Спасибо, - наконец, произнесла Мэй, приняв помощь Дезмонда.
Она засунула руки в карманы, нащупав маленький конверт. А едва Дез вернулся в исходную вытянутую стойку, словно оловянный солдатик, Мэйди схватила его за руку. Маленький конверт, при этом сложенный вдвое, чтобы уместиться в ладонь девушки – прекрасный повод совершить подобное вероломство, как прикоснуться к его руке.
Тебе пригодится, - не стала вдаваться в подробности и инструкции применения Мари, там всё было написано. К тому же послышались шаги госпожи Тайлор.
Мэй оставила ему в конверте ключ от одного из хранилищ КТС, из которого можно было попасть в одно маленькое семейное поместье Хранителей в степях, минуя половину пути до Авитании и неумение обращаться и открывать порталы. Тем более, кто способен сказать, куда он, сотворённый на скорую руку, может забросить? На самом деле это было одно из ответвлений общины Марионы, обосновавшееся в Степях, со своей частью древних и магических знаний расы.
Дом Дезмонда Тайлора, улица Санат, 7.
Сообщений 31 страница 33 из 33
Поделиться3118 Ноя 2011 09:17:01
Поделиться3218 Ноя 2011 09:51:48
Дезмонд сжал ускользающую руку Мэйди, собираясь получить ответы на свои вопросы, но его мать уже спускалась по лестнице. Вместе с папкой. Он отпустил руку девушки и убрал конверт в карман:
- Полагаю, оно того стоит, раз пришлось терпеть такой странный финал, - холодно подвёл Тайлор.
- Надеюсь, это она, - недоверчиво крикнула Ева с лестницы.
Мисс Тайлор подняла руку с бумагами вверх, показывая находку, и папка распахнулась. Листы и документы, прежде чем в беспорядке рассыпаться по полу, плавно покружили белой стаей птиц. Дезмонд кивнул Марионе, давая понять, что она свободна, а сам дёрнулся к матери собирать бумаги.
- Значит, папка не нужна? – скептически спросила Ева сына, наблюдая спешное прощание молодой леди и, закрывшуюся входную дверь. – А ведь я уже не в том возрасте и здоровье, чтобы бегать по лестницам. И даже не старая резвушка, - как последний аргумент произнесла она, предугадывая дальнейшие опровержения Дезмонда насчёт её возраста. – А была бы помоложе, постеснялась носить такие платья, - мать кивнула в сторону двери, где скрылся объект её обсуждения. – Неужели настолько необходимо показывать, что у тебя есть ноги? Ты не хочешь мне ничего рассказать? – Дез не видел её выражения лица, но мог бы поспорить, что она приподняла брови.
И Тайлор узнал в словах матери невольное влияние её общения с советником Фейл. Он усмехнулся. Его окружают со всех сторон.
- Рассказать о чём? Если только о том, что девушки, у которых есть ноги, мне нравятся больше, чем безногие.
Ева засмеялась, а Дезмонд сохранил невозмутимость. Тогда она потрепала его волосы, как когда взъерошивала его шевелюру в детстве, а он возмущался и отмахивался от её руки: «Ну, мам, ты что делаешь?! Ну, зачем?» Многое изменилось, детство уходит, время уходит… Что она такое говорит, какая же она старая? И всё больше накатывал страх упустить что-то важное. Матери можно было многое позволить, многое от неё стерпеть, поэтому Дезмонд остался невозмутим…
Дезмонд >>> » Авитания » Клуб Тетушки Ян "Фантазия"
Мариона >>> » Кипсбург » Детский церковный приют Мунаш
Поделиться338 Апр 2012 00:55:04
Эмоциональное опустошение, с которым боролась эльфийка, преследовало Анхен всю дорогу до Кипсбурга. Анхен чувствовала, что претерпела некие изменения в себе и ее это ужасно раздражало.
Где эта строгая и уверенная в себе женщина? Где Серый Кардинал? Что с ней? Почему она позволяет себе плакать? Этими вопросами она задавалась всю дорогу. Анхен Фейл понимала, что если бы ее увидели при дворе, ее бы не узнали.
Я не могу в таком состояние приступать к делам. Мне жизнено необходимо с ней поговорить.
Решение заехать к подруге пришло само собой, и походило на спасательную ниточку для души советницы.
Друзей у Анхен за всю ее жизнь было не так много, а из близких подруг вообще осталась только одна.
Почему осталась? Всю жизнь у Фейл складывались дружеские отношения только с людьми. Почему так происходило, она не знала. И все было хорошо, но у ее друзей был лишь один серьезный недостаток - они не жили вечно.
Анхен уже дважды приходилось видеть смерть от старости своих подруг, и она очень тяжело перенесла эти утраты, поэтому она панически боялась того дня, когда Хадиэль придет и за Евой Тайлор, с которой она дружила около сорока лет.
Экипаж подъехал к знакомому дому, в котором так любила бывать эльфийка.
В садике наверно колупается сейчас. - подумала Анхен и улыбнулась.
Советница выпрыгнула из экипажа и уже через мгновенье стояла на пороге и стучалась в дверь. Дверь открылась менее чем через минуту.
- Госпожа Анхен, - удивленно выдохнула Ева.
- Ева, я одна, можно без обращений. - Анхен улыбнулась и вошла с дом, закрыв за собой дверь,- Привет, подруга, Дезмонд дома?
- Нет, ускакал по твоим поручениям. Я нынче дома одна.
Эльфийка улыбнулась с хитрецой, она знала, что когда Дезмонда не бывала дома, Ева вела себя немного иначе и это значило, что разговоры будут долгими и интересными, ну и естественно о мужчинах и прочие сплетни, на которые Дезмонд обычно закатывал глаза.
