AydenvillWorld II. Piratical Rum

Объявление

Идет разработка игрового календаря.
С идеями пишем Анхен Фейл

На ролевую требуются модераторы игровых разделов и рекламной темы.
Заявки отправляйте Дарриану
Админ Состав Форума:

Администрация:
Анхен Фейл (все вопросы/ История)

Дарриан Нимрауг (Все вопросы)

Элеонора (Анкеты/Дизайн)

Рафаэль(Анкеты/Квесты)

Мариона (Анкеты/Мир/ История/ Нюансы/ЗамГлавАдмин)

Дезмонд(Анкеты/Мир/ГеймМастер)

Модераторы:
Штак(Книга Заклинаний)

Эландор(Анкеты/Квесты)
События в Игре:
Сейчас конец 2758 года от начала исчисления.
Кипсбург живет своей обычной жизнью. Но, есть очевидцы, которые видели, как Советницу вели в отделение полиции. В народе проходит слушок, что Кип готовится к войне.
Бейлин готовится к празднику Луны. Все эльфы активно обсуждают произошедшие недавно кражи из Закрытой зоны библиотеки и у Магистра БАМ (Бейлинской Академии Магии), говорят, что подобное случалось раньше, но тогда преступника наказали.
Техбургер неспокоен. Новые волны смуты будоражат город. Тoхи замышляют неладное, Мафия делает вид, что ничего не замечает, Правительство напряжено, а Сопротивление намерено начинать действовать.
Авитания живет в обычном ритме: пирушки, заварушки, концерты, ром и корабли.
Степи. Каждый город в своем ритме. Только не спит "Крест", который собирается выполнить миссию по сплочению территорий. Однако в уединеных поместьях начинают происходить странные вещи, поговаривают, владелец одного форта заполучил неведомую силу, с которой не может сладить.
Стоит обратить внимание:
КАРТА
История Мира
Расы
Профессии
Особенности
Свод Законов
Объявления
Список Персонажей
Поиск Спутника
Каноны/Акции
!!!Нюансы!!!
Гостевая Книга
От создателей

Проект посвященый истории Государства Российского... читать далее
Всем привет!
https://aydenvill.rusff.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » AydenvillWorld II. Piratical Rum » Одиночные дома и Поместья » Форт Каран-Серке

Форт Каран-Серке

Сообщений 1 страница 30 из 169

1

На нагорье, восточнее Бейлина, стоит небольшой старый форт. Древний, мрачный, он, вероятно, был выстроен людьми, ещё до основания крепости Орхи. Его стены, расположенные полукругом, дают защиту небольшому поселению, буквально в шесть домов на девять семей: своё хозяйство, провизия и рабочая сила. У северной стены стоит главная башня, чьи обветренные бойницы возвышаются высоко над остальными строениями: это дом местного, так сказать, управляющего, самого главного, барина и защитника, чернокнижника Дарриана. Крестьяне подчиняются ему, чувствуя силу и власть, для них он мудрый руководитель и надёжный талисман против набегов грабителей, поэтому они без особых расспросов идут ему в услужение.

Прочие люди предпочитают без особой необходимости не заезжать туда, в форт, на древнем языке называющийся фортом Красной Крови.

http://s1.uploads.ru/i/Z/w/E/ZwE8V.jpg

0

2

За узким окном, бывшим когда-то бойницей, поднимался ветер. Высокие полевые травы колыхались подобно морским волнам, а на горизонте клубились мрачные тучи. Порывы ветра с гулом разбивались о склоны скалы форта, и уже обрывками слетали вниз, клубясь и поднимая вверх сухую траву и цветочный пух. А за стенами усталые крестьяне собирали свои хозяйственные инструменты и, негромко переговариваясь, расходились по домам, готовить ужин и ложиться отдыхать. Только старый привратник, тихо ворча, трудолюбиво закрывал ворота и опускал тяжёлый засов, готовясь к очередной бессонной ночи на страже.
А в большой комнате наверху главной башни, дорого обставленной мебелью с красным бархатом и множеством книжных шкафов, жарко горел камин. Блики пламени отражались на обстановке, придавая Красному кабинету более загадочный вид и задавая соответствующую атмосферу, дополняя свет желтых свечей. Напротив массивного камина стояло высокое кресло на коричневых дубовых ножках, в котором сидел высокий светлый эльф, одетый в шелковые красные одеяния. Он смотрел в огонь и улыбался. Но что-то ещё присутствовало в этой комнате, что-то, от чего непривычному человеку становилось не по себе.
- Азартные игры - удел младших бесов, да человеческих пьянчуг, - сказала пустота, - Даже не представлял, что ты предложишь мне такое.
- Тогда как мне развлечься, Дагогват? - эльф откинулся в кресле и потянулся, - Ты же знаешь, я ко многому потерял интерес.
- И поэтому, как настоящий старый мешок для бесячьих издевательств, ты собераешься податься в картёжники? - раздался жуткий смех, - Ты ведь знаешь, что я предложить могу, колдун, тогда зачем задаёшь пустые вопросы?
Дарриан усмехнулся и посмотрел в угол комнаты, который заволокла живая тьма, его зелёные глаза угрожающе сверкнули.
- У тебя нет прав, демон, судить мои слова. Считай меня кем угодно, твоё дело, но я надеялся, что ты не будешь столь предсказуем.
- Предсказуемы вы, смертные, а я - постоянен, и молись, чтобы я таким и оставался. Демоны хаоса - не самые адекватные игроки в шахматы.
- Не смеши меня, будто ты мастер в перестановке фигур! - Дарриан посмеялся, - Что ж, раз ты бессилен в этом вопросе, зачем ты ещё здесь?
- Я получаю эстетическое удовольствие от созецания твоих мук от безделья.
- Дагогват... Ты эстет?
Черная змеиная голова отделиась от темноты, желтые глаза вспыхнули огнём, а зубастая пасть осклабилась в ядовитой усмешке.
- В каком-то смысле. Думаешь, остроухий, ты бы заполучил нормального демона?
- Я надеялся. А достался какой-то чеширский червяк с любовью к садизму, - колдун отмахнулся от демона. Тот снова засмеялся, возвращаясь в пустоту, тьма начала сворачиваться, становясь всё меньше и меньше.
- Это лучше, чем хозяин, заставляющий льва играть с перьями на верёвочке, - и далёкое шипение растворилось в тишине, оставив лишь потрескивание брёвен в камине, да и тихий вздох усталого колдуна.

Служанки, торопливо прошедшие по корридору, вжались в угол у лестницы.
- Господин опять с кем-то разговариал...
- Может гости?
- Но никто к нему не заходил, я точно знаю...
- Он не здоров?
- Там как-то жутковато, у его кабинета-то, не кажется?
- Може у него там любовница?
- Ага, с загробным мужским голосом!
Тут они дружно захихикали, но, испугавшись поднятого шума, быстро убежали с этажа вниз по лестнице.

0

3

Прошло много часов, прежде чем Дарриан пошевелился: вместо сна он впадал в сладостное забытье, неотрывно любуясь пляшущим огнём. Ведь стоило ему лишь сомкнуть веки и погрузиться в сладостные чертоги бездумных снов, как его начинали терзать жуткие кошмары, страшные картины, синие и желтые, водоворот лиц, видений... и бледный, нежный силуэт Хадиэль, будто стерегущей, поджидающей колдуна, хищно ожидающей его промаха, томного, когда душа отделяется от тела. Раньше Дарриан думал, что это происки Дагогвата, ищущего любую возможность по мелочи насолить своему господину, но вскоре стало известно, что здесь замешаны более глобальные силы. Мрак сгущался над его головой.
Эльф уверенно поднялся и подошёл к окну, оперевшись о подоконник. Степь была пустынна, как впрочем и всегда: просторы бледных полей, обдуваемых порывистым ветром, да одинокий сокол, парящий в высоте с известной только ему одному целью над пыльным трактом. Дарриан уже давно не чувствовал одиночества, силы тьмы затуманили глупые чувства, не нужные, доставляющие организму только неприятности. Но когда на порог его башни впервые ступили вампиры, что-то в душе немного изменилось. Колдун распахнул окно и повернул голову в другую сторону от дороги, где, вдалеке, виднелись деревянные колья поселения орков, Такуму. На лице Дарриана проскользнула гаденькая усмешка: древние орки податливы, но горды, однако животный страх ещё не увял в этих горах мышц и мяса, так что эльфу было где поразвлечься. К сожалению, это так же быстро наскучивало, как и всё остальное в этой жалкой, однообразной жизни. Однако Дарриан помнил, как сильно удивился, когда на порог его башни ступили вампиры со странной просьбой и не менее ошеломляющим предложением...

Старый привратник, наконец справившийся со своей задачей, кряхтя, устроился на своё место рядом с тонкой бойницей, закрытой деревянной дверкой. Его ржавый полукруглый шлем покосился, сползая на морщинистый лоб, но старик всё равно сохранял боевитый вид и, сжав в жилистых руках копьё, ответственно занял свой пост.

