-угощайся Норе услышал звук броска, и не глядя остановил летящее яблоко телекинезом недалеко от лица, после чего открыл глаза и недобро посмотрел на дровийку. Лёгким жестом он возвратил и стакан и яблоко на места, после чего встал из-под одеяла и щёлкнул пальцами другой руки - это означало конец достаточно длинного и сложного заклятия, которое он поэтапно накладывал всё то время, что сидел в кресле, совершая жесты рукой под пледом и обманывая внимание Тёмной своей наигранной ленью. В ту же секунду всё вокруг обледенело, весь дом замёрз, включая потайные ходы, скелетов в них, и саму дровийку...В прочем дровийка могла чувствовать и слышать его...
Он медленно подошёл к ней, осмотрел её лицо, после чего начал говорить:
-Ну уж нет... учить меня методом кнута и пряника я тебе крайне не рекомендую, если сопротивляться зову меча -с этими словами он взял меч в свободную от заклятия руку-который, кстати, хочет забрать твою душу больше, чем мою, я в силах, то сопротивляться своим природным повадкам и чертам характера, таким как пресловутая демоническая вспыльчивость, я не смогу. - он подошёл к двери и толкнул её, остановился в дверях, повернулся и снова подошёл к замороженной дровийке - так что вот как мы поступим... ты сохранила мне жизнь, и я сохраню твою, тебе нужен ученик, или даже сподвижник, для каких-то личных целей - он говорил уверенно, потому что не доверял никому, и знал наверняка, что некромантка со скверным характером не стала бы просто-так сохранять жизнь юному наглецу с ценным артефактным мечом - и я готов им побыть, в замен на обучение, как совладать с магической стороной меча. Но это будет не одолжение с твоей стороны, а своего рода сделка, по-этому советую тебе относиться ко мне как к личности, а не как к рабу, в конце концов ты рискуешь жизнью не меньше, чем я. - Норе приблизился к даме, их лица поровнялись. Если бы не заморозка, он бы чувствовал её дыхание. Лицо полудемона сменилось с грозного на мягкое, он отправил меч в ножны, затем продолжил -я сейчас уйду, у меня есть в городе незавершённые дела и покупки. Основную часть денег я оставлю у тебя, как повод вернуться. - он вытащил кошелёк, взял оттуда несколько золотых монет на покупку кинжала, и положил остальное рядом с плошкой с яблоками Вечером, примерно в 6 часов я буду ждать тебя в таверне в двух кварталах на север от твоей лавки, там я буду уверен что у тебя нету с собой скелетов и отравленной плети, если только ты не решишь использовать всё это прямо в корчме и нажить себе врагов в виде всего города. Там ты расскажешь мне, для чего тебе нужен я, а заодно и познакомимся. - последнюю фразу он прошептал ей на ухо, нежно, как будто они были не двумя магами, готовыми друг друга поубивать, а мужем и женой, по меньшей мере -и, о да, спасибо за радушие и извини за дверь, которую мне придётся выбить, выходя на улицу. Надеюсь ты понимаешь, что если твои милые скелеты последуют за мной как только я сниму заморозку, их будет лицезреть едва ли не весь Кипсбург, так что лучше прикажи им оставаться там, где они сейчас. Я уверен, мы подружимся - с этими словами он поцеловал некромантку в щёку. Это был не обычный поцелуй, люди так не целуют, так целуют только суккубы, доставляя особое наслаждение своему партнёру, дровийка, конечно, не влюбится от такого, но хотябы точно будет знать что полукровка не враг ей, во всяком случае, пока.
Норе вышел из комнаты, спустился по лестнице, остановился возле прилавка, посмотрел на примороженный скелет хомячка, и погладил его, он и правда был очень милым. После чего выбил ногой входную дверь, вышел на улицу, прикрыл за собой дверь, перешёл на другую сторону улицы, дошёл до ближайшего угла быстрым шагом, прекратил чары, и скрылся на другой улице. Он был уверен, что вечером ему составят компанию, и возможно, уже не с таким ледяным сердцем.
Всё таки отдых был прекрасен, полудемону самому нравилось, как легко даются ему такие сложные и долгие заклятия после хорошего отдыха, совсем не так, как когда он пришёл в лавку, где ему едва давалось удержать трёх несчастных скелетов во льду.
Отредактировано Норе (10 Дек 2011 16:17:47)