор. Они неплохо проигрались. -Анхен ностальгически вспомнила, те кружки пива, которые ей проспорили бугаи из Кипского бара, но вот нагоняй от родителей, был конечно в тот день неслабым. 
О!- вскрикнула радостно эльфийка и, схватив Дарриана за руку, подтащила его к  озерцу. На него красиво падал свет, и ивы по берегам делали место простаки очаровательным.
Девушка скинула туфли, и радостно сунула ноги в воду. Прохладная вода доставила массу удовольствий и эльфийка начала болтать ножками.
- А какое у тебя направление? Огонь, лед, природа или что?- беззаботно спросила Анхен.

0

11

- А ты боевая, - с некоторой ноткой удивления обронил Дарриан. Он попытался представить Анхен, дерущуюся с двумя противниками мечом, едва подходящим ей по размеру. Получалось немного размыто, но ему было всё равно - он в любом случае не сомневался ни в одном слове синеволосой эльфийки.
Они набрели на милое место: озерцо было укрыто сенью дерев, будто пряталось от всех в этой чаще. Здесь было так уютно и мило, что Дарриан нисколько не удивился, что его спутница решила поиграть с водой. Улыбнувшись, он плюхнулся рядом с ней, скрестив ноги.
- Да пока всё понемногу изучаем, мне вот огонь нравится, думаю его выбрать, - Дарриан замялся, явно не зная, продолжать или нет. Но после непродолжительных раздумий и уверенно прикушенной губы, он беззаботно проговорил, - Но вообще-то я предпочитаю темную магию, только никому не говори, это секрет, - маг хитро прищурился, - В темной магии гораздо больше всего интересного, чем в остальных, и почему наши преподаватели так кисло о ней отзываются? - Дарриан пожал плечами и посмотрел на свои ладони. Сегодня я касался едва ли не самой прекрасной девушки на свете... И вдруг ему в голову пришла идея.
- Вот, например, смотри, - он чуть пихнул Анхен локтем, чтобы привлечь её внимание. Потом на тыльной стороне одной ладони быстро начертил какие-то круги и символы, они были почти не видны и оставались едва заметными белыми полосками. После этих манипуляций он пальцем изрисованной руки провёл по часовой стрелке, нарисовав кружочек на песке, а потом накрыл его ладошкой, - Крибли-крабли-финти-фью! - и резко поднял ладонь. На месте кружочка неуверенно покачнулось существо на нескольких лапках, черное и пушистое. Когда маг лишил его убежища, оно распахнуло свои большие белые глазки со зрачками-точечками и удивлённо уставилось сначала на девушку, потом на колдуна. Дарриан засмеялся.
- Они такие милые, - он подцепил ладонью существо, и оно с взволнованным "Уиии" начало бегать по его руке, то забираясь в рукав, то выглядывая оттуда. Из такого убежища оно смотрелось, как глупый совёнок.
- Я ещё и не такое могу, - эльф мечтательно улыбнулся, - Когда я узнаю всё, я смогу изменить отношение людей к темной магии, ведь с помощью неё можно творить невероятные чудеса! И совсем не нести зло, - он протянул девушке существо в ладонях, и оно с тихим "Кви!" прыгнуло на неё.

0

12

Но вообще-то я предпочитаю темную магию, только никому не говори, это секрет,В темной магии гораздо больше всего интересного, чем в остальных, и почему наши преподаватели так кисло о ней отзываются?
Анхен с интересом смотрела на собеседника. Она пожала плечами.
- Ну преподаватели всегда такие, об интересно отзываются кисло, бояться чего-то, что ли. Я думаю, они не любят то, чего сами не достигают. Так же история. Всегда вдалбливают различные скучные события, а как спросишь о каких-то пробелах, типо запечатанного Белого Города или еще чего-то, так сразу орут "Мифы, Мифы"!

Анхен улыбнулась шире и начала наблюдать за тем, что делает Дарриан. Она всегда хотела тоже что-нибудь этакое делать, но видно магии в ее крови как-то не жилось. Девушка немного переживала из-за этого, потому как было обидно.
Маг сотворил или призвал нечто удивительно милое, с большими глазами.
Анхен радостно вскрикнула, глаза ее загорелись.
- А-аа! Браво! Какая прелесть,- она хищно посмотрела в глаза магу, - А можно я его потыкаю палочкой?!
Но нужда тыкать нечто из вне, пропала, как только, маг протянул это нечто Анхен.
- Ну, я думаю ты далеко пойдешь, - сказала Анхен не отрывая взгляда от забавы,- Я вот тоже однажды высказалась, что у безопасного государства, должна быть тайная служба, занимающаяся всякой грязной и не очень работой, на что мне сказали, что тайные организации это бред. И я, например, считаю, что нельзя изгонять полудемонов, это как минимум глупо, магов же не гонят из Кипа или Бейлина.
Анхен подняла глаза на Дарриана, наконец оторвавшись от забавной черной "извне".
- А как его зовут, и что это, дух или твое творение?