0

4

Новый день радостно встречал всё живое яркими лучами, задорно выплясывая на начищенных ставнях какой-то свой игривый танец. Птицы, заливаясь трелями, носились над бурыми крышами домов, на зависть толстым ленивым котам. Ребятишки смеялись и веселились, спеша всей оравой придумать себе невероятное приключение!
Но никто, никто и подумать не смел, что такой день может быть и днём великой Тьмы.
- Решайсссссся, - голос, словно лезвием по ушам, прорезал пустоту и ударился о стены подземелья. Мрак, окутавший это место, расступался лишь в круге, начерченном на полу: черные свечи вырывали из пустоты знаки, пентаграммы, неведанные иероглифы и слова, и всё это образовывало искусный магический круг, в центре которого скрючилась от боли чья-то фигура.
- Время вышшшло, чернокнижник, - и снова демон резко вскинулся, едва не задевая своими ужасными челюстями измученное тело, - Ты давно не ребенок, и я не стану играть сссс тобой в игрушшшшки! Я ссслишком долго терпел, - из голодной пасти сочилась густая, ядовитая слюна, демон жадно сжимал и разжимал челюсти, каждый раз сдерживая себя. Но отказать в желании обвиться вокруг тела и сдавить его до хруста костей он не смог. Чернокнижник закричал от боли.
- Я приказываю тебе покинуть Лоно Власти, демон! - прорычал он, и Дагогват с болезненным шипением отполз в темноту. Дарриан рухнул в изнеможении на колени, было видно, что руки и грудь его покрыты свежими ранами.
- А ведь ты просто боишшшшся, - темнота вокруг круга будто дрожала, а голос шел со всех сторон. Чернокнижника пробила дрожь, - Трясссешься за сссвою жалкую жизнь! А ты всссспомни, вспомни тех, кто пал в этом темном подземелье от твоей, ТВОЕЙ руки, помнишшшшь?
- Не взывай с жалости, отродье, не твое это дело, - прохрипел Дарриан, пытаясь распрямиться: сила высшего демона сдавливала со всех сторон, но всё-таки круг помогал сдерживать его мощь.
Послышался лающий гогот Дагогвата.
- Что же ты тогда медлишшшшь, если такой мрак и холод сковали твою грррудь, а? А? Думаешшшь, что я пожру твою душу? А? Это вссссего лишь залог, чтобы я был уверен в том, что ты выполнишшшь свою часссть договора.
- Я разорву тебя на тысячу чертей, лживое отродье, если ты ещё хоть раз посмеешь предложить мне такое, - прорычал чернокнижник, сплетая магическое заклинание кончиками пальцев, - Ты никогда не получишь моей души, раб. Здесь и сейчас ты будешь выполнять только мои приказы.
И снова этот резкий, режущий смех.
- А не то что? Ты изгонишь меня? Ой-ой, уже испугался, просто дрожу до самых колыбелек ада!
На лбу Дарриана выступила испарина: сегодня наступил очередной день исполнения Договора между ним и демоном, но жертвы на этот раз не оказалось, не было подходящих кандидатур. Ослабляя волю демона вкусом человеческой крови, чернокнижник мог сдерживать его и повелевать им, как простым фамильяром, но теперь Дагогват возвращался к своей былой силе. Высший демон Хаоса, было естественно, что он ждал любого повода для бунта, и, конечно, воплотить в жизнь давнюю мечту о полном уничтожении своего хозяина.Нужно было срочно что-то предпринять, иначе придётся, эх, уничтожить любимого фамильяра.
- Ghakta shor trena'sa drea? (Ну зачем же ты так, детка?) - тон чернокнижника изменился. Его гордый стан отчетливо прорисовывался на фоне кромешной тьмы, а демонический язык звучал из его уст, будто томимая наслаждением мелодия, - Dtalm zu tkuf'k lkuz nett,zu njekmorj'lj, dpeezk nett,zu d'yfi vebeh, ghub'nbok rjehvbyk b'efebdafk(Ведь я тебя приютил, я тебя кормил, я заботился о тебе, а ты так начинаешь себя вести), - он развёл руки и шагнул из защитного круга в темноту, пропуская её волны через пальцы. Он явственно почувствовал, как она сладострастно затрепетала.
- Darrian - прошептала тьма, - Zu dcutuj kbim jz'kfcim, xnaj naas gtuhtecenfik kett, bnm'vtyz, tkfenem'vtyz(Мне было страшно, вдруг ты перестал любить меня, желать меня), - чернота дышала, как взволнованная женщина, когда Дарриан медленно ступал сквозь её ласковые чертоги, чувствуя её обволакивающее тепло, но не переставая пропускал искры силы и власти сквозь себя, не давая ей забыть, кто здесь правит бал. - Darrian, - сновая простонала Тьма, когда чернокнижник уже возвращался в круг, - Ghjecnb pef zakkag bett rhjudm, yj gjqvb bett naas'vtyz: zu...(Прости меня за боль и кровь, но пойми и ты меня: я...)
- Не говори ничего, - Он медленно поднял руку, подкрепляя своё повеление, а потом плавно опустился на одно колено, склонив голову в почтительном поклоне, - Ugunaga gjkexebn nej, xuunj gjutt'tkfatan(Госпожа получит то, что пожелает)
- Не медли, не тяни, не томи ожиданием, - на разные голоса зашептала тьма вокруг эльфа, - Не прячься, не уходи, не времени с желанием, - голоса усиливались, сливаясь в один невыносимо громкий шелест, - Иди, иди, неси, принеси, сюда, сюда, я желаю, я желаю, желаю...
Дарриан скривился, силясь вынести этот шум, но сил оставалось всё меньше и меньше, как вдруг - голоса пропали.
Подвал оказался не таким уж и темным, как казался. Только вот магический круг и лужицы растаявшего воска не давали забыть о минувшем. На лестнице за дубовой дверью едва оклемавшийся чуткий эльфийский слух различил топот маленьких ножек. И действительно, через минуту раздался стук тяжелым железным кольцом с той стороны двери.
- Господин! Господин! - юная служанка отчаянно пыталась в очередной раз перекричать крепостные укрепления и в очередной раз поднять неподъёмное по весу кольцо для ещё одного удара, - Господин, вы там?
Дубовая дверь отворилась, и перед юной девой предстал Дарриан, полуобнаженный, лишь ниже пояса сокрытый за ниспадающими шелковыми тканями.
- Что-то случилось? - медленно спросил он, - Пожар, наводнение, война?
- Н-нет, ничего такого... - густо покрасневшая и разволновавшаяся горничная едва не потеряла дар речи.
- Тогда почему вы решили меня побеспокоить? - в голосе Дарриана прозвучали неподдельные угрожающие нотки.
- У-у-у нас гости.. Да, гости! Гостья.. Необычная гостья! Вам... Вам лучше взглянуть, господин...
- Что ж, я поднимусь. А теперь ступай.
И, когда служанка с резвостью ужаленной лани ускакала наверх, Дарриан закрыл дверь, вернулся в круг и устало опустился на каменный пол. Раны на его теле снова стали видны и не переминули напомнить о себе парочкой алых ручейков.
Кто бы это мог быть? И почему меня из-за каких-то постояльцев выдергивают от своих занятий? Черт. Эльф неохотно поднялся и уныло потёр рану шелком. Кровь размазалась, но идти не перестала. Дарриан закатил глаза. Ну твою же в бабушку... Сил моих нет... Нефиг было прогуливать лечебки... Сосредоточившись, он попытался направить силы на исцеление.
- Только не лопни с натуги, а то того и гляди, что-нибудь, да отвалится, - с тихими хлопками складывались вместе плети тьмы, пока очертания Дагогвата не приняли прежние черты.
- Просто заткнись, - буркнул Дарриан, перевязал раны обрывками шелковых одежд и лениво побрёл наверх.
Ненавижу чертову реальность.

Отредактировано Дарриан Нимрауг (8 Апр 2011 02:16:09)

+1

5

<<<< Врата в Белый город

Ночь сменило утро. Солнце еще сонно начало прогревать землю и дарить тепло. Арнфрид всю ночь летела к манящей ее магии. Вся ее сущность реагировала на приближение и что-то внутри пугало, было какое-то странное предчувствие. Временами дракон задумывалась о том, чтобы продолжить путь в человеческом обличье, ибо в нем она теряла возможность ощущать силовые потоки.
Солнце оранжевым диском, лениво поднималась над степным горизонтом, освещая разбросанные небольшие селения. Это было какой-то грустный и очаровывающий пейзаж. В небо стали подниматься проснувшиеся птицы. Арнфрид вздохнула. Перед ее глазами, будто из прошлого вставали немного иные картины этой местности, на них были огромная прямая дорога, множество богатых деревень и торговыых рядов, множество различных жителей снующих во все стороны, и путешественники идущие к великолепному городу. Так рассказывал отец.
Сколько же лет прошло, что не осталось и следов, того что было, лишь слабый след, когда-то часто используемой дороги.
Дунул прохладный ветер. Арнрид почувствовала, как продрогла.
Неожиданно ее глаза закатились, дыхание сперло, по телу пробежала дрожь и...
Апчхи!
Она чихнула. Впервые. Из ее пасти вырвался ледяной поток, и пролетавгей неподалеку, смелой птичке не повезло, она глыбой льда упала на землю.
Что за черт?
Глаза начали слезиться, а холодная дрожь не проходила.
Так, надо срочно спуститься.
Арнфрид почувствовала себя резко не хорошо, и тут же обнаружила, что ее способность, чувствовать магию, практически пропала.
Вот ... твою же... Точно надо найти, где остановиться...
Дракон сделала два мощных взмаха крылом и двинулась вперед быстрее.
На горизонте показался небольшой форт. Рисково так лезть, но концы концов, что ей сделают, она с легкостью разнесет его в несколько мгновений.
Арнфрид сделалась невидимой, и без церемонно спустилась прямиком к двери, скорее всего управляющего этим делом существа.
Подлетая Арнфрид уловила какую-то волну. Скорее всего...
Защитный барьер? Не уверенна, в моем то состоянии, но если и так то мне это не почем.
Кое-как приземлившись, дракон достала кольцо.
Девушка с печальными глазами, в белоснежном платье, шмыгая носом постучалась в дверь.
Дверь открыла служанка, и не скрывая удивления осмотрела девушку.
- Привет, я тут немного заблудилась, пустите на ночлег и с Вашей деревней все будет в порядке. - Нагло заявила Арнфрид и оттолкнув служанку прошла внутрь дома.
- Это по-моему довольно нагло,- сказала служанка,- и Вы угрожаете? Подите вон, иначе я позову хозяина!
- Зови. И что за недружелюбие, человеку плохо, а его посылают. Фу, ну и народ пошел. А если б я умерла под дверью? Сейчас добра пока не потребуешь не получишь.- Буду действовать нагло. Хм... а приятное ощущение.
- Все, я зову хозяина. - служанка ушла.
Странное ощущение у меня в этом месте. Вроде не в сущности, а чувствую, что-то, что просто в дрожь бросает. Надо бы с хозяином потолковать по хорошему...

