- Ау, - недовольно протянул он в сторону, медленно поднимаясь. Мне плевать на твое детство, плевать на родину, родителей - если не можешь быть хозяйской самой себя, сколь бы не была ты сильной, уважения тебе, слабачка, не снискать.
- Ты не знаешь, мир в котором я выросла, Пустошь, это самое страшное место, которое только может быть. Ты бы свихнулся там.
Дарриан гордо усмехнулся. Страхов насмотрелась? И чего же бояться бичу мира в своём плане? Ты не знаешь, что такое страх, что такое боль. Я прошёл через такое, что бы заставило тебя расстаться с жизнью. И я не верю в худший исход.
- А теперь приступим, к моей практике, я хочу почувствовать весь спектр твоих эмоций и чувств. Начнем...
Колдун напрягся, наблюдая за её рукой. Машинально он попытался создать барьер, но с ужасом осознал, что магия не отзывается. Шевеление пальцев руки вызвало только тонкие нити темной материи, ни коим боком не похожие на темный барьер! Она выжала меня до последней капли?! Не может быть! Тогда я должен полагаться только на себя...
- С боли..
Что? Вдруг он почувствовал резкое давление в груди, и воздух, заполнявший легкие, резко рванулся наружу. Дарриан хрипло выдохнул и схватился за грудь. Так вот... как работает мое заклинание... Он судорожно хватал ртом воздух, глаза заслезились, и колдун едва не упал. Боль пронзила пустые легкие, и Дарриан хрипло застонал, не оставляя попыток сделать вдох. Он вскинул глаза на дракона. С боли? Ха! Собрав волю в кулак, Дарриан попытался подавить магическое влияние на него, сосредоточившись на посылаемом магическом импульсе. Но воздуха категорически не хватало, голова закружилась, и перед глазами поплыли черные точки. Дарриан не удержался и прислонился плечом к стене.
- Хватит... - прохрипел он на последнем издыхании, бросив презрительный взгляд на дракона, - Ты... тем скорее убьёшь... меня, чем... причинишь... боль, - он едва сумел вдохнул и издать пару хриплых смешков. Слабачка! Вдруг он почувствовал, как плеча коснулись ласковые ворсинки тьмы, незаметные, микроскопические, но их прикосновения были всё равно явственно ощутимы. Они, будто подбадривали, напоминали, что Тьма не оставила его, и это придало сил. Колдун, превозмогая боль, распрямился и с огромным усилием сделал вдох. Но большее, пока, не выходило, и он снова с хрипом скрючился.
Деревенские жители славно поживали своей размеренной жизнью, не обращая внимания на хозяйские причуды. Они заметили, что какие-то путницы проникли на территорию форта. "За последние сутки что-то много их наприходило! Сезонное, чтоль?" - судачили старушки на лавочках. И вот, заметив новоприбывших, старшая служанка вышла из группы людей и направилась к путешественницам. Заметив, что одной из них стало плохо, она заторопилась.
- Доброго вам дня, путники, - произнесла она, - Что с вами? Вам помочь чем-нибудь? Прошу, пройдёмте со мной в дом. К сожалению, к господину сейчас нельзя, он велел нам покинуть форт, - она с сожалением посмотрела через плечо и снова вопросительно обратилась к незнакомкам.
Отредактировано Дарриан Нимрауг (9 Май 2011 14:07:17)