0

13

- Ну, я думаю ты далеко пойдешь.
Дарриан громко усмехнулся.
- Ты скажи это моим преподавателям! Сколько ни трудись, а им всё мало. Кто-то одарён, и делает всё с ходу, а другие вынуждены горбатить спины над пыльными свитками... И со всех требуют одинаково, - и презрительно фыркнул. Он внимательно выслушал эльфийку и участливо закивал.
- Действительно, я думаю, что даже полудемонам в этом мире нашлось бы место, а их гонят, даже не вникнув в глубину их способностей! - эльф так был увлечён разговором, что готов был продолжить, но другой вопрос отвлёк его.
- Это? - он ухватил пушистое существо за одну из лапок и приподнял в воздух. Оно не замедлило возмущённо запищать, - Да я как-то случайно соединил два крупных символа из мощных учительских заклятий, и получилась вот такая клякса. Это кусочек тьмы, без сознания, без рассудка. Забавно, они каждый раз получаются совершенно разные в зависимости от настроения! - существо пикнуло и вырвалось, снова убежав к эльфийке и нашло убежище в складках её платья. Дарриан задорно хмыкнул, - Вот однажды я был так зол, что у меня выскочила из-под ноги жуткая кусачая штука, похожая на прыгучий капкан с тримя рядами зубов! Чуть ботинок не зажевала, пока я её отзывал, - эльф на секунду встретился взглядом с глазами Анхен и задержался на несколько долгих мгновений... Потом очухался и резко отвёл взгляд, пристально изучая водную гладь озера у другого берега. Он почувствовал, как невольно напрягся.
- Эээ... Ну, зато я вон, фехтовать не умею. Так что считай, что я тебе завидую, - Дарриан криво улыбнулся озеру, - По-хорошему так, по-дружески, - поспешно уточнил он, его голос предательски запинался на словах, а сам он самому себе напомнил натянутую струну. Что? Что? А я что? А я ничего. Не, совсем ничего. Совсем. Да. Совсем ничего. Я. Да.

Отредактировано Дарриан Нимрауг (26 Апр 2011 22:58:36)

0

14

Анхен улыбнулась. Становилось уже темно и эльфийка легла на траву, смотря вверх. В небе уже начали появляться звезды, еще робко, неуверенно, бледно.
- Смотри-ка, вон то облако похоже на дракона,- сказала задумчиво Анхен.- Ты веришь в драконов?
Анхен выдохнула...
Скучно.
...После чего глянула на Дарриана,..
Хм.. идея!
..улыбнулась, резко вскочила и подошла к дереву. Она начала оглядывать землю, в поисках чего-то подходящего. Через пару минут она принесла две длинные палки, и помахала перед магом.
- Ну коль не умеешь фехтовать, давай, я тебя научу. Хотя бы пару выпадов узнаешь.
Анхен кинула деревянное оружие Дарриану, и приняла стойку.
- Ну, давай мужик, покажи на что способен!
Анхен заулыбалась и показала язык магу.
- В случае чего, не способный ученик платит в баре!

0

15

- Не знаю, - честно ответил юноша, - Как то не задумывался, - он тоже поднял голову и уставился на небо. Да какая разница?
Вдруг Анхен подскочила, как ужаленная, и принялась рыться в хворосте. Дарриан в недоумении изогнул бровь.
- Ну коль не умеешь фехтовать, давай, я тебя научу. Хотя бы пару выпадов узнаешь.
- он поймал палку на лету и поднялся, пряча ехидную улыбку, - Ну, давай мужик, покажи на что способен! В случае чего, не способный ученик платит в баре! - мысленно студент удручённо застонал и ощутимо не ощутил в кармане достаточного веса монет. Та-а-ак, понятно, домой я отправлюсь пешком...
- Договорились! - он лихо откинул отросшие пряди волос с лица и скопировал стойку девушки. Как некультурно, заставлять девушку покупать тебе выпивку, ц-ц-ц. Незаметно, он пустил струйку волшебной силы по хворостинке, помогая ей обрести некоторые... нечестные способности, и в голове подготовил уже ещё одно хитрое заклинаньице, - Нападай, - эльф перенёс вес на ногу, отставленную назад, готовый уклоняться.