0

6

Эльф тяжело ступал по лестнице, на ходу оправляя складки своей алой боевой мантии.
Я даже не знаю, чего я хочу больше: агонических смертей парочки невинных жертв или чашку горячего вина со специями. Наверно и того, и другого.
Путь из подземелья наружу был довольно продолжительным и утомительным, и где-то на середине пути Дарриан уже начал задумываться, как бы заставить эту проклятущую лестницу двигаться наверх самостоятельно. Но, как бы ни была велика его усталость, ни единая черта лица его не выдавала. Снова внешне гордый и статный, он преодолевал последние ступени неспешной, размеренной походкой, даже кровь в ранах остановилась, правда, за исключением правой руки.
Издав тяжелый стук и лязг металла, отворилась дверь, ведущая в подземелье, и Дарриан, выйдя в высокий коридор, прищурился от света.
- Господин, - вторая служанка, та, что постарше, почтительно поклонилась, - Невежественная гостья дожидается вас в Зале Приёмов, она угрожала уничтожить деревню, если бы мы её не пустили.
Чернокнижник кивнул головой и нехорошо усмехнулся.
- Благодарю. Что ж, видимо причина оказалась довольно веской, чтобы прервать меня.
- Она не похожа на обычную колдунью, господин, - в голосе служанки послышались нотки тревоги.
Дарриан нахмурился.
- Ступай, дорогая. Я разберусь с этим. Приготовьте для нас Малахитовый кабинет, и подогрейте вина, - и больше не оборачиваясь, чернокнижник направился в Зал Приёмов, терзаемый множеством догадок.
- Хозяин, меня тревожат смутные подозрения, - голос Дагогвата тихо прошелестел в голове.
- Не тебя одного.
- Я чувствую аруру... ДРУГУЮ ауру, понимаешь? Не из наших и не из ваших. Дарриан, ты там не дури, не дури, мало ли...

Массивные двери медленно открылись, и Зал вошел Дарриан, широко раскинув руки в приветственном жесте.
- Добро пожаловать в мой скромный дом, юная госпожа! Моё имя - Дарриан Эр’Гор Нимрауг - обратился он к скромному, печальному тельцу в белом платье, отчаянно шмыгающему носом, - Мне сказали, что кто-то зашёл на чай без приглашения, - Дарриан ещё раз бегло окинул взглядом деву и решил не пренебрегать хорошими манерами. Чуть склонившись, он протянул даме руку, ожидая её ответного жеста, чтобы легко коснуться губами тыльной стороны её ладошки.
- Дарриан... - Дагогват поскрёбся в сознании как-то... Взволнованно?
- Погоди ты.
- А как ваше имя, леди? - он распрямился и посмотрел ей в глаза. Тон его был ровный, в нём не чувствовалось ни угрозы, ни дружелюбия, - И чем обязан вашему столь резкому появлению? Как мне сказали, вы собирались убить моих людей.
- Дарриан, мать твою в щи! - Дагогват оказался действительно встревоженным.
- Да чего тебе неймётся?!
- Ты знаешь, что это за существо, костяная твоя башка?! Знаешь? Это чертов дракон, Дарриан! Из портала, вспомнил?!
Не сказать, что на лице чернокнижника как-то отразилось беспокойство. Однако, он ощутимо похолодел. Скорее, он даже и не знал, как реагировать на такое известие. С одной стороны, дракон - бесценный артефакт, и если заполучить одного, другие могут пойти за ним. С другой - это неконтролируемая, неизученная сила, когда-то давным-давно чуть не стершая Айденвилль с лица земли. А ещё это могла бы быть знатная пирушка для демона. Гениальные идеи роились, как стая чокнутых пчёл, Дарриану хотелось скакать, прыгать, бегать и плакать, отчаянно махая руками и сшибая предметы, как маленькому, ведь это СТОЛЬКО перспектив! Но ничего не могло сейчас потревожить его выражение лица, разве что едва заметная ухмылка. А так - рожа кирпичом, всё чин по чину.
Только почему-то Дагогват не радовался. И плевать.

0

7

Двери распахнулись, и вошел статный эльф, по меркам ауденвильцев очень красивый.
От этого эльфа повело странной энергетикой.
Если бы, Арнфрид в своей жизни знала и чувствовала что-то кроме песка, других драконов, магии Хранителей, то она сразу бы поняла, что существо перед ней, имеет явную связь с демоном, а точнее, что демон рядом. Но этого не было, и отец ничего не говорил про это, а в книгах про это мало, что писалось. Те книги, что попали чудом в Пустошь, писались задолго до того, как демонов стали изучать и увидели в них угрозу. Поэтому в Арнфрид среагировало в основном предчувствие и инстинкт. Она мило улыбнулась и покраснела.
- Добро пожаловать в мой скромный дом, юная госпожа! Моё имя - Дарриан Эр’Гор Нимрауг. Мне сказали, что кто-то зашёл на чай без приглашения
- Я искренне прошу прощения, просто я просила ночлега в нескольких домах, но мне все отказали, сейчас жизнь такая... Добра не дождешься. Пришлось прибегнуть к хитрости. Я обычная, немного наглая девушка, простите. - со всей искренностью и невинностью лгала дракон.
Арнфрид кокетливо протянула руку эльфу.
А как ваше имя, леди? И чем обязан вашему столь резкому появлению? Как мне сказали, вы собирались убить моих людей.
Арнфрид отвела глаза.
- Простая хитрость. Никого не хотела обижать и убивать. Я Кетти- быстро придумала Арнфрид. Она прекрасно помнила, о том что дракон должен скрывать имя, ибо зная имя колдун может спокойно подчинить волю дракона себе,- Кетти Стотч
Надеюсь, я сошла за местную дурочку?
Арнфрид осмотрелась.
У Вас прекрасный дом. И наверное много книг?
Девушка беззаботно улыбалась.
Книги, наверное тут есть много чего нужного, найти бы это...

0

8

Дарриан загадочно улыбнулся.
- Что ж, в этом доме вас никто не прогонит, Кетти. И всё же, моих слуг не так просто напугать. Видимо вы действительно обладаете удивительной хитростью, - чернокнижник заглянул в темные глаза девушки. Всё врет, и даже не краснеет. Эх, а я надеялся, что попалась дикая простушка. Какая жалость! Выслушав похвалу, Дарриан учтиво кивнул.
- Благодарю. Да, книг здесь действительно множество, но, вопреки всеобщим убеждениям, я не держу их всех в одной большой библиотеке. Знаете ли, некоторые из них с характером и не терпят конкуренции... - он развернулся полу боком и широким жестом указал на светлый коридор, отворачивающий прочь от входа, - Но, думаю, вы слишком устали с дороги, чтобы сразу пуститься на поиски редких фолиантов древнего форта. Предлагаю вам в начале отдохнуть в одном из моих кабинетов и выпить чашку горячего вина со специями. Кстати, прекрасно помогает от простуды, - Дарриан вновь коротко улыбнулся и медленно пошёл в указанный коридор, проследив, чтобы спутница пошла за ним, всем своим видом отклоняя всякие возможные отказы.
Забавно, что у дракона простуда. Надо же, их может зацепить такая мелочь? Хотя... Может эти сопли не простого происхождения? Дракониха напоролась на магический барьер в снегах и... От неожиданной догадки, у эльфа свело низ живота. Она летела в Белый город? Какого дьявола она там забыла?! Только не хватало чтоб драконы объединились с местным населением. Они шли дальше, вглубь, по мере приближения к Малахитовому кабинету на окнах всё больше было тяжёлых, задрапированных тёмно-зелёных штор, едва пропускающих искажённый зелёным цветом свет. Нет, не может быть. Мало ли магических ловушек. Может она у мага льда воровала морковку с грядки...
Отворив одну из дверей, чернокнижник жестом пригласил Кетти пройти внутрь.
- Проходите, присаживайтесь.
Помещение представляло собой прямоугольный кабинет, обставленный тяжелой дубовой мебелью с искусной резьбой, в центре комнаты стоял небольшой круглый столик с двумя креслами, а за ним, чуть в глубине, уходила вверх кованая винтовая лестница. На столике, чья столешница была выполнена из отшлифованного малахита, покоился серебряный поднос с двумя чашками с ароматным горячим напитком, маленькой сахарницей в виде цветочного бутона и вазочкой с ванильными сухарями.
Пройдя в комнату следом, Дарриан медленно опустился в одно из обитых зелёным бархатом кресел и взял одну из чашек.
- Что ж, здесь вы можете расслабиться. Наверху... - он повернул голову в сторону лестницы, - ...спальня, там можете и устроиться. Кстати, здесь есть немного книг, - эльф сделал небрежный жест в сторону искусного широкого книжного шкафа, высящегося до самого потолка, - Хотя тут в основном художественное, много от древних эльфийских сказителей, - Дарриан позволил себе сентиментальную усмешку и вновь повернулся к Кетти, - А теперь, если позволите, я хотел бы поговорить с вами. Сюда так редко заглядывают такие путешественники, - он кокетливо спрятал улыбку в глотке горячего вина, - Расскажите, как же вы попали сюда? Совсем одна, без багажа, без средства передвижения, - чернокнижник участливо приготовился слушать какое-нибудь особо душещипательное враньё. Интересно, она преследует какие-то цели? Или совершенно случайно попала в этот форт? Удивительное совпадение, её принесло сюда именно тогда, когда я общался со Тьмой... Вдруг он почувствовал, насколько промок часть его правого рукава. Черт, кровь не собирается останавливаться... Ну ничего, я что-нибудь с этим сделаю потом...
- Нямка...
- Дагогват! Эх-х, просто молчи.