- Ну, что чаю? - улыбнулась мадам Тайлор.
- Да нет, давай уж чего покрепче. - улыбнулась советница.
- О, даже так. Хорошо, мой руки и жду на кухне.
Анхен вошла на кухню, на столе стояло две бутылки вина, и несколько видов явств, которые выглядили безупречно, и естественно были безумно вкусными, их же Ева готовила.
Фейл присела за стол и потерла ладошки, смотря на стол и переводя взгляд на Еву.
О, все так вкусненько. Чего слышно нового?- Эльфийка взяла небольшое пирожное, которое было на столе.
Анхен! Сладкое до еды? - подняла бровь Ева.
Ева, ну клянусь писаниями Тиранеля, что ты со мной как с маленькой, я же на год тебя старше!
Миссис Тайлор, ничего на это не ответила, а лишь коварно улыбнулась.
Тут к Дезмонду по делам заезжала одна особа.
Да, ну? Сюда? Кто же это? - удивленно поинтересовалась эльфийка.
Мариона Эрк’Лордхард... - спокойно ответила Ева, поставила на стол тарелку и села напротив эльфийки.
И чего было?- засмеялась Анхен.Тебе удалось показать ей, что тут ей не рады?
А то. -самодовольно ответила женщина.Я своего сына просто так не отдам.
Коварная ты женщина, - сквозь смех проговорила советник,- Тебя не поймешь, то ты хочешь внуков, то теперь никому не отдашь его. Ева, без женщины в этом деле не обойтись.
Ева накрыла ладонью лицо, было заметно, что она улыбалась.
Ну, она не та, кто бы подошла Дезмонду
Ева, а ты знаешь, что ему надо? С тихой ему будет скучно, с высокомерной он вряд ли свяжется. А вообще, твой сынок в этом плане еще тот жук, я вообще ничего не слышу о нем, ни каких слухов. О нем, вон, пол дворца вздыхает. Да, ну его с этим вопросом, он мальчик большой, сам разберется.
Ну, хотелось бы, чтобы он что-то оставил поле себя, ну кого-то точнее.
Не волнуйся, время у него есть, если тебе нужно продолжение рода, я прослежу, чтобы он успел посадить свое семя на этой грешной земле. - хмыкнула Фейл.
Анхен! - выдохнула Ева, по лицу было видно, что она сдерживала и смех и негодование.
А что, ты же говорила об оставить. Что доказывает, что не это тебе главное. Не волнуйся, пока рано паниковать, вот когда он придет окальцованный с невестой, мы уж решим брать топор или даровать благословение.
Женщины рассмеялись.
Беседа с Дезмонда переключилась на последние слухи в Кипе, потом Анхен рассказа Еве о том, что видела Дарриана Нимрауга, о том что было и как все кончилось. Рассказ о демонических всплесках пришлось сократить, так как Ева начала неодобрительно кивать головой, охать и выражать свое переживание.
Вот, он теперь уехал. Я не знаю, встретимся ли мы еще когда то.
Ты не разу не сказала о том, любишь ли ты его. Ты говорила только о эмоциях, о страсти, но о любви не слова. - задумчиво произнесла Ева, - Смотрящий никогда просто так ничего не делает, тебе это надо было или нет?
Эльфийка задумалась и осушила бокал.
Знаешь, я все дорогу думала над этим, люблю ли. Знаешь, если бы я не любила в своей жизни Лиаза, то я бы сказала, что да люблю, но то что я испытывала к Мандрейку... Не знаю, все это так сложно. Нужно ли? Да, наверно нужно. Но я сейчас будто потеряла себя понимаешь?
Ева горько выдохнула.
Понимаю. - она немного помолчала, - Зря ты тогда разошлась с Лиазом, он так тебе подходил. Авось сейчас бы и замужем была.
Лиаз, упертый осел, он все хотел по правилам. Он сам идиот, не был бы он таким бараном, а сейчас мне и так ухажеров хватает.
Кто же например? - улыбнулась Ева и испытывающе посмотрела на советницу.
Анхен выдохнула.
Кого я обманываю... Просто мне никто не нужен. Вот ты, ты, почему не вышла замуж? У тебя же столько ухажеров было и такие романы.
Ева скептически посмотрела на эльфийку.
Ты знаешь, сын был для меня всегда на первом месте, только он! Он про мои "романы" никогда ничего не знал, и я надеюсь не узнает, НИКОГДА - Ева многозначительно посмотрела на Анхен,- А если бы я замуж вышла, мне пришлось бы удилять внимание не только сыну, а еще и мужу. Нет-нет-нет, я ради сына на все пошла, и вон он, стал каким, я горжусь им. Да, и тем более, ты знаешь еще одну причину.
Ирвинд. Ты его любила, несмотря на все. Помню.
Понимаешь, если бы не все это, я не знаю, что было бы. Я бы ничего не хотела менять в своей жизни, ничего.
Анхен положила свою руку на руку подруге.
Без тебя и Дезмонда, я бы сошла с ума, ты же знаешь. Вы моя семья.
Женщины выпили еще немного, и разговоры стали более веселыми и непринужденными. Они еще пару раз вернулись к теме недавнего отпуска Анхен и пообсуждали Деза.
После шести часов задушевных разговоров, Анхен начала собираться по своим делам. Она думала, куда ей поехать, домой или во дворец, и выбор пал все таки на дом, там она сможет нормально посмотреть, что творит КТС и решит, куда ей податься, чтобы не сидеть на месте.
Удачи, Анхен, помни, что ничего не происходит просто так, может тебя что-то объединит с этим твоим Даррианом, может не надо было бояться говорить ДА.
Хм... Ну если судьба, она сведет нас вновь. - улыбнулась эльфийка.
Женщины распрощались и Анхен отправилась домой.