Новый день радостно встречал всё живое яркими лучами, задорно выплясывая на начищенных ставнях какой-то свой игривый танец. Птицы, заливаясь трелями, носились над бурыми крышами домов, на зависть толстым ленивым котам. Ребятишки смеялись и веселились, спеша всей оравой придумать себе невероятное приключение!
Но никто, никто и подумать не смел, что такой день может быть и днём великой Тьмы.
- Решайсссссся, - голос, словно лезвием по ушам, прорезал пустоту и ударился о стены подземелья. Мрак, окутавший это место, расступался лишь в круге, начерченном на полу: черные свечи вырывали из пустоты знаки, пентаграммы, неведанные иероглифы и слова, и всё это образовывало искусный магический круг, в центре которого скрючилась от боли чья-то фигура.
- Время вышшшло, чернокнижник, - и снова демон резко вскинулся, едва не задевая своими ужасными челюстями измученное тело, - Ты давно не ребенок, и я не стану играть сссс тобой в игрушшшшки! Я ссслишком долго терпел, - из голодной пасти сочилась густая, ядовитая слюна, демон жадно сжимал и разжимал челюсти, каждый раз сдерживая себя. Но отказать в желании обвиться вокруг тела и сдавить его до хруста костей он не смог. Чернокнижник закричал от боли.
- Я приказываю тебе покинуть Лоно Власти, демон! - прорычал он, и Дагогват с болезненным шипением отполз в темноту. Дарриан рухнул в изнеможении на колени, было видно, что руки и грудь его покрыты свежими ранами.
- А ведь ты просто боишшшшся, - темнота вокруг круга будто дрожала, а голос шел со всех сторон. Чернокнижника пробила дрожь, - Трясссешься за сссвою жалкую жизнь! А ты всссспомни, вспомни тех, кто пал в этом темном подземелье от твоей, ТВОЕЙ руки, помнишшшшь?
- Не взывай с жалости, отродье, не твое это дело, - прохрипел Дарриан, пытаясь распрямиться: сила высшего демона сдавливала со всех сторон, но всё-таки круг помогал сдерживать его мощь.
Послышался лающий гогот Дагогвата.
- Что же ты тогда медлишшшшь, если такой мрак и холод сковали твою грррудь, а? А? Думаешшшь, что я пожру твою душу? А? Это вссссего лишь залог, чтобы я был уверен в том, что ты выполнишшшь свою часссть договора.
- Я разорву тебя на тысячу чертей, лживое отродье, если ты ещё хоть раз посмеешь предложить мне такое, - прорычал чернокнижник, сплетая магическое заклинание кончиками пальцев, - Ты никогда не получишь моей души, раб. Здесь и сейчас ты будешь выполнять только мои приказы.
И снова этот резкий, режущий смех.
- А не то что? Ты изгонишь меня? Ой-ой, уже испугался, просто дрожу до самых колыбелек ада!
На лбу Дарриана выступила испарина: сегодня наступил очередной день исполнения Договора между ним и демоном, но жертвы на этот раз не оказалось, не было подходящих кандидатур. Ослабляя волю демона вкусом человеческой крови, чернокнижник мог сдерживать его и повелевать им, как простым фамильяром, но теперь Дагогват возвращался к своей былой силе. Высший демон Хаоса, было естественно, что он ждал любого повода для бунта, и, конечно, воплотить в жизнь давнюю мечту о полном уничтожении своего хозяина.Нужно было срочно что-то предпринять, иначе придётся, эх, уничтожить любимого фамильяра.
- Ghakta shor trena'sa drea? (Ну зачем же ты так, детка?) - тон чернокнижника изменился. Его гордый стан отчетливо прорисовывался на фоне кромешной тьмы, а демонический язык звучал из его уст, будто томимая наслаждением мелодия, - Dtalm zu tkuf'k lkuz nett,zu njekmorj'lj, dpeezk nett,zu d'yfi vebeh, ghub'nbok rjehvbyk b'efebdafk(Ведь я тебя приютил, я тебя кормил, я заботился о тебе, а ты так начинаешь себя вести), - он развёл руки и шагнул из защитного круга в темноту, пропуская её волны через пальцы. Он явственно почувствовал, как она сладострастно затрепетала.