0

9

Арнфрид последовала за эльфом. Ей казалось, что он видет ее на сквозь, и она попала в сети. Страх охватил драконшу, она нервно соображала, что ей делать. В своих силах она была уверена, но беспокойство с каждой минуты все больше и больше росло в Арнфрид.
Дракон пыталась держаться спокойно, и не подавать виду, что что-то ее тревожит.
- Что ж, здесь вы можете расслабиться. Наверху спальня, там можете и устроиться. Кстати, здесь есть немного книг, хотя тут в основном художественное, много от древних эльфийских сказителей
- Да, это впечатляюще. Благодарю.
Эльф повернулся к Кетти, и внутри дракона все перевернулось. Угрозой, тьмой и холодом, повеяло так, что Арнфрид немного отступила, и у нее появилось подсознательное желание снять кольцо и улететь.

Почему же все так произошло, и что твориться в голове данной особы: Открытие портала стало угрозой, не только для Ауденвиля, но и драконов. Мало кто из Пустоши знал где Врата, поэтому выбравшиеся драконы, скорее одиночки, а убить одного, ну или двух драконов, по мнению Арнфрид, спустя столько лет, труда бы не составило. Ее брат (идиот), наверняка уже где-то летает, а точнее скрывается, ибо она его не чувствовала, и зная его настрой, он может натворить всякого, после чего глупо сдохнуть, а драконша, не могла позволить этому произойти. Остудить пыл выбравшихся, могло закрытие Врат, но закрыть их могли те, кто когда-то создал. Арнфрид не была уверена, что открывший, тот же создатель, попутешествовав по миру и наслушавшись всякого, да и на открытие (на распечатывание), потребовалось бы меньшее количество сил. Арнфрид почувствовала, силу которая может исправить это, но тут косяк. Чтобы добраться до силы, нужно открыть Вход в БГ, для этого нужны заклинания, о которых дракон ничего не знала, следовательно ей нужен был маг. Сильный маг. Такого она почувствовала как раз, в этом месте.  Говорили в народе, что еще сильные маги живут в каком-то городе, но он окружен аурой скрывающих силу, и эта аура антидраконья, Арфрид в это не очень верилось, но факт такого слуха был. Так же Арнфрид, была не проч найти открывшего Врата, чтобы отвернуть ему голову. И вот вроде маг найден, надо его подвести только к Входу и заставить открыть, но как-то слету это объяснить, не зная с кем имеешь дело, это чревато. Тем более существо перед ней, очень пугающие.

А теперь, если позволите, я хотел бы поговорить с вами. Сюда так редко заглядывают такие путешественники. Расскажите, как же вы попали сюда? Совсем одна, без багажа, без средства передвижения.
Арнфрид растерялась на пару мгновений. Видно я была права, он знает кто я. Дракон самодовольно улыбнулась, и подошла к полкам, изучая книги.
Как попала, так и попала. Предпочитаю путешествовать на своих двоих.- Она усмехнулась, и внутри Арн будто пробудился поток энергии,- Багаж мой, это моя сумка, так что, не совсем уж и налегке. А путешествие, это поиск и постижение истины... ну и месть...- Кетти самодовольно хмыкнула.- Не ужели, вы будите так холодны, с бедной путешественницей, сразу такие вопросы. Вы что меня подозреваете?

0

10

- Ну что вы - Дарриан откинулся в кресле и приподняли ладони в знак чистейшей невинности, - Это простое, праздное любопытство. Мне тут, в пустошах, ужасно скучно, так что я хватаюсь за любую возможность узнать что-нибудь новое, думаю, вы меня понимаете, раз пустились в путь в поисках истины, - он ухмыльнулся и отвёл от собеседницы взгляд. Ну зачем же меня так бояться? Я что ж, укушу? Это, между прочим, ВАША, не моя, прямая обязанность, чешуйчатая мадам. Всё равно вы отсюда уже не уйдёте просто так.
- У вас очень интересный диалект. Вы с севера? Похожий был у одного вампира-одиночки, который как раз жил обособленно где-то в горах, забавный тип: искал излечение от гемофилии Венценосных, - ненавязчиво продолжил он, бросив скучающий взгляд на обстановку.
- Хотя... Если вы считаете, что я излишне невежлив и надоедлив, могу вас оставить и перестану задавать всяческие вопросы. Передохнёте, отоспитесь, а потом найдёте меня сами с помощью слуг, - будто в подтверждение своих слов, Дарриан опустил чашку с недопитым вином и медленно поднялся, - Если вы не против, уходя, я наложу заклятие на вашу дверь, чтобы вас никто не побеспокоил, - и с этими словами он как можно более дружелюбно улыбнулся и потёр большой и указательный пальцы правой руки, вызвав бутафорский сноп крошечных искорок. О Силы, как я ненавижу эти церемониальные обходительности. И почему я не могу сразу получить то, что хочу?
- Манеры, Нимрауг, манеры.
- Тьфу, будь проклят стиль.

Отредактировано Дарриан Нимрауг (10 Апр 2011 22:28:00)

0

11

- Нет не с севера, я живу очень далеко отсюда, очень и очень.
Боги драконьи вездесущие, что за комедия, он что издевается? Что за церемониальность, меня это начинает бесить.
Если вы не против, уходя, я наложу заклятие на вашу дверь, чтобы вас никто не побеспокоил
Услышав это, дракониха не смогла сдержать смешок.
Он, окажет мне такую услугу? Я сама могу это сделать и куда лучше всяких эльфов.
Арнфрид прекрасно поняла, что ее разоблачили, и ей было интересно, как будет вести себя маг, но вел себя он глупо и скучно.
Арнфрид повернулась к эльфу и начала подходить к нему, плавными шагами и немного покачивая бедрами.
- Вы столь любезны, что я даже не знаю, как вас отблагодарить, - заговорила Арнфрид томным голосом.
Она подошла к эльфу, и указательным пальцем, провела по его груди.
Ее будто прошибло что-то внутри, некая сила в нем, но ей это даже понравилось.Вида она не подала, что что-то почуяла, и продолжила:
- Наверное, надо начать с того, что вам надо помочь остановить кровь?
Арнфрид посмотрела в глаза эльфу и через мгновение, резко и с силой схватила его правой рукой за горло.
- Может хватит ломать комедию? Ты догадался, я чую! Отвечай мне, ты имел дела с открыванием врат или порталов? - угрожающие и повысив тон проговорила дракониха. - мне плевать, что ты тут из себя строишь, мне нужна информация! Ты меня понял?

0

12

Когда цепкая ладошка сомкнулась на его шее, Дарриан рассмеялся.
- Ух, как резко. Если вы хотели пережать мне кровь, то она, к слову, течёт из руки, а не из шеи, - продолжая нагло улыбаться, он помахал больной рукой, а потом опустил, - И мне нравится переход нашего общения на "ты". Давайте продолжим в том же духе? - он снова поднял, но уже другую руку и заманчиво провёл кончиками пальцев с коготками по напряженной женской руке, сжимавшей его шею, нахально приближаясь к плечу. М-м, её грубость так приятна, гораздо лучше этой хреновой актерской игры.
- А если ты ещё и отпустишь мои связки, я смогу внятно рассказать вашему чешуйшеству, чем, собсно, располагаю, - эльф прищурился и ухмыльнулся. Убивать меня, поди, рано-рано.
- Ты же не скажешь ей про портал?
- Дагогват, я что, идиот?
- Ты идиот.
Дарриан мысленно закатил глаза.
- И кстати, я, между прочим, не постеснялся и полностью представился в отличие от некоторых. Как-то это не по-дружески, не доверительно, - он картинно изобразил обиду на лице. Да пусти уже...
Интересно, что говорит о драконе её вспыльчивый характер? Она ли груба и жестока? Или напротив, за этой маской агрессии прячется неуверенность и страх? Мне бы на руку было второе. Чернокнижник почувствовал, как по его телу покатилась волна демонического недовольства и нетерпения, но он решил не давать демону выход сейчас. Лучше пускай прибережёт пару фокусов на всякий случай.
И всё же ему понравилось произошедшее. Лучше подождать пять минут, чем потом самому два часа уламывать, - вспомнившаяся похотливая шутка вызвала у эльфа невольную улыбку.

Отредактировано Дарриан Нимрауг (10 Апр 2011 23:19:14)

0

13

Арнфрид удивленно отметила реакцию эльфа, но это поведение ей понравилось. Она самодовольно улыбнулась.
И кстати, я, между прочим, не постеснялся и полностью представился в отличие от некоторых. Как-то это не по-дружески, не доверительно
Если не хочешь проблем, то не задавай лишних вопросов. Для тебя я Кетти. Милашка Кетти.
Арнфрид приблизила свое лицо к его лице, и всмотрелась. Ее губы, почти касались его. Свободной рукой она провела по его щеке, по его подбородку.
Ты же будешь хорошо себя вести, ушастый.
Она резко Отпустила руку и отошла в сторону, после чего села в кресло, и положила ногу на ногу.
У Арнфрид все бурлило внутри, казалось ее глаза стали веять холодом. Истинная драконья сущность начала проявляться. Где-то в глубине этого, металась маленькая Арнфрид из Пустоши, и истерически кричала "Какого хрена, тут твориться, блядь"?
Как ты меня раскусил?- Арнфрид положила руку на подлокотник, и немного сузив глаза и самодовольно улыбаясь посмотрела на эльфа.
Она чувствовала, как практически полная драконья сила, начала исходить от нее. Арнфрид подула, и ледяной воздух пошел из ее рта, в сторону эльфа. Девушка тихо засмеялась.