0

16

Анхен улыбнулась. Она по привычке сделала, приветственный жест.
Бить буду по ногам. Пусть попляшет!
Эльфийка была готова напасть, но тут остановилась и ухмыльнулась.
- Эй, ты собираешься хитрить?!- Наиграно возмущенно сказала Анхен, после чего улыбнулась шире. - Хотя твои фокусы не помогут, я тренировалась сражаться против магов. Но правда очеень мало.
Эльфийка сделала изящный ложный выпад, который перешел в удар, который должен был найти коленки эльфа.
- И вообще я тебя учить собралась, но видно придется тебе напинать!- засмеялась эльфийка, метя атакующий удар в голову эльфу.
После чего последовала серия, простых выпадов,
Боже, как же с ним легко и комфортно. Эх, побольше бы таких встречать на своем пути. Еще и симпатичный. Чертовски симпатичный. Так, Анхен сосредоточься!! А, глаза, как изумруды. Единственное уши длинноваты, но для лунатиков это нормально.

0

17

- Эй, ты собираешься хитрить?!
Как она углядела? Он сделал театрально-удивлённое лицо, будто и в жизни не смел подумать ничего плохого.
- Хотя твои фокусы не помогут, я тренировалась сражаться против магов.
О, так даже интереснее! Будте весело!
- О, так даже лучше, будет интереснее, - немного обдумав, Дарриан решил высказать мысль вслух и с хлопком выпустил чары из своей палки. Теперь она была такой же обыкновенной хворостиной, как и в руках Анхен.
Вдруг девушка сделала выпад, и с притворным ойканьем маг на цыпочках отскочил в сторону.
- И вообще я тебя учить собралась, но видно придется тебе напинать!
- Эй, только не по лицу, - Дарриан засмеялся, еле успев не словить четкий тычок в глаз. Ой да ладно тебе кривляться. Давай уже, дай себя побить, девушка-то милая. - Аха! - торжественно воскликнул он и сделал кривой выпад куда-то в сторону девушки, ещё раз, а потом поймал несколько точных ударов по мягким частям тела, но, к своей гордости, он даже несколько раз сумел парировать атаки.
- Ой-йой.. А теперь-ка давай так! - он сделал выпад, похожий на те, что делала Анхен, и коснулся пальцем кончика её прутика. Послышался тихий шелест, туманное мерцание струмительно обернуло его, мгновение - и девушка в руках держала пышный букет полевых цветов. Дарриан победоносно засмеялся.
- Это я так капитулирую - он примирительно поднял ладони вверх, отступив назад. Ой щас каааак огребу!...

0

18

Анхен звонко рассмеялась, от души наслаждаясь происходящим.
Немного успокоившись, она захлопала глазами и подошла к Дарриану.
- ну, теперь ты понимаешь, - Анхен почти вплотную подошла к магу,- что после всего, что тут было,- эльфийка посмотрела в глаза Дарриана, - мы просто обязаны, - растягивала слова Анхен,- Пойти в бар! Будет весело!
Анхен засмеялась, схватила своего товарища за руку, и потащила за собой.
- Когда я тут была последний раз, там было крайне мило!- весело сказала Анхен,- Там кстати полудемон был барменом. У него магия со льдом связана, ему вообще удобно, выпивка всегда холодная.

В лесу, была небольшая полянка, на которой стоял домик. Из домика лилась музыка, слышен был гул, смех, шум стаканов.
В городе сухой закон, а тут вот народ отрывается. Мне охраник рассказал про это заведение. Оно тихое тут.
Темнота уже все заволакивала, нежно усыпляя все вокруг. Изредка слышались напевы ночных птиц, вдали раздался то ли собачий, то ли волчий вой. Ориентиром, служил свет из окон домика. Дверь домика открылась, послышался стук, и из двери вылетел человек, который плашмя приземлился на землю, на крыльце появился высокий, накаченный, чернокожий мужчина, который потирал руки.
- Еще раз, ты, #*@#, сюда сунешься, #%*&@, я тебя просто укатаю.
Анхен улыбнулась.
- Бенджамин привет!!!- помахала рукой негру Анхен.
Тот улыбнулся
- О, привет. Не думал тебя еще раз встретить. - Бенджамин улыбнулся,- Хотя надеялся, даже арфу прикупил.
Анхен засмеялась и повернулась к Дарриану.
- Я же говорила, что будет весело, а это и есть бармен! - она потащила мага внутрь.

.
.
Nightwish - Dark Chest Of Wonders

0

19

Ну вот, обошлось, - довольно подумал Дарриан.
Тут Анхен стала приближаться, нарочито растягивая слова, как-то хитро и странно смотря ему в глаза. Наивный юноша немного опешил, он не ожидал таких резких поворотов событий. Но вдруг все его мысли с оглушительным грохотом рухнули.
- Пойти в бар! Будет весело!
Агрх! А я повёлся...
Студент послушно направился следом за Анхен, слушая её весёлый говор. Хитрюга...

