Среди темных зданий Техского переулка, стоит небольшой заброшенный дом.
Заброшенное здание
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться13 Окт 2011 22:07:20
Поделиться26 Окт 2011 19:17:52
Эльф медленно брел по улице, неся свои вещи, как вдруг сзади он услышал голоса.
Да, вроде эльф... туда, догнали урода этого.
Не желая ввязываться в какие-либо разборки Райди, быстро огляделся, в поисках места, где бы можно было бы укрыться.
Маг понял, что ему чрезвычайно повезло, когда он заметил заброшенное здание. Быстро перебежав улицу, эльф прошмыгнул в переулок и скрылся за дверью дома.
Тьма царившая в доме, заставила задуматься Элиуса о свете, однако сразу освещать помещение он не решился, а пустил два импульса, на проверку магии и наличие кого-нибудь живого. Оба импульса быстро вернулись, показав, что Элиус тут один и тут совершенно безопасно.
Маг прочел заклинания, и над его головой из ниоткуда появились два светящихся шара, которые приятным желтоватым светом озарили всю комнату. Райди выдохнул и улыбнулся. Это место было подходящим для того, что он уже несколько дней планировал сделать.
Элиус раскрыл свою сумку и достал два мелка и два пучка с мятой и зверобоем.
Райденер махнул рукой и по каменному полу моментально пролетел порыв ветра, разметавший мусор в разные стороны, оставляя чистый пол.
Элиус начертил идеально ровный пентакль, после чего начертил два круга и начал вписывать руны, между линиями пентакля. Закончив, он осмотрел свое творение и рядом нарисовал второй, почти такой же, отличия были в нескольких рунах.
Элиус потер руки и зашел во второй пентакль и начал читать заклинания, когда пошли последние слова:
Byjt vtucnjo jnodfhabcim
B lesa jnenelf gjzadbocm
Ntiz pjde z chotolob yjxub
Ruho ecksim vtyze
Линии противоположного пентакля засветились и круг в центре начал наполняться густым туманом, который медленно формировался в большую раковину. Раковина переливалась всевозможными цветами радуги и начала медленно раскрываться, показывая сидящую в ней невиданной красоты девушку. Черные, как смоль волосы, большие зеленые глаза, белое платье, слегка прикрывавшие прелести девицы. Ничего не скажешь, эффектное появление.
Увидев перед собой Элиуса, глаза девушки расширились, а раковина лопнула подобно мыльному пузырю.
- Нихрена себе! Я думал ты решил закончить с "демонами". Какого черта?! - девушка быстро осмотрела мага, -Если судить по длине твоих волос, вряд ли прошло более года, как мы встречались последний раз. Хотя Вы эльфы твари бессмертные, но я чую, что времени прошло немного. Все тот же идиот, что и последний раз призвал меня, я "счастлив".
- Привет Рухо, я тоже рад тебя видеть. Мне повезло, что ты сейчас без хозяина, я рисковал.- дружелюбно улыбнулся Райди.
- Прости, не могу разделить твоей радости и порадоваться твоему везению. Рабство меня не привлекает, извините уж. Че те надо?! - девушка скрестила руки на груди и злобно сверлила глазами эльфа,- Всегда знал, что все волшебники лгут, даже сами себе.
- Я помню, что говорил, просто обстоятельство поменялись.- раздраженно сказал Райди,- И мог бы быть поприветливее, я же к тебе в Тьму приходил...
-БА!!! Какой подвиг то! Надо же, какое счастье! Полно магов, которые входят во Тьму, чтобы питаться нашей энергетикой, и то, Тьма, это место нейтральное. А слабо в наш мир войти? А?! М? Слабо? - раскричался Рухо.
Девушка зло улыбнулась, смотря на спокойное лицо Элиуса.
- Да, конечно слабо, вам слишком важно свое тело, даже не смотря на силу, которую вы можете получить, жалкие создания! Хочешь покажу, что с тобой стало бы?
- Я не за этим призвал тебя...
- Смотри,- сказал Рухо, и в пентакле напротив Элиуса появился сам эльф, точнее его копия.
Рухо в обличье Райди оскаблился и тут же его кожа начала покрываться морщинами, волосы стали седеть, цвет глаз начал блекнуть, а на коже начали проявляться трещины.
Элиус Райденер закатил глаза, борясь с гневом, который вызвал в нем Рухо и произнес короткое заклинание.
Из пола в пентакле духа тут же вырвалось пламя.
- А-А-А! Прекрати! Какого! Я Пошутил! - завопил Рухо.
- Удивительно, вроде африт, вроде существо из воздуха и огня, а так пламени боится. - иронично проговорил маг.
-Очень смешно Элиус, - африт обернулся темноволосым мужчиной с о скучающим взглядом в зеленых глазах. - И что же желает мой хозяин? - африт наигранно поклонился.
Для начала, я хотел спросить тебя, что ты знаешь о драконах.
На лице Рухо появилась заинтересованность.