Отредактировано Арнфрид (10 Апр 2011 23:37:55)

0

14

- Если не хочешь проблем, то не задавай лишних вопросов. Для тебя я Кетти. Милашка Кетти.
- Хм? Но ведь я, кажется, уже обзавёлся проблемами, не так ли, Милашка Кетти? - эльф с удовольствием отметил, что дракона приняла его игру и решила повременить со стиранием его в порошок. От её губ веяло древним магическим холодом, провоцирующим приятную дрожь.
Вдруг его резко отпустили, и эльф с благодарностью, томно вдохнул полной грудью.
- Ну что ты, обещаю не безобразничать, - он потёр шею и встал в расслабленной позе, скрестив руки на груди. Она много себе позволяет, эта Милашка. Прекрасно, прекрасно! Какой утонченный образец. Что-то в драконихе начало меняться. Видимо это действие их преображения заканчивается. От чего оно у них там? От артефакта? Взгляд чернокнижника скользнул по ладоням девушки. Ну да, да, банальное кольцо. О демоны, хоть бы она не преобразилась в моём кабинете, я же восстанавливать замучаюсь.
Эльф медленно двинулся по направлению к ней, но в принципе, блуждая совершенно бесцельно.
- Как ты меня раскусил?
Дарриан удовлетворённо усмехнулся и опустил голову, но медлил с ответом. Он почувствовал, как плети Дагогвата скользнули по его спине и тут же исчезли. Потерпи. И тут Кет дыхнула на него своим морозным дыханием, заставив поёжиться.
- Ох, что-то сквознячком подуло, а дверь, вроде, закрыта, - чернокнижник сжал губы и недовольно покачал головой, - Незаурядные дедуктивные способности. Не похожа ни на колдунью, ни на другое магическое недоразумение, обещание сровнять тут всё с землёй, ну и в конце концов, - он приподнял одну бровь и критично осмотрел девушку с головы до ног, - Никакая уважающая себя девица твоего телосложения не пустится марать пяточки по полям и лесам вот так вот просто, пусть и руководствуясь великими целями, - он сделал шуточный полупоклон и лукаво улыбнулся, - Убедил? Или как ты меня своей актёрской игрой? - потом отвернулся и стал отрешённо осматривать висящий на стене зелёный гобелен. Напугай. Животное. Эльф нехорошо улыбнулся пришедшей в голову мысли.

Отредактировано Дарриан Нимрауг (11 Апр 2011 00:10:36)

0

15

- Ох, что-то сквознячком подуло, а дверь, вроде, закрыта
Издевается? Ну-ну... Пусть пляшет, как лягушка в котелке на костре!
Незаурядные дедуктивные способности. Не похожа ни на колдунью, ни на другое магическое недоразумение, обещание сровнять тут всё с землёй, ну и в конце концов. Никакая уважающая себя девица твоего телосложения не пустится марать пяточки по полям и лесам вот так вот просто, пусть и руководствуясь великими целями. Убедил? Или как ты меня своей актёрской игрой?
Арнфрид резко встала и быстро подошла к эльфу со спины. Она положила руки ему на талию.
А, что тебе не нравиться мое телосложение? Слишком хрупкое для тебя?
На провела своей рукой по его раненой руке, она чувствовала как холод пошел из ее ладони. Целительный холод. Знаю, зря его лечу, но так как-то забавнее... Рррр
Исцелив руку, она провела свободной рукой по его спине, все так же вея холодом, она желала чтобы он продрогнул. Она уперлась лбом в его спину, и выдохнула своим холодным дыханием.
- Ты имел дело с какими-нибудь вратами, когда либо? Желательно, чтобы отвечал правдиво и четко.
Она немного отстранилась, и высокомерно посмотрела на Дарриана.
Внутри Арнфрид все кипело. Это место пробуждала в драконе не самые лучшие ее стороны.

Отредактировано Арнфрид (11 Апр 2011 00:29:28)

0

16

- А, что тебе не нравиться мое телосложение? Слишком хрупкое для тебя?
Эльф прикрыл глаза от удовольствия. Может и жаль, что ты не просто смертная женщина. Он почувствовал, как озноб пробирает его руку, как внутри всё будто встаёт на место. Приятно.
- Боюсь соглашаться с твоими словами, вдруг решишь доказать мне, какая есть на самом деле, - тихо проговорил эльф, пропуская холод сквозь себя. Спина уже практически онемела от её дыхания, и чернокнижник едва мог унять дрожь. Ей нравится видеть мою слабость? Что ж, позволительно, понимаю. Крупной волной содрогнулось его тело, не выдержав пытку холодом, и эльф шумно вдохнул сквозь зубы.
- Ты имел дело с какими-нибудь вратами, когда либо? Желательно, чтобы отвечал правдиво и четко.
Он обернулся и посмотрел на Кет. Удивительно, как можно с таким презрением смотреть на того, кто выше тебя на две головы? Напоминает того гневного гнома, которого я случайно отдавил древком посоха.
- Какими-нибудь вратами? Имел, а как же. Помню, по молодости, денег на сладости не хватало, вот я и подрабатывал у соседа, врата ему чинил. Хорошие врата, дубовые, в коровник помню вели, - и снова наглая улыбка и отчаянная мысль: она точно чего-нибудь сломает. Мне. Но остановиться он не мог. Тем более сказать правду. Хотя... дверцу в коровник он, помнится, разок действительно чинил.

0

17

Она чувствовала, что он продрог и что-то внутри нее довольно заурчало.
Какими-нибудь вратами? Имел, а как же. Помню, по молодости, денег на сладости не хватало, вот я и подрабатывал у соседа, врата ему чинил. Хорошие врата, дубовые, в коровник помню вели,
Арнфрид засмеялась.
Надо же, какой ты на все руки то мастер. И врата к коровник чинить умеешь.
В тот же миг, как ее лицо стало серьезным, ее рука снова оказалась на шеи Эльфа.
- Не дури, ты обещал хорошо себя вести! Иначе я тебе сломаю шею. Ты мне нужен, чтобы сэкономить время. Какой-то конченный идиот открыл Врата в Пустошь, честное слово, узнаю кто, он и секунды не протянет, я его раздавлю, как блоху.- Хотя.... то что я сейчас ощущаю, этот прилив сил... Мрррр... приятно... - Арнфрид мило захлопала ресницами, и убрала руку, от его горла, Кстати, случаем, этот идиот не ты?
Дракон закрыла глаза. То что она чувствовала в этом месте с первой секунды, не давало ей покоя, слабые догадки появлялись у нее в голове.
- Черт, я уверенна что чувствую две сущности в этой комнате. - Будто возмущаясь сама себе, громко проговорила Арнфрид, и снова вызывающи посмотрела на эльфа, - Что ты знаешь о Щите Белого Города?

0

18

Забавно, но его ответу дракониху повеселил.
Однако, не надолго.
- Я обещал не безобразничать, а это просто дурачества, - но эльф вовремя прикусил язык. Снова эта хватка на горле и гневный взгляд. О, особенно взгляд. На секунду Дарриану показалось, что она видит его насквозь. Эльф немного поморщился, на это раз захват был погрубее.
- Кстати, случаем, этот идиот не ты?
- С какой стати мне распечатывать древний портал? - огрызнулся чернокнижник и деловито кашлянул, когда его отпустили, - От него пользы, как с крылатой ящерицы молока... А мне не нужны пустышки.
Он прищурился и заглянул драконихе в глаза.
- Ты что, явилась сюда, чтобы кидаться в меня ложными обвинениями? Раз один живу, значит крайний? - в его недовольном тоне проскакивали нотки обиды, требующие сочувствия окружающих. Он отвернул от Кет голову, не обращая внимания на её презрительные взоры и изобразил крайнюю степень одиночества и дефицита женского внимания.
Дагогват, слышышь, ты смердишь сущностью на всю комнату.
Кому какое дело? Может у неё паранойя, я-то тут при чём?

- Что ты знаешь о Щите Белого Города?
- Я знаю о нём то, что ты втемяшилась в него своей рогатой башкой и словила защитный магический эффект, - теперь в его голосе заиграли искорки недовольства и строптивости, - Древние защитились от внешнего мира этим барьером, вызывающим у драконов насморк, а хомячков вообще разрывающим нахрен. Шучу. В любом случае, его может надломить только изощренное заклятие, большая часть которого скорее всего хранится как раз за стенами Белого Города. Ну, или в каких-нибудь местных завалящих книжках.
Дарриан облизнул нижнюю губу. Так вот я прям тебе всё рассказал. Тем более, портал - это вам не произведение древнего магического искусства, там и я небось обломаю все зубы.

0

19

Арнфрид сжала кулаки.
Как он смеет издеваться. И от куда он знает столько о Белом Городе, он даже не усомнился в его существовании, а за то время что я была в этом мире, я поняла, что это город миф практически для всех.
Как же надоел хитрить... - сквозь зубы проговорила Арнфрид.
Она приблизилась вплотную к эльфу, и посмотрела в его наглые глаза.
Бесишь!
Дракон схватила за грудки Дарриана, судя по звуку, его мантия порвалась (оголив грудь), и резко швырнула того на пол. Физически она была сильнее. Она сделала шаг, и присела рядом на колени, после чего схватила эльфа за волосы и задрала его голову.
- Может прекратишь?! Ты явно многое знаешь, тебе не резонно обманывать меня, я все таки сильнее буду.
Она приблизила свое лицо к его. Его глаза так, странно блестели.
Она выдохнула, своим ледяным дыханием, долю секунды посмотрела в его глаза, и залепила ему не слабую пощечину, после чего встала.
- Ты жив, потому что нужен мне. А ты смеешь издеваться? Это слишком смело не находишь?
Она посмотрела на него. После чего улыбнулась.
Дерзкий?!- она выдохнула, - Зачем ты издеваешься, я же тебя просто убью, ты не представляешь, как трудно адаптироваться. Вот и по морде получил!
Арнфрид устало села в кресло. Она осмотрела, развратно валяющегося на полу эльфа и, неохотно вставши, подошла к нему.
Она села на него сверху, так, что его бедра оказались у нее между ног, и вновь взяв его за грудки, она притянула его к себе, плотоядно смотря на него.
- Если ты не знаешь, то какой вообще мог быть резон открывать портал?