Во тьме незаметно опустившейся ночи, они двинулись в сторону горящих огней и звуков музыки. Лес с наступлением темноты зажил другой жизнью, жизнью ночных существ, пением цикад и тихим шелестом ветра, приносящим отдалённый волчий вой.
Когда они подошли поближе, из двери маленькой таверны как раз выкидывали какого-то нерадивого постояльца. Дарриан немного напрягся, готовый в случае чего усмирять буйного, но потом расслабился: одного взгляда было достаточно, чтобы понять - наглец просто беспробудно пьян.
- Бенджамин привет!!!
Дарриан взглянул на Бенджамина. Это был первый полудемон, которого он видел в жизни. Однако, хоть маг и вёл только что в защиту их гордые речи, встреча лицом к лицу не была такой уж и приятной, что-то было в полудемоне такое... странное. Когда Анхен протаскивала Дарриана внутрь, тот вежливо поздоровался, и вроде бармен ответил ему тем же.
Внутри их встретил теплый светлый зал, небольшой, но уютный, с тяжелыми круглыми столиками, такими же стульями, восковыми свечами, камином и весёлыми посетителями - в общем, всё в лучших традициях. Маг выбрал стол и вальяжно плюхнулся на стул.
- Ну что, гуляем? Всё ж таки я проиграл... или... - он посмотрел на эльфийку исподлобя невинными глазами и тише добавил, - Или мой несчастный веник заработал для меня немного снисхождения?

0

20

- Ну что, гуляем? Всё ж таки я проиграл... или...Или мой несчастный веник заработал для меня немного снисхождения?
Сзади Дарриана раздался смех Бенджамина.
- Видно твой приятель не знает, что ты мастер халявы. Кстати, если сыграешь сегодня на арфе, так сказать, испытаешь, будете гулять за счет заведения.
Анхен улыбнулась. Откашлилась, и вежливым тоном произнесла.
- Уважаемый, посмотрим насчет арфы. Я в принципе и оплатить могу. Но...
- ...разве это будет весело? - Закончил Бенджамин, и подмигнул,- Ладно, только драку не устраивай опять.
Анхен встала на стул, кашлянула, потом залезла на стол.
- Господа и дам.. и господа. Посмотрите на меня, я маленькая хрупкая девушка, которая хочет проверить свои силы. Скажите мне, какой процент того, что я, взяв обычные четыре ножа, метну в... - Анхен посмотрела на Дарриана и улыбнулась,- Вот в этого молодого эльфа, и ножи войдут в стену лишь в нескольких сантиметрах, от этого юного хрупкого тела? Ставки принемает, наш великолепный Бенджи.
Парочка накаченных крестьян засмеялись и переглянусь.
- Сумасшедшая? А если заденешь, что тогда?
- Ну тогда вам обеспеченно зрелище, в виде убиение этого милого эльфа, мое золото, ну и мое бренное тело, пойдет для услаждения вашей похоти. - Анхен грустно вздохнула и спрыгнула со стола.
К барной стойке тут же подбежало около восьми человек, которые делали свои ставки.
Анхен улыбнулась, и с самым безобидным и очаровательным лицом подошла к Дарриану.
Ты вот, не встанешь у вооон, той стеночки, и не постоишь спокойно пару минут? - Анхен посмотрела на эльфа, а в ее тоне были нотки, не терпящие возражения.
Анхен мягко подтолкнула мага к стене.
- Надеюсь ты целительство хорошо учил, и мантию сними на минуту.
Эльфийке принесли четыре ножа. В баре воцарилась гробовая тишина.
Ну, главное не аплошай дорогая, а то довыпендриваешься.
Первый нож вонзился в стену , в сантиметре от локтя правой руки.
Второй рядом с кистью левой руки.
Третий вошел в древесину прямо над головой.
А четвертый, устроился между ногами эльфа...
Все зааплодировали, одобрительно покачали головой, и на столе появились огромные кружки пива.
- Идиоты, как будто не профессионал, предложит такое, люблю я пьяные головы. - Весело сказала Анхен.

