Bjork – Hunter
—Как жаль, я то думала ты меня искал, а ты только и можешь заглядывать, когда подыхаешь.
Глаза колдуна сузились. Что за бред? Неужели она могла подумать, что я могу этого хотеть? После вех тех раз, когда она сама пыталась забрать меня, а я вырывался из её когтей? Дарриан смотрел в темноту, куда-то мимо Хадиэль. Не совался... Любопытно. Я, конечно, помню, что мне больше не светит спокойной загробной жизни со своими предками, стерва просто не откроет мне путь. Но чтобы не соваться?! Тогда зачем ходить за мной по пятам?
- ...я не понимаю, что движет тобой.
Колдун усмехнулся. Жажда власти может иметь разные формы. Мне не нужен земной трон. Любопытное замечание, дорогая, даже боги могут быть введены в заблуждение. Ему было приятно, что Хадиэль уделяет ему столько внимания, вьется вокруг него, словно собака вокруг ежа, не зная, как же подобраться, но тем не менее, сгорая от любопытства лает, кусает и бьет лапой.
- Может поэтому, ты до сих пор и жив, что мне интересно, наблюдать за тобой...
Она вернулась на свой трон, а эльф усмехнулся и развел руки.
- Но ведь я умер, моя госпожа.
- ...я не смогу смотреть, как ты мучаешься, могу только оставить тебя при себе, мой мальчик...
Дарриан нахмурился. Ты не учла ещё один вариант. Но с этим можно повременить. Вдруг со всех сторон налетела туча бесов и кинулась на эльфа, множество крошечных, как иглы, зубок впилось в кожу и колдун злобно зашипел. Ни в одном из миров он не мог позволить подобной мошкаре касаться себя, уж тем более пытаться питаться. Он сделал резкий пасс руками сверху вниз, чувствуя, как привычно податливо прогнулась Тьма, мгновение, и тонкие упругие черные плети раскидали визжащих бесенят в стороны, извиваясь и отгоняя самых назойливых. Со свистом они рассекали безвоздушное пространство, со звонким щелчком попадая прямо промеж глаз, и когда, поскуливая и вякая злобные проклятия, бесенята отступили, слегка взъерошенный Дарриан скрестил руки на груди, и плети исчезли.
- Бедные детки. Никто не занимается их воспитанием. Ведь это же неприлично - так прям бросаться на гостей, - он стер выступившие на руке крошечные капли крови, словно это была досадная пыль, - Госпожа, может ты не замечала моих тщаний или, быть может, истолковала их иначе, но ведь я хотел обратиться непосредственно к тебе, - он впервые посмотрел пряма в глаза Хадиэль, - Без всего этого. Как ты выразилась ранее, не "подыхая". Найти тропу, ведущую прямо к тебе. Чтобы свидеться с глазу на глаз, не как дух с проводником, а как смертный со своей Богиней, - он опустил взгляд и почтительно поклонился, - Я восхищаюсь тобой, Хадиэль, не зря судьба сплела твой взор с моей жизнью.
Если я окажусь прав, это будет самым величайшим достижением нашего мира. Легенды обретут вес.
- Быть подле тебя для меня великая честь, величайший дар. Печально, что в твоих глазах я всего лишь раб, - он глубоко вздохнул и гордо выпрямил спину, - Дабы не марать твой светлый лик моим жалким влачением подле твоих ног, я мог бы стать выше, мог бы следовать за тобой верной тенью, бессменным спутником, - он тонко улыбнулся и сделал шаг назад, - Я бы не хотел, чтобы мои слова оскорбили тебя. Это лишь трепет смертного пред идеалом, к которому я стремился всю жизнь, - колдун робко посмотрел на богиню из-под приопущенных век. Тьма под его ступнями после колдовства стала чуть более упорядоченной, привычной, это бодрило.