Отредактировано Арнфрид (12 Апр 2011 00:07:04)

0

20

- Бесишь!
Вдруг дракониха схватила его и швырнула на пол. Эльф покорно вынес грубость и издал короткий театрально-удивлённый вздох. Мантия разорвалась от столь резких движений, и теперь обнажала его грудь, не лишённую шрамов в виде оккультных символов, оставшихся от давнишних ритуалов. Кет тут же присела рядом и вцепилась в его волосы, откинув голову назад. Чернокнижник попытался придать выражению лице некую долю напуганности, чуть приоткрыл рот и жалостливо приподнял внутренние края бровей. Я понял, на что это похоже: на тряпичную игрушку для щенка. Дракон размахнулась и залепила ему резкую пощечину, Дарриан скривился и отвернулся.
- Ты жив, потому что нужен мне.
Могу сказать то же самое о вас,миледи.
- Дерзкий?! Зачем ты издеваешься, я же тебя просто убью, ты не представляешь, как трудно адаптироваться. Вот и по морде получил!
- Ваша адаптация залючается в выплескивании неконтролируемой жестокости? - томно проговорил он, снова поворачиваясь к "Милашке" и чуть приподнявшись на локтях и смерив её неприкрыто похотливым взглядом. Интересно, все драконы такие эксцентричные? Хм-м, ей бы ещё немного фигуры на кости - я бы, возможно, соблазнился. Кет подошла и села на него сверху, и, если бы не её ледяное дыхание, получилось бы даже жарко.
- Если ты не знаешь, то какой вообще мог быть резон открывать портал?
Вау, у неё взгляд такой, будто она действительно меня съест. Мрр, - не удержался в мыслях Дарриан. Он жадно вдохнул стужу её дыхания и сам чуть приблизил лицо к ней, изогнув одну бровь.
- Дорогая моя гневливая госпожа, - медленно проговорил он, делая акцент на определении. Его голос прозвучал бархатисто, ведь чернокнижник сам упивался происходящим, - Я уже говорил, что понятия не имею, зачем было открывать портал. Но, делая скидку на твою... настойчивость, я могу предположить, - его взгяд скользнул по её лицу, губам, - ...что кто-то руководствовался исключительно злой волей, делая как-то использовать вашу древнюю силу или непосредственно напустить её на своих врагов, - он выдохнул, и его слабое тепло потонуло в женском холоде дракона. Я просто не могу нарадоваться, не могу нарадоваться... Это превысило все мои ожидания!
- Лучинку подержать?
Колкость осталась без ответа.

0

21

Арнфрид готова была растерзать эльфа, за его остроты, если бы, что-то внутри нее не наслаждалась происходящим.
Ей очень понравилось, то что он назвал ее госпожой,и она подсознательно улыбнулась этому, и в глазах загорелись хищные огоньки.
Она пересела немного повыше и ее захват стал сильнее.
Настойчивость говоришь? Я думала ты мне захочешь помочь, по своей воле, ведь у тебя наверняка есть много врагов, которые тебе докучают.- Арнфрид задумалась, Хотя чувствуя твой потенциал они наверняка уже покоятся в земле.
Арнфрид, отпустила Дарриана и толкнула его в грудь, чтобы он распластался по полу, после чего встала, и провела ногой по его груди, раскрывая остатки мантии, дабы рассмотреть символы на его теле. Арнфрид, хмыкнула и отошла в сторону.
В общем, я останусь у тебя. И поищу информацию, нужную мне, так как от тебя прока мало. Думаю спорить со мной ты не будешь Властно сказала, Арнфрид Но пользоваться твоими навыками, мне все таки придеться. - Недовольно добавила дракон. Да и знаний об этом мире у меня не достаточно, и благодаря тебе я это исправлю.
Я уверена, что он как минимум замешен в открытии портала. Он даже не удивился дракону, будто знал... Хотя, судя по нему, у него возможно и наличие шизофрении, и в его мире живут и драконы, и летающие пони, и снежные эльфа танцуют на снегу...
Дракон устало выдохнула и посмотрела на Дарриана, печальными глазами.
- По моему твои увлечения тьмой это слишком опасно... Она может и не отпустить, она никогда не остается в проигрыше. Этот символ, - она ткнула в грудь,- Я видела в книгах Хранителей, он использовался в запечатывающемся заклинании, это плохо кончилось. Жаль твою душу.
Арнфрид медленно пошла в комнату, на которую ранее указал Дарриан. Ей захотелось спать. Силы резко стали оставлять девушку.

Отредактировано Арнфрид (12 Апр 2011 17:37:03)

0

22

- Я думала ты мне захочешь помочь, по своей воле, ведь у тебя наверняка есть много врагов, которые тебе докучают.
Я предпочитаю пользоваться чужими услугами не в качестве "помощи" - ядовито подумал колдун, сузив глаза. Но, услышав комплимент, снисходительно улыбнулся. Что ж. Дракон. Ты мне пригодишься немного не в этих целях. Тем временем Кет толкнула его, и, проведя ногой по его телу, обнажила символы и с интересом рассмотрела их. Нравится? Когда она отошла в сторону и продолжила,эльф помедлил, а потом неохотно поднялся, оправляя разорванную ткань.
- Вообщем, я останусь у тебя. И поищу информацию, нужную мне, так как от тебя прока мало.
Чернокнижник хмыкнул.
- А с чего бы мне становиться полезным тебе? У меня нет никакой мотивации. Никаких деловых предложений, только всё какие-то захватнические настроения... Будто я - твоя добыча, пф.
Ох боги, сколько мне ещё тянуть ящерицу за хвост? Пока она выспится, пока она объест мои склады, пока перевернёт все полки с книгами и свитками - так же пройдёт целая вечность! Мне начинают надоедать эти кошки-мышки. Он почувствовал, как жадно зашевелился Дагогват.
- Помоему твои увлечения тьмой это слишком опасно... Она может и не отпустить, она никогда не остается в проигрыше... Жаль твою душу. - вынесла вердикт девушка и неспешно отправилась наверх. А Дарриан презрительно рассмеялся.
- Жаль? Тебе? С чего бы? Ты ведь готова была разорвать мне горло несколько минут назад, так откуда столько нежности? - он плотоядно осклабился, - Можешь не рассказывать мне известных истин, я уже совершил то, что хотел, и не тебе врать мне про жалость.
Нимрауг властно распрямился. Ну хорошо, надо быть сдержаннее. Глаза его сузились и полыхнули ярким ядовитым пламенем, губы шевельнулись, выкинув несколько слов, венчающих Проклятие Немощи. Руки взметнулись вверх, вызывая плети тьмы, охватившие пролятого дракона со всех сторон. Эх-х, опять сожалею, что это не простая смертная женщина: сколько ж сил надо на эту чешуйчатую тушу? Хоть дракон и не был такой могучий без своей истинной формы, чернокнижнику потребовалось много энергии, чтобы лишить его сил. Когда плети наконец сумели объять Кет, Дарриан подощел к ней, грубо взял за подбородок и поднял ееё лицо.
- Я больше не собираюсь играть с тобой игрушки, ящерица. Вы были проклятием этой земли, проклятием и остались, так что никто не будет винить меня, если я сейчас разорву тебе голову. Однако, думаю, нам это было бы не выгодно, - он почувствовал, что за его спиной появился Дагогват, своим змеевидным телом обвив тело своего господина и заглядывая тому через плечо.
- Добрый вечер.
- А теперь ТЫ послушай меня, - тон его стал мягче, но до сих пор в нём ещё звенел металл, - Я дам тебе всю информацию, которой я располагаю, а может и больше, может даже в чём-то и помогу. В обмен я желаю получить от тебя источник твоей силы. Думаю, это выгодное предложение, - он усмехнулся и отпустил руку, - Я отпущу тебя только тогда, когда буду уверен, что ты... не наделаешь глупостей.
Дагогват расплылся в зубастой улыбке, было вижно, как по его крючковатым клыкам стекает токсичная слюна. Не знаю, о чём ты думаешь, демон, но, если честно, я бы отдал тебе её прямо сейчас. Демон скосился на чернокнижника, и в глазах его мелькнули радость и голод.

0

23

Ярость.
Неконтролируемый поток ярости, рвался наружу.
Белки глаз стали не человечески белоснежными, зрачки стали насыщенного голубого цвета.
Арнфрид чувствовала, как кольцо еле сдерживало ее сущность, и станоло больно давить на палец.
Ящерица!
Прокляты!!
Источник моей силы!!!

Потоки энергии начали бешено исходить от тела Арнфрид.
Он поймал меня, и пытается меня подчинить! Идиот!
Арнфрид не человечески широко раскрыла рот. Ее зубы заострились, а из глотки вырвался явный драконий рев.
Заклинание мага доставило дискомфорт сущности дракона. Проклятие подействовало, но не надолго.
Драконий поток энергии в клочья порвал путы Дарриана, и в миг освобождения дракониха молнией метнулась на мага, схватив того за запястья, что в лучшем случае должно было обойтись ледяным ожогом.
Арнфрид не чувствовала себя от ярости, все ее силы доступные в этом облике бешено метались по всей ее сущности, поднимаясь вверх огромным, ледяным пламенем.
Дракониха кинула взгляд на сущность, которая появилась и охраняла, практически все жизненно важные органы эльфа.
- Dalhar OLOTH*, как я не догадалась...- прошипела Арнфрид, а догадаться было трудно, упоминание о Dalhar OLOTH, были только в паре книг, и то в паре строк. Распознавать их энергетику и сущность эти строки, к сожалению не учили.
Она подняла руку и что есть мочи полоснула ногтями лицо мага.
Все это происходило с молниеносной скоростью.
Грязное, бездушное отродье, ты смеешь мне указывать?!
Дракон открыла рот в шипящем звуке, мгновенно замораживающий все, поток ринулся из ее рта.
Я тебе покажу, как эта тварь смеет мне указывать!
Его еще и мотивировать надо! Тварь!!