0

21

Дарриан кисло усмехнулся. Стойкое ощущение, что меня втянули в какой-то заговор.
Вдруг Анхен перешла к решительным действиям. Чем дальше он слушал её, тем сильнее у него отпадала челюсть. Какие-то недобрые у неё шуточки.
- Ты вот, не встанешь у вооон, той стеночки, и не постоишь спокойно пару минут?
- Сдурела? - прошипел эльф, но его, казалось, никто не слушал. Анхен явно не терпела никаких возражений, так что Дарриан сам незаметно для себя оказался прижатым к стене. Мантия скользнула с его плеч на пол, юноша до сих пор не мог поверить в происходящее, его сердце бешено колотилось, а по спине сбежала предательская капля холодного пота. Видят магистры, столько изощренных ругательств никогда не вмещала его мятежная голова. Он сжал пальцы в кулаки, весь напрягся, боясь даже дышать. ...Но она же знает, что делает, в конце концов? - поспешная душеспасительная мысль была задавлена гробовой тишиной. Анхен прицеливалась. Мгновение - и она бросила клинок. Дарриан зажмурился и будто сильнее вжался в стену.
Тонннк... Первый обошёлся...
Тонннк... Второй вроде тоже... Так, ещё два... Тело эльфа едва не звенело от напряжения.
Тонннк... Третий кинжал впиявился в стену прямо над головой, уцепившись за прядь волос и заставив волну ледяной дрожи прокатиться по всему телу.
Тонннк...
Дарриан разлепил глаза и в ужасе опустил голову. Последнее ехидное лезвие едва не лишило его возможности продолжения рода. Эльф тихо заскулил и стёк на ближайший стул.
С грохотом опустились на стол большие пивные кружки, и маг не глядя сгрёб одну и осушил больше половины залпом с невидящим взглядом. Когда хмельное разлилось внутри, эльф вышел из оцепенения и посмотрел на свою спутницу взглядом, более убийственным, чем чертово копьё в заднице феи.
- Ты... - он едва не дрожал от гнева, - Ты... Даже если ты и делала так сотни тысяч раз... Могла хоть предупредить по-человечески? - эльф снова схватил кружку и осушил её до конца, сердито стукнув ей по столу. Он до сих пор мутно соображал, зато прекрасно осознавал, какие изощрённые пытки применимы к подобным синевласым особам.

0

22

Анхен улыбнулась.
Прости. Во-первых зачем эльфа предупреждать по человечески, во вторых ведь согласись, адреналин в твоей крови дает о себе знать. А это не такое уж неприятное ощущение. - Анхен подвинулась к магу и положила ему руку на плечо, - правда, прости, я, наверно, немного перегнула палку, я больше так не буду.
Анхен нежно коснулась губами щеки эльфа в примирительном жесте.
Ну чего бы тебе сейчас хотелось?
Анхен было немного стыдно, за то, что она сделала, но с другой стороны, этот эльф теперь, как минимум, доверяет ей. Эльфийка прекрасно знала, что когда она расходиться, ей трудно остановиться, поэтому научиться контролировать свои эмоции, одна из задач на будущее.
Музыка весело играла, люди в баре веселились, а где-то в ночной темноте, Анхен наверное ищут родители.
- А знаешь, моя мечта, это открыть цветочный магазин, сидишь, торгуешь, даришь народу красоту. И творчества много, в составлении букетов. А по выходных ходить и отрываться. Было б здорово.

0

23

В ответ на извинения Дарриан только одарил эльфийку недовольным взглядом. Сердце всё ещё нещадно колотилось в груди, больно отдавая своей тяжестью в ребра. Ну да, адреналин... Лучше уж получать его не от летающих ножей. Анхен придвинулась к нему и положила руку ему на плечо, отчего эльф резко вздрогнул, но тут же устыдился: хорошо наверно он выглядит со стороны, то же мне. Нежный поцелуй окончательно свёл на нет всё раздражение, и Дарриан шумно выдохнул и сделал попытку улыбнуться.
- Да ничего, всё нормально, - он повернулся к Анхен и, вроде как, расслабился, почувствовав резкую слабость во всём теле, - Я бы хотел быть в курсе твоих ближайших сюрпризов, - он прищурился и ухмыльнулся. Ведь это не так много? Ну и денёк сегодня...

- А знаешь, моя мечта, это открыть цветочный магазин, сидишь, торгуешь, даришь народу красоту...
Дарриан удивлённо приподнял одну бровь.
- Так что же тебе мешает? Открывай хоть сейчас, средств-то тебе родители выделят, - эльф поморщился, - Если, конечно, не уготовили тебе иной судьбы. Хотя... думаю в финансовом плане у тебя не возникает трудностей, - он хохотнул и лукаво посмотрел ей в глаза. На что ещё готова эта без башенная девчонка?

