- Как ты упомянул? Ганблейд?
Язуаль прищурился. Недобро прищурился.
- Разочарован, мой друг...
Фалькон начало сразу не понравилось. Откровенно.
- Но этого оружия не видели эти стены уже около одной луны. Я отдал её в награду одному... человеку ...за небольшую услугу. Но если ты так страждешь его найти, отправляйся в приветливый портовый город Авитанию. Уверен, что слухи там расскажут больше о человеке с Техским легендарным оружием больше, чем я.
Хьюнелли картинно и томно приложил ладонь ко лбу, изобразив финальную стадию трагичности.
- Не судьба, так не судьба, я обязательно его найду, какая, право, жалость!..
Искренне, от души. А все почему? Потому что играть надо. Фалькон, пораскинув мозгами, вспомнила, что книга та пишет себя сама. И, если уж надпись не сменилась - официальный хозяин все еще эльф. Сделка была менее, чем полностью официальной.
- Что ж, кажется мы всё выяснили. Дорогой мой Язуаль Хьюнелли Лаксц, теперь вы узнали о судьбе так нужного вам артефакта, а мы узнали, что на самом деле эти девушки - ваши ученицы. Теперь, когда все проблемы и недоразумения решены, я предлагаю забрать вам ваших учениц и прошу всех покинуть Форт Каран, ибо моей жене действительно необходим покой.
- Либо у этого Нимрауга еще остались "клоны" этого артефакта... Хм. Ладно, этоа эльфийская мелочь чиста. Как он там сказал, порт? Хм. Обязательно надо будет сходить.
- Я больше не намерен разбираться в вашем маскараде. Здесь вы не найдёте ничего, что могло бы быть вам полезно.
Язуаль уже хотел откланяться, как тут...
- Простите, это, наверное, стереотип, просто такие старухи как Вы, обычно понимают черную магию, только если там есть кровь, поэтому я не хотела недоразумений.
Платинововласая чуть не взвыла. Только огромный актерский опыт помог виновато улыбнуться в след уходящей "хозяйке" с очень нехорошей аурой. Очнулся Лаксц под конец фразы одной из эльфиек:
- ...зываете в осмотре кабинета так резко, мы вынуждены будем вернуться в другой раз с более официальным визитом.
А Фалькон много чего успела передумать, правда везде сквозила одна тема - вернуться к истокам. А что. И никакого к тебе неуважения. Снова, как тысячелетие назад, все тебе красную ковровую дорожку тащат, все лучшее подают, все любят, все уважают, всем ты нужен. Каждый считает себя твоим повелителем, который легко живет благодаря тому, что ты воюешь. Подохнешь - плохо, но поправимо. И не знают, что ты, в отличие от них, можешь спокойно дать, разрешить врагам убить их и всю их деревню, если тебе захочется.
И даже такие... Возможно-что-и-драконихи-или-демон-фиг-ее-поймешь-нервную-эту, как она, уж точно будут наслышаны о твоей силе.
Истинные сильные мира сего уважают чужую силу. Никогда не завяжут боя, если можно его избежать. Поведение многое говорит о тебе, моя радость.
С лица Язуаля ушла вся шушера оттенков мыслей. Оно стало несколько печальным, уставшим. Лицо человека, которому скучно среди орд шутов.
- И правда. Больше дел у меня тут не осталось. - голос под конец фразы сменился на настоящий. Мелодичный, без склизких искорок, который был у псевдоХьюнелли.
Фалькон уцепилась за несуществующий край чего-то и стала сдирать с характерным звуком разрываемого железа - из воздуха буквально сотыкалась сама Фальк, а личина Язуаля исчезала, становясь просто ничем.
Через секунд эдак десяток перед эльфами стояла эльфийка. Выглядящая от силы на 19-20 лет. С довольно безмятежным выражением лица и в длинном, казалось, многослойном черном платяном плаще.
С настоящей личиной вернулись и настоящие манеры:
- Я, конечно, все понимаю. Но знаете, господа, я слишком старая для таких хиленьких бульончиков. Вы так старательно отыгрываете свои роли, что...
Фалькон как-то пресно улыбнулась, возведя неоновые глаза к небесам. Или к потолку, а волосы легко разметались от тихого смеха, напомнившего о шелесте листвы и о колокольчиках одновременно:
- О, Тиврон, Риштан, кому я ЭТО все говорю?
Эльфийке правда было горько. Слишком все было, как на ладони. По крайней мере, для нее.
Платиновые волосы снова слегка двинулись, когда Рапсодос покачала головой:
- Нет, при ком я вас упоминаю? Они же в вас даже не верят. Магия, демоны. Даэ верно говорит - раньше к этому всему относились проще. В мое время - еще проще. И вот, как к этому относятся сейчас? Вас это волнует? Никак. Живут без демонов, без божеств. Спокойно живут. И к чему они тут? Ни к чему.
Эльфийка спокойно прошла к оставленной всеми бутыли с вином, и, взяв ее одной рукой, которая, закованная в серебристые кольцевые латы, выскользнула через ветхий на взгляд непроницаемый плащ, пригубила прямо из горла.
- Но не в этом суть, я пришла не о традициях и вашей природной глупости болтать.
"Старуха" сделала пару мощных глотков. Хорошо, что ей не опьяниться - слишком крепкий иммунитет.
- У меня последний вопрос.
Воин буквально пятью глотками осушила бутылку и перевела взгляд на Нимрауга:
- Ты точно не смог бы вспомнить лицо или имя того вора? У меня есть один знакомый, который помог бы найти твоего покупателя.
Конечно, она вспомнила Рафа.
- И, кстати. Хватит истерить. Будьте проще. - платинововолосая бросила это сквозь зубы, как бы предупреждая, что злиться, в отличие от хозяйки дома, будет активно и с действиями. Более кровожадными.
И не забыть наложить магию крестей по-мощнее на это место. Сразу весь веер.
На лице сохранялось деланное спокойствие, пока мунка слушала ответ. А затем, неожиданно, эльфийка, не объясняя причин, прихватив с собой бутылку, незаметно исчезла из комнаты.
-->К кентаврам.
Отредактировано Falcon (21 Авг 2011 17:04:34)