* Дитя Тьмы

0

24

Вдруг дракон вышла из-под контроля. Её челюсти неестественно распахнулись, породив чудовищный рёв, от которого Дарриан заслонился рукавом. Ого, вот это ротик. Но вдруг все чары с треском и хлопком прорвались, выпуская чудовище наружу. Как?! Невозможно!!! Ледяные руки впились в его запястья, заставив зашипеть от боли. Всё ещё сжав челюсти, Дарриан попытался вновь прорычать слова атакующих заклятий, но вдруг закричал от боли - драконьи когти распороли его лицо, чудом не задев глаза.
- С-сука! - колдун отшатнулся назад, держась за лицо одной рукой. Раны горели, кровь заливала ладонь и рукава. Я вырву твои кишки и заставлю сожрать их заново.
Неестественное, ужасное шипение заполнило комнату, звук доносился будто отовсюду сразу. Дагогват распрямился, его глаза полыхнули раскалённым металлом, он поглотил своим телом холод, направленный на его господина, и будто развеселился от этого ещё больше.
- Госсссссти так сссебя не ведут, - его змеиная пасть сочилась тьмой, витки его тела появлялись будто из ниоткуда, тьмя сгущалась и подпитывала демона. Он него ощутимо потянуло безумием, и Дарриан удовлетворённо растянулся в вымученной улыбке, собрав уголком рта свою собственную кровь. Полезно иногда демона-то недокормить.
- Hfekepjah'dub tet, Dagouvatus (Разорви её, Дагогват) - кровожадно протянул чернокнижник и отступил к двери. По демону будто прошла волна безудержной дрожи, звук, издаваемый им перерос из шипения в стрекот, а потом будто смешался с отдалёнными человеческими криками. Его усы, плети, из которых он был соткан, шевелились будто каждая по своему усмотрению, и вся эта черная масса уже заполонила весь пол, вползала по стенам, и тьмой подавляла любой проникающий луч света.
Змеиная голова извернулась и кинулась в сторону дракона, норовя раскусить пополам. Было видно, как бесконечные кольца демонического тела вьются вокруг дракона, окружая, собираясь давить. Дагогват был голоден, и не собирался отступать и тем более поступаться приказом хозяина.
А Дарриан упивался зрелищем, игрища высшего демона хаоса его до сих пор завораживали. Но вдруг чувство угрозы заставило его опомниться и отступить из комнаты. Нужно было срочно предпринимать меры, нельзя же полагаться только на своего миньона, даже на такого, как Дагогват. Надеюсь, он не слышал, что я в мыслях назвал его миньоном, обидится ещё...
В коридоре колдун натолкнулся на свою старшую служанку, несущую чистое бельё.
- Так вам бельё уже не нужно? Ох, господин... - она заторопилась, и платком, волшебно появившемся из её кармана, начала протирать кровь, а Дарриан только раздраженно отмахивался. Служанка цокнула языком и с какой-то странной тоской продолжила, - Вам бы остепениться, господин, нормальную женщину завести... - но чернокнижник зыркнул на неё таким уничтожающим взглядом, способным выжечь дыры в граните. Но служанка только горестно пожала плечами и отвернулась, подбирая бельё, - Мне вывести прислугу из форта?
- Да, - рыкнул Дарриан, и метнулся к лестнице. Курица старая, тоже мне. Предстоял путь наверх, и если он успеет, он сможет запечатать дракона в форте, а потом дождаться помощи из Бейлина. Фу... Посмотрел бы я на этих напыщенных... Понадобились бы ингредиенты, но времени катастрофически не хватало, так что колдун хватал всё, что могло пригодиться по пути. Наконец, он достиг крыши. Запыхавшийся, он вдруг качнулся и припал на одно колено: голова будто звенела и кружилась. Я потерял много крови... Ничего, она тоже пригодится. И, пересилив себя, он ринулся к центру плоской крыши форта, приступая к нанесению магических кругов.

0

25

Демон обвивался вокруг дракона. Арнфрид пыталась побороть в себе гнев. Она тяжело дышала, пытаясь следить за всеми движениями демона. Несколько ударов она пропустила, и ее правая рука истекала кровью, левый бок тоже серьезно пострадал.
- Голоден, Dalhar OLOTH? Жаль таким и останешься...
Арнфрид испытывала не только боль от ран, но и палец с кольцом, мягко сказать, беспокоил. Очевидно кровь древних драконов в крови Арнфрид давала знать, кольцо досталось арнфрид не самое сильное, и оно уже с трудом сдерживало сущность иного существа.
Демон развил небывалую скорость, его удары становились чаще, сильнее и непредсказуемее.
Еще один удар. Дракон успела смягчить удар, ледяной преградой, но демон успел полоснуть ту по лицу.
- Сволочь!
Арнфрид оказалась прижатой к стене. Дракон закрыла глаза, бешенство нарастало, ненависть росла с каждой секундой.
Клянусь, я убью этого мага, как орлы уничтожают черепах... Прям хребтом на камни сброшу.
Твою Мать дракон я или Нет!!
Арнфрид сжала руки в кулак. Пора переходить в нападение, надеюсь эта сущность справиться...
Дракон раскрыла рот, ледяное дыхание, неожиданно и для его обладательныицы, выстрелило ледяной молнией, но и не совсем изо рта, а немного выше.
Она огляделась, и осознав, что произошло громко засмеялась.
Эмоции дракона, и сила, которая сумела вырваться, создала спектральный образ настоящей сущности Арнфрид, и нынешняя сущность, получилась внутри,  будто в животе. И она могла управлять своей уменьшенной спектральной формой.
Дракон начала наносить удары, несколько достигли своей цели, после чего размер демона, немного сократился, и Арнфрид сначала не очень поняла почему...
- Тварь ты этакая, меж миров весишь? 
Демон снова летел на нее, девушка закрылась руками, в это же миг, драконья сущность, прикрыла свою обладательницу крыльями. Но демон смог зацепить ногу, драконихи. Арнфрид взвыла и начала атаковать. Удар за ударом, и демон начал прятаться в своем портале.
Еще один удар от Арнфрид, демон решил уклониться, скрывшись в портале, и удар льдом пришелся в... портал. Последовало свечение и... ощущение присутствия демона исчезли.
Арнфрид подняла, сои полностью синие глаза к потолку и сузила их.
Она бежала по его ауре, по его запаху.
Дракониха достигла крыши. Маг дорисовывал последние символы... Времени раздумывать не было.
Окровавленное кольцо со стуком упало на каменную крышу. Огромная белоснежная рептилия наступила на писания стерев, труд мага, и схватило Дарриана.
- Прощай,- Прошептала Арнфрид и раскрыла пасть.

0

26

Дарриан вскрикнул и схватился за грудь. Что-то будто с хлопком оторвалось от него, силы ощутимо убывали через эту брешь, и колдун тщетно пытался уцепиться за любую возможность задержать их. Дагогват?! Нет, нет, нет... Эльф похолодел. Его сердце сжалось от ужаса: он чувствовал, что демон покинул этот мир, и тщетны были попытки колдуна снова мысленно воззвать к нему. Как чудовищна сила её, если Дагогват пал... Руки Дарриана тряслись, он начал путаться в символах, торопливо пытаясь завершить работу.
Вдруг чудовищная когтистая лапа опустилась прямо перед ним на незавершённую печать. Огромный белый дракон затмевал солнце, его вид поражал до глубины души красотой и величием, но не время было восхищаться. Ужасная лапа сомкнулась на теле Дарриана, и неумолимая зубастая пасть нависла над ним, обдавая смертельным холодом, шепот дракона убийственной дрожью скользнул по коже: - Прощай...
- Нет!!! - закричал Дарриан и попытался извернуться, но хватка была неимоверной силы, все его попытки были тщетны, - Нет, нет! Времени оставалось всего лишь пару жалких мгновений, маг жалел, что не прихватил с собой ни одного артефакта. Внезапно в его голову пришла идея.
Его губы зашевелились в беззвучной скороговорке, призывающей Перья Хадиэль. Острые клыки едва коснулись его головы, перед внутренним взором снова предстала безликая богиня смерти, и в это мгновение Дарриан скользнул сквозь лапу и больно плюхнулся на каменную крышу. Он почувствовал, как за его спиной потревожили пыль слабые иллюзорные крылья, но они были бессильны, ибо вся энергия ушла на прохождение сквозь драконьи дьявольские тиски. Колдун на столько, на сколько быстро позволяло его измученное тело, поднялся и метнулся между драконьих лап к противоположному углу крыши: всё-таки скорость от заклинания всё ещё немного работала. Мысли судорожно проносились в голове: что же делать, что же делать?... На мгновение взор Дарриана скользнул вниз. Степь простиралась вдаль далеко внизу, крестьянские дома и они сами казались маленькими и игрушечными, и колдун шумно сглотнул. Не вариант. Он развернулся лицом к дракону и прижался спиной к парапету, готовый уклоняться от ударов. Неужели я погиб? Силы, жизненные и магические, были на исходе, колдун судорожно хватал ртом воздух. Возмездие, оно выглядит именно так? И снова пустое лицо Хадиэль всплыло в его сознании. Богиня призывно манила его рукой, весь её вид воплощал собой торжество, наконец она готова была упиваться победой. И тогда Дарриан злобно оскалился. Ты не получишь меня, дрянь, не сегодня!
Ярость неумолима закипала в его душе, ненависть к дракону вспыхнула с новой силой, и Дарриан почувствовал, как теряет контроль. Его тело тряхнуло вперёд рвавшейся энергией, и он едва не упал. Преображение проходило быстро, но зрелищно: фаланги пальцев удлиннились, и длинные темные когти рванулись вперёд, позвоночник изогнулся, шипастой грядой выступая из-под кожи, затем, разорвав одежду, из спины рванулись два больших кожистых крыла, ноги удлиннились, когти разорвали обуви, тонкий костлявый хвост ударился о плоскость крыши. Дарриан бесновался и рычал, схватившись за лицо. Его череп менялся, челюсти немного удлиннились и выдавались вперёд, растянувшиеся тонкие губы обнажали тонкие острые зубы и массивные клыки. Над удлиннившимися ушами вырвались угловатые рога, глаза сузились и растянулись, на фоне черного белка ярко сияли ядовито-зелёные вертикальные зрачки.
Демон издал пронзительный визг и распрямился. Дарриан ощущал своё сознание где-то далеко в глубине, сечас его рассудок был заполнен чистой яростью и безумием. Он подобрался и, махнув крыльями, кинулся на дракона, ослеплённый желанием жить. Внутреннее сознание жалобно взвыло от страха. Демон намеревался выцарапать дракону глаза как самый незащищенный участок тела, тем самым выйграть себе время. Однако, ослабший и измученный, с каждым броском, уворотом и новыми нападками, он чувствовал, как вновь теряет демонический облик...