0

24

Анхен улыбнулась. Она представила себе, как бы она высказалась родителям насчет своего замысла. Потоки крови ей не понравились... Хотя ее родители, конечно, бы не убили ее, но Анхен бы прочитала такое разочарования в глазах отца, что пошла бы топиться. Ведь на нее возлагались надежды. Да, она бунтует, но пусть лучше родители сами, скажут, что она не годна, нежели она так сильно разочарует их.
- В том-то и дело Дарриан, - грустно сказала Анхен,- Что уготовили. Поэтому моя мечта останеться мечтой, и будет согревать меня, в минуты скуки - Она улыбнулась, - Хоть в голове периодически всплывают картины, как бы выглядел сей магазин, я понимаю, что это мечта... хотя, может быть, лет через сто, я и организую его. Плюс людей в том, что даже Короли живут меньше эльфов.- Анхен засмеялась.
Заиграла веселая мелодия. Эльфийка схватила мага за руку и потащила к месту для танцев.
- Это полька "Вечеринка у вампира", популярная в этой местности. Она забавная.
Через четыре минуты веселый танец закончился. Анхен весело прыгала и крутилась с Даррианом, партнер был легкий и юркий.
Музыка закончилась, и на некое подобие сцены, вышел Бенджи. За ним вытащили небольшую арфу. На которой играют менестрели, а не напудренные и напомаженные индивиды барышень. Анхен широко раскрыла глаза и выдохнула. такое чудо у нее таиться в подвале, ибо бабушка Анхен, считала подобную арфу плебейской, и в зале стояла большая и пафосная. Хотя родители эльфийки, так же как и она предпочитали менестрельский инструмент из-за того, что тот восхитетельно передавал все эмоции и настроения.
- Ну а сейчас попросим, нашу дорогую гостью сыграть нам, что-нибудь, как она обещала в прошлый раз.- Сказал Бенджи. и подмигнул Анхен. Девушка без раздумий подлетела к инструменту.
Провела рукой. Ах, прекрасно настроена!
Эльфийка села на маленький стульчик.
Стоило Анхен коснуться струн, как она и арфа стали единым целом. Существовала лишь она и эта музыка. Девушка заиграла свою любимую мелодию "Сказание снега". Она любила это произведения из-за количества оттенков. Эта мелодия не была быстрой, она была медленной, но не являла собой грусть, она выражала надежду, спокойствие и радость.
Анхен закрыла глаза. Как же она любила эти минуты, эти мгновения. Анхен начала тихо напевать, мелодию.
Закончив одну, Анхен перешла на другую, более глубокую и грустную. Этой мелодии ее научил один музыкант, с которым она когда-то повстречалась. Ей нравилась основа, но со временем Анхен добавила к основе дополнительных переливов и изгибов, вплетая в мелодию, свою нерастраченную любовь и нежность.
А теперь, я бы хотела спеть,- мягко сказала Анхен, - Песню я написала сама, она кривая, но матив самый веселый, который я смогла извлечь из этого чудесного инструмента.
Анхен выдохнула и коснулась струн вновь.
- В краю, где речечка текла
Жила эльфиечка одна,
Прекрасною она была,
И всех парней с ума свела.

Но повстречался ей вовек,
Один ужасный человек.
Он нес огромный гримуар,
Эльфийке с сердцем знания отда-ал.

Эльфийке знания по нраву,
И варит приворот, отраву
Различные обряды та зубрит,
Вокруг все в магии кипит.

В краю где речечка текла,
Эльфийская колдунья зажила.
Сила в крови ее горит,
И в деревушке мрак царит.

Все девушку бояться стали
В ужасе к ногам ее припали,
А та довольна и коварна,
" Пускай бояться, и будет не повадно".

Однажды эльфка зазвездилась,
И в демона оборотилась.
Прекрасный образ стерт навек.
Не узнает ее ни гном, ни человек.

И так она, в порыве власти,
Металась по деревне ища страсти.
Летит уродище к реке.
И видит, где-то в далеке,
Сидит знакомый человек,
Его ей не забыть во век.
Он гримуар на части рвет,
Костер листочки книжки жрет.

В краю, где речка протекала.
Надолго слишком тихо стало.
И в тех краях идет молва,
Что там эльфиечка жила,
И та в потоке гнева,
Попала в Ада чрево,
Что погибая гримуар открыл,
И эльфочку он погубил.

И взрыв раздался на округу.
Когда маг погубил свою подругу.
Теперь на месте том опять,
Царят мир и благодать.

Эльфийка, в последний раз провела рукой по струнам и улыбнулась Дарриану.

.
.
Вдохновлена : Музыкой этой

+1

25

- Ну, может в этом действительно есть свои плюсы, - эльф пожал плечами и обнадёживающе улыбнулся, - Кто-то мне говорил, что мечта - она на то и мечта, чтобы не сбываться, - "А оставаться теплым лучом света в душе в трудную минуту" - добавил он про себя, но постеснялся такие глупые нежности вслух высказывать.
В это время в таверне заиграла весёлая музыка, сразу разрядив атмосферу. Дарриан охотно поднялся со стула и поспешил за Анхен, увлекавшей его в веселящуюся, разгоряченную толпу. Мелодия была живая, подвижная, и маг с удовольствием пустился в пляс вместе со своей спутницей. Все эти четыре минуты они плясали и веселились, под конец они даже и запыхаться не успели.
Дарриан широко улыбнулся Анхен и с выдохом оправил прядь своих волос. В это время на сцене показалась арфа, увлёкшая всем своим видом недавнюю знакомую. Когда Анхен, окрылённая наличием, видимо, любимого инструмента, маг учтиво ухмыльнулся и отступил назад, присев на ближайший стул (убедившись однако, что своим присутствием по-соседству не смутит пару доброжелательных и огромных как боровы воинов). Звуки, лившиеся со сцены, заполнили весь зал и проникали в душу каждого слушателя. Дарриан слушал, его разум обволакивали эти мелодии, унося все мысли куда-то далеко, как вода уносит ненужный сор. Потом он расслышал, как говорит Анхен, и разглядел её взглядом полуприкрытых глаз. Песня была, удивительно, со смыслом, впрочем как и все бардовские - сказанием. Вслушившись в текст, Дарриан облокотился о столешницу и положил подбородок на кулак. В некоторых местах он хихикнул, подивившись слогу, но в целом песня ему очень понравилась, как будто было в ней что-то смутно знакомое. В конце он поймал взгляд Анхен и улыбнулся ей в ответ. Не нужно и говорить, что эльф был первым в волне апплодисментов.