- Darrian - прошептала тьма, - Zu dcutuj kbim jz'kfcim, xnaj naas gtuhtecenfik kett, bnm'vtyz, tkfenem'vtyz(Мне было страшно, вдруг ты перестал любить меня, желать меня), - чернота дышала, как взволнованная женщина, когда Дарриан медленно ступал сквозь её ласковые чертоги, чувствуя её обволакивающее тепло, но не переставая пропускал искры силы и власти сквозь себя, не давая ей забыть, кто здесь правит бал. - Darrian, - сновая простонала Тьма, когда чернокнижник уже возвращался в круг, - Ghjecnb pef zakkag bett rhjudm, yj gjqvb bett naas'vtyz: zu...(Прости меня за боль и кровь, но пойми и ты меня: я...)
- Не говори ничего, - Он медленно поднял руку, подкрепляя своё повеление, а потом плавно опустился на одно колено, склонив голову в почтительном поклоне, - Ugunaga gjkexebn nej, xuunj gjutt'tkfatan(Госпожа получит то, что пожелает)
- Не медли, не тяни, не томи ожиданием, - на разные голоса зашептала тьма вокруг эльфа, - Не прячься, не уходи, не времени с желанием, - голоса усиливались, сливаясь в один невыносимо громкий шелест, - Иди, иди, неси, принеси, сюда, сюда, я желаю, я желаю, желаю...
Дарриан скривился, силясь вынести этот шум, но сил оставалось всё меньше и меньше, как вдруг - голоса пропали.
Подвал оказался не таким уж и темным, как казался. Только вот магический круг и лужицы растаявшего воска не давали забыть о минувшем. На лестнице за дубовой дверью едва оклемавшийся чуткий эльфийский слух различил топот маленьких ножек. И действительно, через минуту раздался стук тяжелым железным кольцом с той стороны двери.
- Господин! Господин! - юная служанка отчаянно пыталась в очередной раз перекричать крепостные укрепления и в очередной раз поднять неподъёмное по весу кольцо для ещё одного удара, - Господин, вы там?
Дубовая дверь отворилась, и перед юной девой предстал Дарриан, полуобнаженный, лишь ниже пояса сокрытый за ниспадающими шелковыми тканями.
- Что-то случилось? - медленно спросил он, - Пожар, наводнение, война?
- Н-нет, ничего такого... - густо покрасневшая и разволновавшаяся горничная едва не потеряла дар речи.
- Тогда почему вы решили меня побеспокоить? - в голосе Дарриана прозвучали неподдельные угрожающие нотки.
- У-у-у нас гости.. Да, гости! Гостья.. Необычная гостья! Вам... Вам лучше взглянуть, господин...
- Что ж, я поднимусь. А теперь ступай.
И, когда служанка с резвостью ужаленной лани ускакала наверх, Дарриан закрыл дверь, вернулся в круг и устало опустился на каменный пол. Раны на его теле снова стали видны и не переминули напомнить о себе парочкой алых ручейков.
Кто бы это мог быть? И почему меня из-за каких-то постояльцев выдергивают от своих занятий? Черт. Эльф неохотно поднялся и уныло потёр рану шелком. Кровь размазалась, но идти не перестала. Дарриан закатил глаза. Ну твою же в бабушку... Сил моих нет... Нефиг было прогуливать лечебки... Сосредоточившись, он попытался направить силы на исцеление.
- Только не лопни с натуги, а то того и гляди, что-нибудь, да отвалится, - с тихими хлопками складывались вместе плети тьмы, пока очертания Дагогвата не приняли прежние черты.
- Просто заткнись, - буркнул Дарриан, перевязал раны обрывками шелковых одежд и лениво побрёл наверх.
Ненавижу чертову реальность.
Отредактировано Дарриан Нимрауг (8 Апр 2011 02:16:09)