Сапфо безразлично пожала плечами. Она не придавала большого значения настоящей ценности чаши, если та исчислялась только в деньгах. Да и сокровища оставляли её равнодушной. Но что-то заставляло согласиться на предложение варварки и уйти. Тривен…, она выдохнула, Ещё слишком рано. За два года так всё изменилось. Даже я сама. Как бы Сапфо поступила, если бы ничего этого не произошло в её жизни? Она просто-напросто сидела бы дома в тепле, со своей семьёй, никогда бы не познакомилась с первосвященницей Матери Земли, не столкнулась с Тульверн… В храмовом учении Матери существовала вера, что от каждой новой встречи зависит следующая, потому что ты получаешь разный опыт и делаешь выбор. Значит ли, что Сапфо когда-то встретила не того человека и вместо того, чтобы пройти мимо, остановилась? Или её отец? Или мать? Или бабушка, стоявшая на коленях… Интересно, что на это ответила бы Тульверн?, Сапфо посмотрела на воинственную женщину, встретившуюся ей на пути.
Личико Сафи было искажено болью от печальных мыслей, когда она услышала топот, сотрясающий ближайшую округу. Под ливнем вышагивало странное животное. Сапфо раньше не видела носорогов вблизи и живьём. Он застыл также как и она, присматриваясь к незнакомому образу. Сапфо чуть удивлённо нахмурила брови, и невольно сделала шаг назад, когда зверь мотнул мордой в её сторону. Весёлый же тон варварки, которым она сказала имя своего носорога, стёр все её первые опасения и она тихо рассмеялась. Смех облегчения и восторга.
- Нет, не боюсь, - страх и правда прошёл, но Сапфо всё равно старалась вести себя осторожно, несмотря на крупные и крепкие размеры животного, она боялась сделать или повести себя с ним не так, словно он был хрустальной фигурой. – Здравствуй, Гахат! – Сапфо повторила движение Тульверн, но её прикосновение к спине носорога было заметно нежнее и мягче. Скорее лёгкое, еле касающееся поглаживание. С лица Сапфо не сходила улыбка. Она уже могла доверять животному, поэтому без колебаний протянула руку Тульверн. Оказавшись на широкой спине животного, её вновь охватил восторг. Правда, несколько закружилась голова. Сапфо оглянулась и увидела выходящую из таверны девушку. Она была очень печальной. Казалось, Сафи каким-то образом почувствовала это, и в её голове прошёлся сильный гул, похожий на неразборчивый шёпот. Только очень громкий и сильный. Он будто выходил из её головы и пытался вцепиться в печальную деву.
- Странно… - Сапфо убрала руку ото лба, - Видно давно я не находилась на высоте, - шутливо отмахнулась она. – Гахат, а ты на самом деле ещё больше, чем кажешься! – непринуждённо сказала она, проводив взглядом спину девушки: Это было похоже на…, она помотала головой, отказываясь и не желая даже в мыслях допускать свою догадку.
- Тульверн, не стоит. Мне кажется моя одежда тоже вполне подойдёт, - рассеянно ответила Сафи, отводя взгляд от того, что заставило вспомнить, как в ней текла демоническая зараза… Быть может, она всё ещё во мне, горько подумала Сапфо и остановила по-детски недоверчивый и хмурый взор на незнакомце, который без стеснения рассматривал Гахата. Он даже не обращал внимания на неё и Тульверн. Точнее бросил какой-то безразличный взгляд и вернулся к носорогу. Сапфо скорее обрадовалась, ведь она успела надумать кучу мерзких мыслей. Например, что это пришли по её душу от убийц её семьи. И, тем не менее, какая-то затаившаяся червоточинка опасения не дала ей сил ничего произнести.
Офф: Про девушку (это Обайфо) - для сюжета с демоном, для дома Тера, т.е. для Кайрана с Обайфо=)
Отредактировано Сапфо (2 Сен 2011 08:10:42)