- Ты красиво поёшь, - обратился он к Анхен, - Представляю себе тебя в окруженни цветочных зарослей и с арфой в обнимку, - он усмухнулся и довольно прищурился. Давно я не слышал такой прекрасной музыки, надо будет по возвращении чаще развлекаться в подобных местах скопления менестрелей. А то ж учебники совсем всю душу съедят.

0

26

Анхен прикусила нижнюю губу.
- Я старалась, и честно говоря, хотела бы себя видеть с арфой среди цветов. - Она засмеялась, и сморщила носик. - Каким ты себя видишь через лет двадцать?
Анхен было весело и легко, ее переполняла всевозможная палитра ярких и теплых цветов и оттенков. Она была готова просидеть всю ночь за столиком напротив Дарриана, смотреть в его глаза, наслаждаться свободой и не думать ни о чем. Но миг, и все...
Еще одна кружка была готова опустеть, как вдруг...
- Чую, чую, чую.... Запах, тут, чую
Анхен повернула голову, с глазами, распахнутыми от ужаса.
В приоткрытую дверь, вошла собака, которая тщательно нюхала пол, - Точно, ей пахнет...
Ой, нет-нет-нет! Только не сейчас! - тихо и разочаровано проговорила эльфийка.
Пес поднял голову, и его взгляд встретился с взглядом Анхен. Эльфийка отрицательно качнула головой, но пёс замахал хвостом и громко заорал:
- Она тут, я ее нашел!! Сюда! Хозяйка тут!!!
- Грелан, ты сволочь! Старый кабель! - Крикнула Анхен.
Эльфийка резко вскочила, схватила Дарриана за руку и побежала к барной стойке. Бенджи быстро открыл проход, пропуская ушастых в кухню.
- Забегайте!- ухмыльнулся он.
- Сюда, она тут!! Она уходит!! Хозяйка стой!!- кричал не унимаясь пес.
Анхен таща за собой мага вбежала в кухню, и в этот миг, в зале раздался шум и послышался голос, слуги дома Фейлов.
- Госпожа Анхен тут? Где мисс Фейл?
- Не видели. - ответил Бенджи
- Не ври...
Дальнейший диалог Анхен не расслышала, так как кухня закончилась, и виднелся коридор, с открытой дверью.
Они выбежали через черный ход на улицу. В лицо повеяло теплым свежим ветром и ночной тишиной. Все вокруг освещал голубоватый свет луны. Где-то сзади раздавался гул, крики и надрывестый лай..
Анхен сломя голову неслась по лесу, таща за собой Дарриана.
Эльфийка обожала теплые ночи, казалось они придавали ей невероятные силы, и значительно улучшали ее настроение. Уровень адреналина заметно повысился, и Анхен довольно засмеялась, бежав на встречу ночи.
Оказавшись среди высоких дубов, которые росли на окраине огромной поляны, которая вела к какой-то соседней деревни, Эльфийка остановилась и наконец отпустила мага, после чего громко засмеялась.
- Вот блин, почти ж поймали. Я чуть не умерла. Долбанный пёс, сдал! Живой?

0

27

- Каким ты себя видишь через лет двадцать?
- Каким? - Дарриан безразлично повёл плечами, - Да таким же, только вот знаний в пустой голове слегка побольше, - он улыбнулся и посмеялся. Кто знает, что будет через двадцать лет? - Ну или властелином мира, например.
Вдруг что-то напугало Анхен, и эльф, проследив за её взором, немало удивился, заметив только собаку. Он изогнул бровь и хотел обратиться к своей спутнице, как внезапно до него дошло, что Анхен вообще-то ищут, и то, что собака начала призывно лаять на них, означает только одно...
- Грелан, ты сволочь! Старый кабель!
Они бросились с места в открытый полудемоном проход и скрылись на кухне. Дальше, по внутренним помещениям, они выбежали в ночь и пустились наутёк, прочь от гостеприимного дома. Бурная жажда подобных приключений заставила кровь Дарриана радостно забурлить, его переполнял восторг, и он нёсся за эльфийкой с двойным азартом. Когда они оказались на приличном расстоянии, его руку, наконец, освободили, и эльф засмеялся, ловя ртом воздух.
- А то, - он усмехнулся, и своим любимым жестом облокотился о дерево, - Ничего, рано или поздно они и сюда доберутся, раз у них есть ищейка, - потом театрально закатил глаза и потёр подбородок, - Что же делать... Знаю! Бежать дальше, - и сам ухватил за руку Анхен и бросился в сторону ближайшей деревни, на ходу другой рукой сплетая какое-то заклинаньице, - Это должно сбить пса со следа, - жестом, будто стряхнув что-то с кисти, маг сбросил сноп серых теней на землю, и будто едва заметные силуэты замерли в воздухе, - Ну надо же! Получилось, - нещё немного пробежав, он резко развернулся и схватив Анхен за плечи, увлёк её за собой, прижав к стволу другого дерева, - Тихо... - доверительно шепнул, склонившись ближе, - Ещё немного - и можно двигаться дальше... - потом отпустил руки и лукаво улыбнулся, - Иллюзия немного укрепится, и мы снова будем свободны.