Драконы? С каких пор волшебники начали верить в легенды?
С тех пор, как они оказались былью и могут повториться.
Ууу... тогда я не завидую. - Зеленогдазый образ скучающе улыбнулся, но после этого его лицо исказила злобная ухмылка. Да, тебе повезло, я настолько древен, что встречался с ними. Меня вызывали в те времена. Скажу прямо, твари злобные, и ужасные и я буду надеяться, чтобы они тебя сожрали. Эти существа быстро теряют контроль и впадают в бешенство. Убить их оружием невозможно, у них очень крепкая чешуя. И магия практически не действует на них, ибо они сами порождения магии. Но я сам видел, как пятеро волшебников смогли призвать двух маридов подряд, и те уничтожили одного дракона.
-Два Марида только смогли убить? - удивился маг. Это сложнее чем я думал.
- Да, два марида. Я тогда должен был защищать своего хозяина, одного из призывавших и наблюдал сие представление. Тогда я спас от взрыва своего хозяина, но сзади появился еще один, который оказал мне великую услугу, он слопал моего хозяина, и я вернулся в свой мир. Больше меня тогда не призывали.
- Ясно, дело плохо... - задумчиво сказал маг.
А то, - демон улыбнулся,- Ну что, счастлив? Отпустишь меня?
- Нет!
Черт! - Рухо зверски рыкнул,- Лгун! Говорил, что больше с демонами не свяжешься, и всем впаривал эту туфту. И что? Я снова тут!
- Сам не хотел, но у меня планы поменялись.
И я так понимаю, планы связаны с драконами?
- Да.
- Потрясающе, меня только призвали, а я уже знаю, как умру. Хотя буду надеяться, что ты сдохнешь раньше.
Какой-то ты трусливый для африта.
Ха! Тут бы даже марид струхнул, бороться против них. Те кто вернулись тогда назад, поведали какого это, и духи тогда дохли кучами. Знаешь, какой скорбью все отдавалась в нашем мире?
Успокойся, я тебя не пошлю на драконов, тем более мое задание немного иное, но тоже.... Я и сам справлюсь в общем.
Лицо Рухо изобразило иронию.
- Да ну-у. Можно мне будет посмотреть, как тебя будут жрать?
- Рухо, заткнись! - Элиус начал злиться,- Слушай меня демон, я приказываю тебе, ступай в библиотеку Бейлина, можешь проникнуть в запретную секцию, если надо, но найди мне все гниги, где упомянается что-то о Вратах Драконов, или как их там, и о способах их открыть. Я должен узнать, откуда должна была пойти эта информация. Когда сделаешь, возвращайся и доложи мне, но я должен быть один, и не прикаких обстоятельствах не говори, кто твой хозяин.
Линии пентакля Рухо засветились красным, его сковал приказ.
- Ясно. Но можно вопрос?
- Ну?
Нахрена тебе я? Мог бы и беса вызвать.
Мне так захотелось, ступай! - махнул маг.
Рухо показал язык и с хлопком исчез из пентакля. А Элиус быстро подобрал вещи, уничтожил пентакли, и направился по своим делам. Однако его беспечности пришел конец. Достоинством Рухо было то, что этот демон ненавидел врать, а значит его рассказы о драконах были правдой.
Поделиться330 Окт 2011 21:50:43
Почесав за ухом маг выдохнул. Все было не лучшим образом. Он нарушил свое собственное обещание - это раз. Он понял, что ему хана, если он не придумает что делать - это два. Его невеста быстро станет вдовой - это три. Он долбанный эгоист, так как не хочет отказываться от свадьбы - это четыре.
Райденер прочел заклинание и в воздухе появился бесенок, с которым он поступил эгоистично. Он дал ему свободу, но не отпустил его в его мир. Бес люто ненавидел мага, однако страх перед хозяином заставляли его молчать и повиноваться.
Что хочет мой хозяин?
Что бы ты сделался невидимым на всех своих планах и взял мои вещи, после чего следуй за мной.
Да, слушаюсь хозяин - кивнул бес, подобрал вещи Элиуса и тихо зашипел отлетев в сторону,- Проклятый остроухий, у меня вся сущность ноет, а ты никак не помрешь. Чтоб тебя пререзали в ближайшей подворотни и выпустили кишки на эту плешивую улицу. Чтобы тебе голову откусил упырь и вурдалак высосал твои кишки.
Тимп, заткнись, я все слышу. Притащи мои вещи и я тебя отпущу.
О, вы так благородны хозяин, - покорно проговорил бес, и полетел за магом, оказавшись за спиной мага, Тимп снова зашипел, - Что, совесть проснулась, ирод? Я знаю, что нет у тебя совести. Я буду молиться чтобы на тебя напала банда магоненавистников!
Райденер щелкнул пальцами и рот демона склеился.
Не беси меня. - злобно ответил Райденер. А чего я хотел, он уже наверно мозгом тронулся.
>>> Уютный дом Элеоноры.