0

27

Я так писать не умею, как ты))

Арнфрид удивлено посмотрела на свою лапу, сквозь которую смог пройти маг.
Какого черта! Ярость новой волной всколыхнулась в драконе.
Ледяной взор незамедлительно нашел свою цель. Маг метался у края крыши. Арнфрид засмеялась.
- Ну что же, давай прыгай!
Дракон метнулась на мага, но тот шустро уворачивался. Она топнула, все вокруг затряслось.
Я уничтожу его, я разорву его, я раздавлю его, я сожру его, я размажу его!
Вдруг Арндрид остановилась.
- Что за черт?!! Какого дьявола?!
Дракониха с ужасом наблюдала, на то во что стал превращаться Дарриан.
- Какой же ты уродливый! - пренебрежительно сказала Арнфрид, и в это же миг нечто, что было ранее магом набросилось на нее.
В глаза!?! Нет уж!
Дракон издала пронзительный рев, она раскрыла пасть, из которого вылетел ледяной вихрь. Арндфрид поднялась на задние лапы и замахала крыльями. В голове сами собой всплыли слова, которые дракон повторила, и в этот же миг с нижней части крыльев посыпались ледяные стрелы, которые протыкали даже камень в крыше. Ледяной взор дракона следил за тем, что стало из мага. Она чуяла, что это слабеет. Она взлетела, и направила свое дыхание на демона.
Ну-ну. Еще секунда.
Арнфрид метнулась на демона, она со всей силы наотмашь ударила существо, припечатывая его к стене, лед их когтистой чешуйчатой лапы сковал ноги и руки мага.
Взмах.
Наконец!

0

28

Нет, нет, только не сейчас!
Демон метался, превозмогая слабость, но всё-таки не мог превзойти своих сил. Он почувствовал, как постепенно пропали его крылья, тело возвращалось в прежнюю форму, иллюзией растворилось страшное лицо, и вот уже не осталось упоминания о прежнем кошмаре, кроме разорванной в клочья одежде. Внезапно, взмах - и Дарриан резко ударился спиной о стену, удар вышиб из него остатки сил. Ледяные глыбы въелись в камень, приморозив конечности эльфа, не давая сделать и шаг. Это конец...
- Нет! Остановись! Стой, не надо! - отчаянно завопил он, зажмурившись. Страх сжал сердце, а слабость тела подавила надежду на иное спасение. Ноги колдуна подкосились, и он безвольно повис на примороженных руках. Как я мог... как я посмел допустить такое поражение? Он хватал ртом воздух, подавляя всхлипы. Я не могу сдаться! Просто не могу... Не смею! Но что же мне делать?
- Прошу, не надо... - его голос дрожал, многочисленные раны пронизывала боль, а холод льда больно терзал ожоги на запястьях. Что плохого в том, что я просто хочу жить? Это... это не слабость! Я наберу силы, я смогу подняться... Потом, скоро... Колдун поднял голову и умоляюще посмотрел дракону в глаза, - Что ты хочешь, я сделаю, сделаю всё..., - он поморщился и отвернулся, слова неприятно липли к нёбу, так сложно было всё это говорить, - Я сделаю всё, что ты захочешь, только..., - он съежился под натиском чудовища, его тело едва заметно сотрясало от сдерживаемой истерики, - Умоляю, не надо, - его голос был тихим, отчаянная мольба и надежда на милость сквозила в каждом слове. Если я останусь жив, значит я ещё не проиграл, значит, я смогу, смогу отыграться! В глазах потемнело, и Дарриан едва не потерял сознание, но усилием воли сумел удержаться. Светлая Дарали, даруй мне сил.

0

29

Арнфрид остановилась.
Слабак, даже достойно сдохнуть не может... Хотя если бы он сражался не со мной, а с каким-нибудь магом, думаю он бы даже не приложив много сил, раздавил его....
И вообще какого хрена ты медлишь? Что проснулось милосердие? Арнфрид, блять, очнись, ты ДРА-КОН, избавь его от мук, раздави....
Хотя.... СТОП!!!
Что, может быть лучше чем мучить, это.... От него же ничего не осталось, где весь его пафос... Это слепой котенок, которого держат над ведром с водой...

Дракониха приблизила свою морду к лицу мага, ее ледяные синие глаза, были размером с его голову. Она усмехнулась, по своему, по драконьи.
Он пригодиться тебе! Ты все равно плохо ориентируешься в этом мире... Кстати, ты чего сюда пришла то? Я ищу брата... А, точно... Ну вот, да и успеешь найти, поживи для себя, а это послужит тебе... Он предаст при первой возможности. .. А ты ее не давай.
Арнфрид взмахнула лапой. Ледяные оковы разрушились.
- Тебе повезло, скот, что ты мне пригодишься, мне не хочется тратить лишнее время, но поиски нового. - она клацнула зубами, рядом с Даррианским лицом. - Ты мне пригодишься. Будешь хорошим, я тебя прощу.
Арнфрид взяла мага в лапу, пальцем другой провела по своему клыку распоров. Окровавленную рану, она приложила к лицу Дарриана, так чтобы ее кровь залилась ему в рот.
- Придаст тебе сил, а то совсем сейчас подохнешь. Да и мне проще будет.
Дракон разжала лапу, не заботясь о том, что расстояние до пола было приличное, а он все таки без сил.
Кровь дракона удивительна, не думал, что ты пойдешь на это?... Я, тоже не думала, но теперь он под моим контролем, сбежит, я найду его, будет что-то замышлять, я почую. А если он подсядет на нее, это же точно наркотик?... Ну значит будет зависеть от меня еще сильнее...
- Найди мое кольцо!

Отредактировано Арнфрид (1 Май 2011 19:26:52)

0

30

Улышав его, дракон взмахнула лапой, разрушила ледяные оковы, и Дарриан упал перед ней на колени в окружении осколков льда. Скот? - колдун поморщился и опустил голову, чтобы дракон не видела, сколько проклятий читается в его глазах. Он дрожал от слабости и от злобы, но не смел и проронить слово против. Сколько самомнения у этой ящерицы. А ведь она даже не древнейшая. При первом же случае я уничтожу её. Снова драконья хватка сомкнулась на его теле и подняла в воздух, предлагая своей собственной крови. Дарриан отрицательно замотал головой и протестующе замычал, но кровь всё равно залилась ему в рот, он едва не захлебнулся, а когда он болезненно упал с высоты на каменную крышу, то сдавленно закашлялся, его тошнило от вкуса, запаха этой вязкой отравы. Черт, что это? Что со мной? Он застонал и схватился за живот, упав на бок. Сознание приходило в норму, состояние немного улучшилось, но это было как будто... не настоящим. Но было что-то ещё, что заставляло корчиться и вскрикивать от резких приступов. Котроль, сознание другого существа проникало в каждую клеточку, Дарриан почувствовал, как его связали невидимыми узами с этим существом. Теперь я даже ослушаться её не смогу... Вот тварь... Проклятая тварь! Колдун, тяжело дыша, попробовал подняться, его качало, но он уже мог стоять на ногах.
- Найди мое кольцо!
Дарриан содрогнулся от резкости приказа. Что? Что же я... Он, не понимая, что делает, окинул глазами площадку, и среди пыли и обломков камней разглядел мерцание. С усталым выдохом, он, прихрамывая, подошел к тому месту, ловко выцепил оттуда кольцо и по иннерции счистил с него грязь пальцами. Потом повернулся к дракону, зажав кольцо в кулаке.
- Я... нашёл кольцо, - оставшимся рукавом другой руки он вытер лицо от мерзкой крови. Черты его лица дрогнули и выдали презрительную ухмылку, его глаза сощурились и он с запинкой, явно преодолевая усилия воли, добавил, - Г... г... госпожа.
Кольцо продолжало мирно покоиться в зажатом кулаке.
Сказала найти, я и нашёл. А что дальше?
Сердце йокнуло. Я не дам ей забыть. Никогда. Каждый должен знать своё место...

0

Вы здесь » AydenvillWorld II. Piratical Rum » Одиночные дома и Поместья » Форт Каран-Серке