Мне казалось шли годы, и мне это нравилось. Оказалось, что когда меня не трогали постоянно, связь с Иным Местом становилась сильнее. Мне казалось, что я вернулся домой. Я дремал, забывая, что я связан заклинанием, которое сотворил злосчастный Гнитрикс Александрийский. Это имя навсегда врезалось в мою память огненными рунами разрывающими сущность.
Но что мне было с того. Старик пожертвовал остатками своей силы ради своего дурацкого эксперимента, но умер прежде чем его ученик сообщил тому, что его заклинание было успешным.
Предаваясь ненавистным воспоминаниям я сразу даже не почувствовал, что все изменилось. Я почувствовал тепло, это означало лишь одно - кольцо взяли в руку.
Наденешь меня?
Всю сущность будто подцепило невидимыми крючками и выкинуло на волю. У меня было пару мгновений, чтобы решиться, в каком обличье мне предстать. Выбор пал на мое любимое.
Любимое обличье. Дабы Вам не приходилось напрягать фантазию и оценить силу моего изысканного вкуса|Ну согласитесь, я весьма хорош Собой
И вот я появился. Сначала я услышал короткий женский крик. Я все еще произвожу фурор. Сменившийся удивлением.
Ты кто? Ты откуда? - удивленно спросила она.
Она... Она... Так я познакомился с ней.
Сначала я немного был ошарашен, что мне задают такие вопросы. Вроде все понятно, надел кольцо- призвал меня. Но потом я понял, что это была нормальная реакция, я вернулся в мир в то время, когда магию считали просто сказками, глупыми выдумками. Хотя нет, реакция была все же не правильной, ведь тогда она должна была орать, снять кольцо, которое причиняло ей боль (Вот глупо то, взяла кольцо, оно жжет, надо бросить бяку, но нет же, зачем, его обязательно нужно надеть, а потом смотреть с удивлением на то, что перед тобой что-то материализовалась. Ах ну да, "подобные кольца-боли у вас на "каждом шагу", только из них ничего не вылазит"..)
Я осмотрел ту, что сидела передо мной. Она была небольшого роста, в "боевых" сапогах на плоской подошве, в потертых джинсах и в короткой коричневой шубе из обработанной овчины. Рядом с ней валялся рюкзак и лыжи. (ну все эти названия я узнал позже). Сказать, что у нее была модельная фигура нельзя, она была плотновата, однако это не мешало ей быть "охотницей за редкостями", хотя это громко было сказано, до Лары Крофт ей было далеко. Она просто входила в кружок археологов и путешествовала с подобными любителями, только в отличие от них она любила рисковать и совать свой нос куда не следует и часто находила что-нибудь интересное.
И в тот день Елена Воронина решила отличиться. Ее группа ПРОСТО приехала покататься в горы, отдохнуть, отметить какой-то юбилей своего кружка, но девушка решила совершить прогулку в одиночку, потом попытаться залезть в гору, а потом просто пробраться в пещеру которую она умудрилась углядеть, где и нашла кольцо. Как оно там оказалось, я не знаю, с последнего моего призыва прошла куча столетий пара тысячилетий.
И вот она сидела передо мной, ее глаза светились любопытством. Впервые я видел такой взгляд. Ей просто было интересно, что я такое и как это случилось. Она даже перестала бояться меня и морщиться от боли, она просто забыла о ней.
Я Аммет, древний дух заточенный в кольцо и призванный служить тому, на чьем пальце будет надет этот артифакт.
Дух?! Здорово! Тоесть, ты что-то вроде джинна?
Я обиженно скрестил руки на груди. Темнота... Или мой вид так сбивает? тогда подумал я.
Вообще-то Джинны, это мелкие и бесполезные сошки, по сравнению со мной...
Джинны что взаправду существуют?! - удивленно и восторженно перебила она,- И реально исполняют три желания?
Почему только три? - удивленно ответил я, не знаю почему я ответил тогда так и только на это, я мог ведь тогда сказать да, она бы загадала бы что-нибудь, сняла кольцо и я бы опять ничего не делал, но может тогда мне и надо было немного развеяться.
То что она не волшебница и ничего не знает о магии было очень легко доказуемо, она без раздумий назвала мне свое настоящие имя.
Это стало началом. Мы с ней разговорились. Да, мы просто разговорились. Она спрашивала я отвечал, потом начал спрашивать я. Все было так просто, так непонятно мне и в то же время мне нравилось то, что происходило.
Потом зазвонил ее мобильный, и она пошла в лагерь, а я вновь обрел хозяина.
Отредактировано Соломон (13 Мар 2012 00:56:06)