Богатые изысканные дома, яркие улицы. Вот он внутренний шик Бейлина
Жилые Кварталы
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться121 Сен 2010 23:35:44
Поделиться224 Янв 2012 05:16:32
-Это должно быть где-то совсем рядом. Парнишка сказал, что Сайрекс постоянно был в городе, и ни разу за эти два года не покидал его. Даже странно как-то...
Дэзвинд быстрым шагом двигался в сторону от центральной площади.
-Ну... Я думаю, мы скоро узнаем в чем дело... Хотя... Я сильно сомневаюсь, что мы застанем его дома. -задумчиво пробормотал Дайс.
Забытый остановился напротив двухэтажного каменного домика.
-Кажись притопали. - Прошептал он себе под нос.
Слегка толкнув дверь, Дэз слегка удивился тому, как легко она поддалась, но решил не придавать этому значения.
-Может ловушка?
-Не думаю...
Что либо подозрительное в домике явно отсутствовало, что и было весьма подозрительно само по себе.
-Эхх... Кажись мальчишка соврал... Просто решил нахаляву пару золотых подзаработать... - Почесав затылок, Дэзвинд развалился на небольшом диванчике в углу гостинной.
-А может он и вправду решил исправиться и просто жить, как все? - Заглянул в глаза своему спутнику Дайс.
-Сам-то в это веришь? Вот то-то же. -Забытый внимательно обводил взглядом комнату, изучая каждый мало-мальски заметный предмет.
-Нуу...еще есть такой вариант... - Дайс не успел договорить, как Дэзвинд уже был на ногах и топал в противоположный конец комнаты.
Наклонившись, он приподнял уголок ковра. Находка его ничуть не удивила. Люк. Обычный деревянный люк, скрывавший вертикальную лестницу в подвал.
-Ну вот он, наш секретик...
Люк оказался тоже не заперт, на манер входной двери, а потому "незаконный посетитель" не испытал никаих трудностей во время спуска.
-Твою жть мать.... Как?! Какого черта ЭТО здесь делает?! - Дайс явно был несколько озадачен находкой в подвале.
Посреди небольшого каменного помещения была арка, из материала, наподобие оникса, а в центре рамки ярким светом переливалось темно-серое марево.
-Это же портал... Как он мог его здесь спрятать?! Как он его скрывал от стражи?! Почему его не нашли?!
Дэзвинд покачал головой.
-Все просто, Дайс. Это не портал. Это - монолит. Разница в том, что монолит - это не заклятье перемещения, а всего лишь вход в магический поток, связанный несколькими нитями. Монолиты отследить легко, но не в городе, где девять из десяти человек постоянно что-то колдуют. Да и не было цели у стражи искать именно монолит. А следить за тем, что делает каждый человек в городе - никаких спецсил не хватит... В любом случае теперь мы знаем, как он вылезал наружу... Остается только проверить, куда ведет этот монолит, и тогда я думаю, смогу получить ответы на многие вопросы...
-Ну и чего тогда стоишь? Вперед! - с нетерпением выкрикнул Дайс.
Забытый еще постоял с полминуты на месте, после чего сделал шаг в сторону монолита, затем еще один и еще...
-Похоже, ловушек не будет...- только и успел произнести Дэз, прежде чем мир вокруг потерял краски, а из темного марева монолита высунулась когтистая лапа, оттолкнув непрошенного гостя.
Оказавшись на полу у противоположной стены помещения Дэзвинд с интересом разглядывал многолапую бестию, появившуюся из монолита.
Тварь негромко рыкнула и медленно заперебирала всеми своими шестью конечностями по полу, приюлижаясь к лежащему на полу. Существо больше походило на игуану, но только янвно раздувшуюся в размерах, а попутно еще и обзавевшуюся парой крупных когтей, и четырьмя лишними конечностями.
-И чем нам с этим делать?! Просто прирежим?!
-Нет... Не стоит ее трогать... Если это и вправду защитное заклятье, то лучше его не разрушать...
Резко вскочив на ноги Забытый бросился к черному мареву, и проскользнув мимо замешкавшейся твари прыгнул прямо в портал.
-А этой тварью мы займемся в другой раз... Если конечно в этом будет необходимость...
======> Одна из банковских ячеек Банка Техбургера.
Отредактировано Nightmare (25 Янв 2012 01:16:33)