Перед Лузз стояла женщина, лет пятидесяти - шестидесяти, она потрясающе выглядела на свой возраст, лишь, когда она убрала волосы за уши, стало понятно, что она эльф, постаревший эльф.
Весь стан женщины, сила и мощь явно не соответствовали ее возрасту, они, скорее всего, подошли бы мужчине лет тридцати. Она смотрела на маленькую хрупкую девочку лет двенадцати, взгляд ее был строгим, но в тоже время любящим.
Сколько раз тебе говорить Мег, ты всегда, всегда должна быть начеку. Никогда не известно откуда придет беда. Вампиры, бывшие люди или в редкостных случаях эльфы, у них остались чувства, я не знаю какие именно, но ненависть и месть то точно, в любой момент могут придти мстить. Любая не готовность может стоить тебе жизни.
Эльфийка разочарованно посмотрела на почти рыдающую девочку.
Я уже не знаю, если ты будешь такой кулемой, из тебя толка не будет! Реакция, реакция, реакция, постоянная собранность – вот что будет ключом к успеху! У тебя есть потенциал, но … ох.
Женщина разочарованно начала ходить и села на камень, недалеко от девочки, она печально опустила глаза.
Не будет из тебя толку Мег, если не возьмешься за ум, я сто шестьдесят лет истребляла вампиров и знаю, что говорю. Может, если ты будешь нападать ты убьешь тварь, но если на тебя нападут…-Эльфийка горестно вздохнула.
Маленькая Мег не выдержала и разрыдалась, она вскочила и подбежала к бабушке уткнувшись в коленки.
-Бабушка я постараюсь, я оправдаю твои надежды, я смогу, поверь в меня, поверь в меня.
Бабушка положила руку на голову девочке и стала гладить внучку по волосам:
Ну-ну, не плачь, та справишься, я верю в тебя.
Я смогу, я смогу, я смогу … бабушка, я смогу…. Бабушка, поверь.
Плача говорила Лузз. Образа стали растворяться. Голоса отдавали эхом, и глаза, глаза бабушки ее легкая улыбка.
- Я верю в тебя Мег.
Лузз очнулась так же резко, как и потеряла сознание.
Она смачно схватило ртом воздух, произнеся тихое "бабушка". Доля секунды, осознание того, что это лишь воспоминания и предательские слезы появились на ее глазах. Еще секунда... Вампир! Смерть! ВАМПИР!
Лузз огляделась, перед ее взором появился образ Тамаита.
Еще секунда, обстановка. Стена, Тамаит, рана, перевязанная рана, рубашка, ЕГО рубашка!
Он спас меня! Он мне помог! Боже, я чуть не умерла, но... он спас... БОЖЕ как же я опозорилась! Я ..я... теперь я точно никто в его глазах...
Лузз попыталась собраться, но слезы сильнее хлынули из ее глаз. Она опустила голову и насколько смогла, спокойным голосом произнесла.
- Тама... Тамаит спасибо, я теперь твоя должница. Никак я не могла ожидать вампира в Кипсбурге...