Отредактировано Дарриан Нимрауг (1 Май 2011 14:47:34)

0

28

Знаю! Бежать дальше
Анхен засмеялась, чувствуя, что уже ее тащат.
Настроение было мягко сказать приподнятое, внутри все кипело, хотелось прыгать и орать.
Они продолжали бежать, по пути Даррианчик успел прочесть заклинание, отчего Анхен с восторгом взвизгнула!
- Гениально!
Неожиданно Дарриан резко остановился, и схватил Анхен за плечи и прижал к дереву.
Вау! Рррр! Анхен посмотрела на Дарриана широко распахнутыми глазами.
- Бла-бла............ мы снова будем свободны.
- Ага...
Эльфийка отвела взгляд в сторону. Стоять ТУТ она не собиралась.
- Ну все, пошли. - Анхен засмеялась и резко схватив Дарриана, побежала на поле.
- Они в поле искать меня не будут, они знают, что я люблю леса, тем более мне Грелан сам говорил, что в поле он легко теряет след.
Там всякие мыши и прочее. Придется поднапрячь сознание, чтобы не слышать, всю эту животную болтовню.
Пробежав немного, перед беглецами оказалось огромное количество стогов сена. Казалось там тысячи горок, аккуратно сложенной сухой травы.
- Дарри, а нам подфартило, чувствуешь? - Засмеялась Анхен,- Тут легко прятаться.

0

29

Ни секунды на месте! И они снова пустились в путь, дальше и дальше от города, дальше и дальше погружаясь в эту чудную ночь.
- Грелан сам говорил, что в поле он легко теряет след.
- Это кто, пёс что ли? Так прям и сказал? - Дарриан засмеялся. Ну, все разговариают со своими питомцами, удивлён что ли?
И вот нашли большое поле... Луна освещала ласковые волны травы, широкий простор и множество уютных стогов сена. Ну конечно. И почему у тебя мысли не в ту сторону, интересно?
- Подфартило? Не то слово! - маг лукаво улыбнулся, - В таком месте и в такое время - самые прятки, - его глаза ехидно сверкнули. Забавно она меня сократила.
Что ж, раз уж пришли, то что ж стоять на месте? Дарриан неспешно прошёлся до стога, укрытого со всех сторон своими близнецами, развернулся и отклонился спиной на тёплую ароматную траву, убрав руки за голову. Всем своим видом демонстрируя, какой он, вообще-то, классный. Одна бровь скользнула вверх, состроив изящную дугу.
- Да, здесь хорошо, - его глаза сверкнули в темноте, он театрально-томно выдохнул и откинул голову назад, - Аняяя, - позвал он, расплывшись в нахальной усмешке, - Ты ж не собираешься там торчать?

________
Maroon 5 - Wake Up Call ^ ^

Отредактировано Дарриан Нимрауг (1 Май 2011 19:22:19)

0

30

Анхен театрально скривилась.
- Ну иду.- Она осмотрела лежащее на стоге тело,- Запыхался, что ли?
Мммм...
Анхен прыгнула в стог, и подползла к Дарриану.
- Да-аа... безумный выдался вечерок.- Она засмеялась, и посмотрела на мага.
Хотя...
Ну....
Почему ну...
Ну А-ааанхен...

Эльфийка подползла поближе к Даррюше.
- Хотя, этот вечерок можно сделать еще безумнее.
Эльфийка резким движением схватила мага за грудки и притянула к себе.
- Намного безумнее...
Она впилась в него губами, жадно и немного грубовато.
Да хер с ним!
Она придвинулась, не отвлекаясь от процесса, и перекинула ногу через Дарриан, нависнув на нем. Менее опорная рука начала растегивать его рубашку.
- Ты же не против? - отвлекшись, и невинно заморгав, спросила Анхен.
Да, чего скрывать то, у меня от этого Эльфа башню сносит...

0

Вы здесь » AydenvillWorld II. Piratical Rum » ФлешБеки » Прошлые потрясения